Analisa Knp Univ. Islam di Timteng/Asia Tak Tembus 100 Top di Dunia oleh Prof. Nadirsyah dr Monash University

Prof. Nadirsyah Hosen dr Monash University menyebutkan sampai saat ini baru King Abdul Aziz University di rangking 201-250
0

Dari https://id.wikipedia.org/wiki/Nadirsyah_Hosen,

Dr. H. Nadirsyah Hosen, LLM, MA (Hons), PhD adalah orang Indonesia pertama dan satu-satunya yang menjadi dosen tetap di fakultas hukum di universitas di Australia.
Sejak pertengahan tahun 2015 dia mengajar di Monash University Faculty of Law,[1] salah satu Fakultas Hukum terbaik di dunia. Sebelumnya selama 8 tahun ia mengajar pada Fakultas Hukum, Universitas Wollongong (2007-2015) hingga meraih posisi sebagai Associate Professor. Tahun 2005 ia bekerja sebagai post-doctoral research fellow di TC. Beirne School of Law, Universitas Queensland.

Khazanah GNH @na_dirs

Kenapa universitas Islam di Timur Tengah ataupun di Asia tidak bisa masuk ranking 100 top universitas di dunia? Ada apa dg kita? pic.twitter.com/5CJChWnmvi

21/06/2017 12:58:48 WIB
Expand pic
Khazanah GNH @na_dirs

King Abdul Azis University di Saudi Arabia itu berada pada rangking 201-250. Yang lainnya Jordan, India, Mesir, Iran nyungsep di 600-800

21/06/2017 13:01:29 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Pengamalan ayat Iqra ternyata belum menjiwai gerakan umat. Kita masih sibuk bahas halal-haram dan kafir-murtad, plus aksi demo dan mubahalah

21/06/2017 13:04:19 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

jumlah publikasi yg dihasilkan Harvard University jauh lebih byk dibanding semua publikasi ilmiah dari universitas di 17 negeri Muslim.

21/06/2017 13:06:54 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Dana riset di 57 negara Muslim hanya sebesar 0,81% dari GDP mereka. Ini artinya kajian ilmiah belum menjadi prioritas kita

21/06/2017 13:07:54 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Padahal Syekh Wahbah al-Zuhaili mengatakan Islam adalah agama kajian dan akal. Begitu byk ayat yg menyerukan kita berpikir dan meneliti. pic.twitter.com/zxNYKSnzAA

21/06/2017 13:11:05 WIB
Expand pic
Khazanah GNH @na_dirs

di Islamabad, Pakistan, kampus sudah punya 3 mesjid dan tengah bangun masjid ke4. Tapi, tidak satu pun ditemukan toko buku di dalam kampus.

21/06/2017 13:12:50 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Terus aja koar2 khilafah, mubahalah, aksi bela Islam, itu kafir, itu haram n bid'ah. Sementara universitas di dunia Islam gak ada yg top 100

21/06/2017 13:15:00 WIB
Khazanah GNH @na_dirs

Ayooo mikirr bareng-bareng kenapa pendidikan di dunia Islam nyungsep dibanding dunia barat? Jgn blg gara2 konspirasi wahyudi lagi yah 😄

21/06/2017 13:16:21 WIB
SangSaka_Ku @jhip_wan

@na_dirs Dalil terakhirnya karena buku2 islam dicuri sama kafir prof. Itulah jawaban akhir dr segala pertanyaan pak prof. 😅

21/06/2017 13:09:54 WIB
Erwan @erwanice

@na_dirs Yang penting Islam, itu aja udah cukup Prof buat mereka

21/06/2017 13:15:34 WIB
kang ronnie @aaronnieparapat

@na_dirs universitas barat maju karena mau belajar, belajar, dan belajar melalui trial and error. coba bisa diambil positif universitas barat. -wawa

21/06/2017 13:26:02 WIB
Wahyu Adiguna @WahyuAdiguna

@na_dirs Lah itu kan H. Arvard Universitas Islam gus 😆

21/06/2017 13:26:04 WIB
Nona @Nona43541623

@na_dirs Benar, makna iqra blum mengakar. Membaca sebatas malafalkan. Memaknai ayat kauliyah dan qauniyah tidak sinergis.

21/06/2017 13:27:02 WIB
za'im ahmad @aim_revolt

@na_dirs Di zaman Khilafah, tidak ada satupun pendidikan Barat yang mampu menandingi pendidikan Islam.

21/06/2017 13:30:05 WIB
Winda @yourtwind

@na_dirs Teori konspirasi dan persepsi ghazwul fikr itu sbnrnya defense mechanism aja a.k.a playing victim

21/06/2017 13:45:10 WIB
Ginanjar RT. MM. MH. @AnjarGRT

@na_dirs kalo ranking ala Kemenristek, univ muhammadiyah malang nmr 26 prof pic.twitter.com/9PawrDAtgv

21/06/2017 14:20:04 WIB
Expand pic
Ginanjar RT. MM. MH. @AnjarGRT

@KakBejo @na_dirs nggak om. Saya justru prihatin sama "PERANKINGAN" dan "AKREDITASI". Karna sebenarnya gak berbanding lurus dg mutu lulusan

21/06/2017 14:28:14 WIB
syafiq @savikovic

@na_dirs Krn menurut yg merasa beriman dunia ini adalah neraka. Dan mereka merasa yakin akan dpat sorga nanti setelah mati. Jd science buat apaaaa? 😂

21/06/2017 14:36:15 WIB
Abot 33 @Abbot_CapruxII

@na_dirs @yennie_ch Mungkin juga mayoritas rakyat Indonesia lulusannya mentok cm sampe SMA gus jadi buat apa mikirin universitas segala...😀

21/06/2017 15:30:32 WIB
Heartbreak One @Deni_Cadel

@na_dirs Gampangannya gini Gus Prof...org lain dah nyampe Mars, kita yg muslim ini masih ribut haram, bidah...beda dikit ribut, yg beda kafir.

21/06/2017 15:41:11 WIB
Heartbreak One @Deni_Cadel

@na_dirs Ditambah lagi Prof..kebanyakan sdr2 kita mengabaikan perintah Tuhan yg pertama yaitu اقرا. Termasuk di dlmnya tabayyun, bkn aku percaya aja.

21/06/2017 15:45:51 WIB
Heartbreak One @Deni_Cadel

@Nona43541623 @na_dirs Membaca (Qur'an) sekedar teks arabnya..teks terjemahan blm tentu apalagi tafsir.

21/06/2017 15:50:48 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!