Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Iman Brotoseno @imanbr 02/07/2017 15:55:32 WIB
Riset Kemenag dan Wahid Foundation terhadap 1600 pengurus Rohis tingkat SMA. 75 % setuju khilafah dan 60 % siap jihad di Palestina & Suriah pic.twitter.com/2ZZ3eLwW4j
 Expand pic
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:23:24 WIB
Tulisan di Tempo ini sebenernya agak cherry picking. Saya kebetulan udah baca lengkap hasil penelitiannya. twitter.com/imanbr/status/…
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:30:21 WIB
Kenapa cherry picking? Dari definisi jihad, misalnya. Lebih banyak yg menganggap jihad itu melawan hawa nafsu ketimbang angkat senjata. pic.twitter.com/k6XlrvVH6X
 Expand pic
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:31:18 WIB
Tapi ini ga di-highlight. Yg di-highlight, 33% setuju bahwa jihad itu berperang mengangkat senjata melawan orang kafir.
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:32:53 WIB
Kemudian soal siap berperang ke daerah konflik yg 60% itu, padahal redaksi pertanyaan di kuisionernya ga begitu. pic.twitter.com/viADQs7c4r
 Expand pic
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:34:25 WIB
Redaksi pertanyaan di kuisionernya, "bila ada ajakan atau panggilan berjihad membela umat Islam yang tertindas".
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:34:54 WIB
Sementara di pertanyaan sebelumnya tadi, definisi jihad aja mayoritas tidak setuju semata-mata "berperang dan angkat senjata".
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:35:34 WIB
Membela umat Islam di daerah konflik kan bisa macem-macem bentuknya: ikut BDS, bantu via donasi, diplomasi, etc.
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:38:34 WIB
Apalagi isi slide yg ini, kayanya ga bakal dibahas... Hehehe. pic.twitter.com/UvpAP366iE
 Expand pic
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 20:42:39 WIB
Ya udah, gitu aja sih. Selengkapnya bisa dilihat di slide yg tadi saya share.
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 21:03:46 WIB
Eh, tambahin satu lagi ding, ternyata anak-anak Rohis mayoritas paling sering mainan IG. Yg jawb Twitter cuma 1%. Hahahaha. pic.twitter.com/wK25v5ZVql
 Expand pic
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 02/07/2017 23:27:29 WIB
oh iya, ga ada FB ya di situ. Padahal kalo data pilkada kemarin sih, isu pilkada banyakan dikonsumsi di FB dari pada di Twitter. twitter.com/adith_1st/stat…
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 03/07/2017 07:50:24 WIB
Ini juga sebenernya menarik, masih SMA udah pada mainan LinkedIn. Saya juga penasaran kenapa begitu... 😅 twitter.com/rofiqsetiawan/…
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 03/07/2017 08:04:06 WIB
@supardirudii wah, sayangnya saya cuma punya slide yg saya share di rangkaian tweet semalem itu, Mas Rudi. 🙏
Iqbal Farabi @iqbal_farabi 03/07/2017 08:09:44 WIB
@galihholic_23 @rofiqsetiawan wahahahaha. Ini stereotype anak Rohis yg masuk MIPA banget nih. XD

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.