2
IG: r.galileo @glrhn
Take note parents. Your kid's mental health is a lot more important than their grades. pic.twitter.com/eOb3iJFiwx
IG: r.galileo @glrhn
Terkait video ini, kemaren ada yang ngequote dan bilang "it's easy to say besause it is not your kid." I tell you, I've been there.
IG: r.galileo @glrhn
I kid you not. Hari ini pembagian rapor dan hasil ujian Mikael. Dan ini hasilnya. Sam, from the video, got better grade. pic.twitter.com/l6otdCobLt
Expand pic
IG: r.galileo @glrhn
Paling tinggi nilainya cuma 7.2. Teman-temannya ada yang 9.x kok. But I am proud father. Gurunya cerita ke @MrsEuscha gimana usaha Mikael.
IG: r.galileo @glrhn
@MrsEuscha Gurunya menceritakan perjuangan Mikael yang tak pernah kami lihat. Di rumah? I know how hard he tried. But once in a while, he is lazy. XD
IG: r.galileo @glrhn
@MrsEuscha 4 dari 5 malam sekolah, Mikael akan ngotot untuk belajar nulis di kamar. Belajar menggambar. Intinya belajar apapun yang dia mau.
IG: r.galileo @glrhn
@MrsEuscha Dan ketika ujian, dia bahkan tak membutuhkan bantuan gurunya. Dia menyelesaikan semuanya sendiri. That's where my pride is.
IG: r.galileo @glrhn
@MrsEuscha Bad or a so-so grades? We can always work on it. Always. But a broken mental health? It's a lifetime regret.
Ligwina Hananto @mrshananto
@glrhn @hramad Gw susah ky gini. Gw biarin ni anak malah gak ngumpulin tugas. Apaan. Gak berusaha. So no, i want my kids to fight. Give their best. Period
IG: r.galileo @glrhn
@mrshananto @hramad Mengajarkan anak bertanggung jawab atas tugas-tugasnya itu kewajiban kok. Two different things. :)
Ligwina Hananto @mrshananto
@glrhn @hramad Sehingga gw balik ke cara yg gw tau aja. "Kamu mau dpt apa dr subject ini?". Tp gw mmg gak nyari skor sempurna apalah. Fight nya yg penting
IG: r.galileo @glrhn
@mrshananto @hramad You are proving my point. Fightnya yang penting. Perjuangan dia perlu kita apresiasi. ;)
jangan lupa minum air putih @akunusam
@glrhn eh, ini penting sih. bener² berharga om. menjadi tamparan kami semua, setidaknya ku bisa mengingatkan sepupu² yang sudah punya anak soal ini
Chi @bumilautlangit
@glrhn This is why I go far in my education actually, my mom never forced us to study, bahkan dulu gue ga mau les, karena ganggu waktu main
Chi @bumilautlangit
@glrhn Nyokap okay with that, dengan syarat, kalau mau ujian kita harus les privat tiap hari dan di sekolah harus nyatet, it's win2 for both of us

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.