Puluhan Curhat Kenapa Korban Kejahatan Lebih Pilih Lambe Turah daripada Polisi utk Cari Solusi cc @shitlicious

Jaman sekarang daripada lapor Polisi kita lebih senang lapor Lambe Turah Pak...
1
Alitt @shitlicious

Jd korban kejahatan -> lapor polisi -> Polisi bilang, "ikhlasin aja, utk ngelanjutin kasusnya harus keluar duit lg loh" -> Kudu piye tweeps?

28/06/2017 21:00:01 WIB
Nasuha Ali Sobari @nasuhaalii

@shitlicious Aku pernah bang. Keilangan 2jt karna ditipu. Kata polisinya "ini kalau diusut lebih dari yg mas keilangan" terus katanya "yang sabar aja"

28/06/2017 21:02:47 WIB
Nasuha Ali Sobari @nasuhaalii

@shitlicious Awalnya bilang "mas, ini kasusnya bukan terjadi di area sini. Tapi di wilayah sleman. Harusnya lapor kesana" eh ujungnya bilang "sabar ae"

28/06/2017 21:05:21 WIB
Nes @sarnestia

@shitlicious Pernaah nih bokap ilang mobil ka lit.. eh polisinya minta 10 jta lbh 😑😑 sampe skrg tu mobil ga ktmu, orgnya aplg. pdhl dah bolak balik bayar

28/06/2017 21:23:30 WIB
𝚊𝚢𝚊𝚜 @DiajengLrst

@shitlicious @ko2w Pernah diginiin dengan alasan "Ini bakal banyak makan waktu lho mbak" setelah jadi korban orang cabul di jalanan.

28/06/2017 21:26:40 WIB
Muhammad I. Saputra @saputrailhmm

@DiajengLrst Wtf, sama aja nyuruh orang pasrah jadi korban pencabulan

28/06/2017 21:37:42 WIB
𝚊𝚢𝚊𝚜 @DiajengLrst

@saputrailhammm Dan akhirnya pelaku cuma dipenjara 1 hari. Gatau deh bakal jera/nggak.

28/06/2017 21:44:29 WIB
Krisna Chandrawisika @sinyongogos

@shitlicious Tempat kami tinggal di Ambon kerampokan, polisi datang olah TKP dan bilang, "coba cari 'orang pintar' buat liat orangnya." Lha?

29/06/2017 10:23:21 WIB
Krisna Chandrawisika @sinyongogos

@shitlicious Pernah juga kehilangan dompet, mau bikin surat kehilangan, di polsek ditolak krn "gak ada kertas buat print surat keterangannya." WT?

29/06/2017 10:24:41 WIB
👾 @syafial

@shitlicious tengah tahun kemarin mobil kecurian. gue urusan ke kantor polisi bukan buat nyari, tp claim asuransi. saran polisinya pun langsung begitu.

28/06/2017 21:41:39 WIB
👾 @syafial

@shitlicious tp emang paham juga kalo kendaraan... sulit sekali birokrasinya kalo pun ketemu.

28/06/2017 21:43:11 WIB
AGUNG @cukangcakung

@shitlicious Hahaha, sama kayak kemarin nih. Ceritanya bokap kena tipu 15jt. Sama orang yg ngaku visa masukin saudara ke kapal pesiar.

29/06/2017 10:35:19 WIB
AGUNG @cukangcakung

@shitlicious Udah transfer 15jt sekian ke penipu tersebut. Via rekening. Bukti transfer dll masih ada semua. Sampe akhirnya kami baru tau kalo ditipu

29/06/2017 10:36:26 WIB
AGUNG @cukangcakung

@shitlicious Kami laporlah kejadian tersebut ke kantor polisi. Dan tau gak apa yg ditanyain polisi? "Nama asli si penipu siapa ya mas"

29/06/2017 10:37:20 WIB
AGUNG @cukangcakung

@shitlicious Lha kok pertanyaane goblokmen. Nek aku ngerti namane, aslinya mana. Aku ndak butuh polisi. Wis tk urus dewe kelar.

29/06/2017 10:38:08 WIB
AGUNG @cukangcakung

@shitlicious Jadi sampe sekarang pun males dengan urusan dengan instansi tersebut. Bukannya ngayomi malah nggae mumet wong 😔

29/06/2017 10:41:56 WIB
Nda @NdaWiindaa

@shitlicious Punya masalah srius sm kepolisian pas crta sama saudara yg jadi polisi ngga mau bantuin. Dgn alasan lg sbuk nemenin bupati di smrg :(

29/06/2017 11:22:35 WIB
Nda @NdaWiindaa

@shitlicious Pdhal kasus nya srius. katanya : ndak usah dilanjut ndo percuma 😭scra lngsung polisi mmbiarkan kjahtan ttap ada

29/06/2017 11:24:39 WIB
Havid @havidsn

@shitlicious Pernah ribut sma tukang parkir liar sampe baku hantam. Lapor ke polisi, jwbnya: Ribet mas kl diperpanjang, selesaikan scra damai aja ya

28/06/2017 23:53:18 WIB
Havid @havidsn

@shitlicious Pdhl ga gue doang korbannya. Preman itu udah sering bkn ribut di daerah parkirannya. Malah dgn gagah dia bilang "Polisi aja takut sm kita"

28/06/2017 23:56:45 WIB
Havid @havidsn

@shitlicious Tp wkt ngobrol sm kapolseknya, dia nyuruh utk dilanjutkan saja kasusnya biar premannya jera. Dia mndkung, disisi lain bawahan malah nakut2in

29/06/2017 00:01:17 WIB
Havid @havidsn

@shitlicious Indahx. Polisi hanya di 86 net semata

29/06/2017 00:07:38 WIB
Stefania Ratu Prameswari @sterawari

@teriantorial @shitlicious Kemudian dihimbau untuk tidak keluar malam. Polisinya kagak patroli. Masyarakat mulu dihimbau ini itu 😅😅😅

29/06/2017 00:28:05 WIB
Anastasya Reva @revaanatasya

@shitlicious Pernah diteror. Sekantor. Lapor polisi. Jawabannya sama 'bakal ribet, makan waktu, dan ngeluarin biaya, jadi mending cuekin aja' duileh 😪

29/06/2017 00:51:04 WIB
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!