1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Pada thn 2030, pendapatan per kapita penduduk Singapore akan tertinggi no. 1 di dunia. Alias terkaya di dunia. Amazing. Migrasi kesana yuk.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Pada thn 50an Singapore itu lebih miskin drpd Ghana atau Papua. Thn 2030 akan jd negara dg pendapatan per kapita no. 1 dunia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Rata2 gaji fresh graduates di : Malaysia Rp 6.5 juta/bln China Rp 6 juta/bln Singapore Rp 20 jt/bln Jepang Rp 24 juta/bln Indonesia Rp 3 jt
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
SIngapore dan Jepang tinggi namun biaya hidup disana mahal. Yg biaya hidup sama mungkn Malaysia. twitter.com/Strategi_Bisni…
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Rata2 gaji fresh graduates di Malaysia Rp 6.5 jutaan/bulan. Sama dg rata2 gaji fresh grad bank di tanah air.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Gaji direktur Bank Mandiri sktr 175 juta/bulan. Bonus 5M per tahun. Di Singapore bonus direktur bank sktr 15M per tahun.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kapan kira2 penghasilanmu bisa tembus Rp 100 juta/bulan? Bisalah. Masak nggak bisa. Target yg achievable. Asal punya skills ya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Penghasilan itu berbanding lurus dg skills. Kalau skills kamu bagus ya gaji tinggi. Kalau skills rendah ya income nyungsep. Sesederhana itu.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Banyak orang yg mimpi income 100 juta per bulan. Namun tdk pernah upgrade skills dan praktek gila2an. Yah jadinya cuma ngalamun dong.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau kamu punya target income 100 juta/bln sblm usia 37, apa action plan kamu? Roadmap-nya bagaimana? Bagaimana langkahmu? Think deeply.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lebaran sbntr lagi. Bagus jk tiap lebaran bisa beli 1 rumah dan bangun 1 rumah tahfiz. Drmn uangnya kalo gajimu segitu2 aja. #NoteToSelf
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Bgm cara dpt income 100 jt/bulan? Ya upgrade skills kamu. Caranya? Googling. Baca buku. Lalu praktek gila2an. Take massive action.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tadi pagi ada follower nanya : bgm mas agar jualan saya laku. Saya agak gaptek dan kadang malas. Yah ke laut saja deh.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kadang geregetan melihat sejumlah anak muda yg spt menyia2kan potensinya. Daya eksplorasi, kegigihan dan kreativitasnya spt redup.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Potensi incomemu mungkin 100 kali lipat dari sekarang. Tp krn penyakit malas dan suka menunda2, maka potensi acap lenyap spt fatamorgana.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Iya potensi penghasilanmu itu 100 kali dari yg skrng kamu terima. Jk income kamu saat ini 2 juta, kamu harusnya bs dpt 200 juta.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Think exponentially. Selalu yakinlah dg potensi yg tersimpan di balik sekujur ragamu. Learn. Practice. Fail fast. Move on. Never give up.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saya ndak tahu berapa jumlah THR yg kamu terima minggu lalu. Namun usahakan 5 thn lagi, jumlah THR kamu tembus 100 juta. Siap pakdhe.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Matematika dpt income 100 jt/bulan itu simpel. Jual sesuatu untungnya Rp 100 ribu per biji. Sebulan laku 1000 biji.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Atau profitnya Rp 50 ribu per unit. Sebulan bisa jual 2000 unit. Sesederhana ini.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jadi meraih income 100 jt/bulan itu relatif sederhana. Jual sesuatu dg profit Rp 50 ribu per unit. Sebulan laku 2000 biji.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
So......menjadi milioner itu tidak rumit. Cukup temukan produk yg kalo dijual untungnya Rp 50 ribu/unit. Dan ente bisa jual 2000 unit/bln.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Pertanyaannya : knp begitu banyak orang yg tidak bisa melakukan hal itu? Mungkin sdh takdirnya.
Load Remaining (39)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.