Sebuah Kisah Pembelajaran Bagi Yang Ingin Kredit Hanya Demi Gengsi

Mau kredit? pikir-pikir dulu deh...
1

Abibrey Rey: Iya.very good sarannya.itu sih bg yg blm berkeluarga.tp klu yg sdh berkeluarga.gak bs berfikir2 lg.apalg soal mslh sepele seperti ini.smg kita semua dpt jln terbaik.kerjaan jg skrg ni kebanyakan kontrak.serba sulit.haaaahhhh.

Lee Vicky Shu: Pengalaman masa lalu... ini lah kejamnya RIBA.. di dunia sudah mencekik apalagi di akhirat.. nge R I B A nget

Vita Rositta: Setuju ....pemikiran dan keputusan yg cerdas.

Budi Wibowo: Tidak perlu hutang, apalagi kredit demi gengsi. Miliki sesuai kemampuan.... Sangat menginspirasi... Gw bgt...

Moes Chitect: Setuju !! Skarang semua kendaraan saya dibeli dgn second dan cash, walau harus sabar nabung dan doa

Maria Ekayanti: ini kejadian sm pgwku,sdh dijelasin sama persis tp tetep aja beli 😀

Mika Labouf: Dan ini pernah terjadi pada adikku, dengan kesabaran akhirnya dia mengerti untuk mengumpulkan uang terlebih dahulu sesuai kebutuhan dan manfaatnya. Bahagianya setelah hari itu tiba 😂 sampe tidur meluk laptop.

Abibrey Rey: Iya.very good sarannya.itu sih bg yg blm berkeluarga.tp klu yg sdh berkeluarga.gak bs berfikir2 lg.apalg soal mslh sepele seperti ini.smg kita semua dpt jln terbaik.kerjaan jg skrg ni kebanyakan kontrak.serba sulit.haaaahhhh.

Lee Vicky Shu: Pengalaman masa lalu... ini lah kejamnya RIBA.. di dunia sudah mencekik apalagi di akhirat.. nge R I B A nget

Vita Rositta: Setuju ....pemikiran dan keputusan yg cerdas.

Budi Wibowo: Tidak perlu hutang, apalagi kredit demi gengsi. Miliki sesuai kemampuan.... Sangat menginspirasi... Gw bgt...

Moes Chitect: Setuju !! Skarang semua kendaraan saya dibeli dgn second dan cash, walau harus sabar nabung dan doa

Maria Ekayanti: ini kejadian sm pgwku,sdh dijelasin sama persis tp tetep aja beli 😀

Mika Labouf: Dan ini pernah terjadi pada adikku, dengan kesabaran akhirnya dia mengerti untuk mengumpulkan uang terlebih dahulu sesuai kebutuhan dan manfaatnya. Bahagianya setelah hari itu tiba 😂 sampe tidur meluk laptop.

Rizqi Syafruddin @udinTV

@rasarab @infojogja Motorku kredit kabeeeehh.. Moco iki pingin tak balekno nang lising lho..

24/06/2017 21:35:29 WIB
Adit @ditoyaa

@rasarab Kalo second kudu dipertimbangin waktu dan biaya tak terduga misal bengkel sih, IMHO

25/06/2017 12:42:42 WIB
tinage @chrntl

@rasarab Kayak sepupu sy. Dr kampung minta" kerja dijakarta, 3 bulan tinggal dirumah baru dpt kerja, ke terima jd satpam di lotte mall.

24/06/2017 19:59:56 WIB
tinage @chrntl

@rasarab Selama kerja 5 bulanan dia selalu bw motor adek yg jarang dipake. Sampe akhirnya mau kredit motor, suzuki yg mirip cbr kredit 3thn 45jt😑

24/06/2017 20:03:15 WIB
tinage @chrntl

Minta mama sy buat jadi jaminan, ya gak maulah mama sy. Kalo iya kerja terus lah ini masih kontrak😏 dinasehatin buat beli motor bks dulu tuh

24/06/2017 20:06:54 WIB
tinage @chrntl

Gak tau krna sombongnya atau apanya, dia milih keluar dr rumah buat ngekos sendiri. Padahl kalo tinggal dirumah biayanya lebih hemat

24/06/2017 20:08:59 WIB
tinage @chrntl

Ngotot bgt pengen punya motor mahal begitu. Sekarang dah gatau kabarnya, ga pernah ngabarin, kzl banget liat GENGSI yg BESAR BGT itu🙃

24/06/2017 20:11:23 WIB
αδα σάντυ πραδάνα @cvlpritcvlt

@christnattjb ceritanya mirip2 sama yg dulu bantuin bokap gua kerja, sodaraan juga tapi gengsi eh sekarang melarat😂

24/06/2017 20:12:25 WIB
tinage @chrntl

@PradanaAdha .Ni sepupu gue masih muda, kalo dia gengsinya begini trs ampe tua bisa sama nasibnya ama sodara lu hahaha

24/06/2017 20:15:28 WIB
Mas Agung! 💙#MA1 @agungissmile

@rasarab Ini yg dilakuin nenek saya ke cucu dan anak2nya, klo ada yg mau beli motor, nenek saya talangin dulu uang pembelian'nya, biar ga pada kredit

24/06/2017 14:14:35 WIB
Aditia Ang @AditiaAng

@rasarab abang saya baru saja minat credit triumph alhamdulilah setelah baca postingan abang saya beli ini. second. pujiTuhan terimakasih tongtung. pic.twitter.com/rGuqMxSKVo

24/06/2017 08:50:55 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!