0
kiki @KaptenTsubasa

9-5 worker | wolverine | too imaginative at times | cheesy romance books, manga, music, and random thoughts | bukan pemain bola, apalagi Kapten.

https://t.co/NslLBoJLmz
kiki @KaptenTsubasa
Gw inget dl salah satu pertimbangan mlh negara tujuan adlh "asumsi bagus/asik/nggaknya negara tsb". Ameriki definitely wasn't my 1st choice
kiki @KaptenTsubasa
(Waktu itu hanya faktor nepotisme sahaja yg membuatnya masuk list di posisi atas2 wkwkwk)
kiki @KaptenTsubasa
Memang sih, dr segi sejarah, Ameriki msh terbilang baru dibanding Eropah. Jd emg kesannya kurang "romantis". Kagak ada tu namanya kastil2
kiki @KaptenTsubasa
Ameriki yg plg mirip yurop palingan daerah2 east coast, krn termasuk yg pertama2 dihuni. New York City mgkn yg plg "romantis" krn ala yurop
kiki @KaptenTsubasa
Makanya biasanya salah satu tujaun pertama liburan para student itu ke New York City. Tepatnya Manhattan. Ya saya jg gtu sih wkwk.
kiki @KaptenTsubasa
TAPI IMO, keindahan Ameriki itu bukan di situ. Ameriki punya alam yg menurut gw...majestic.
kiki @KaptenTsubasa
Ameriki punya tempat2 yg bisa bikin gw merasa super kecillll sbg manusia. Yg bikin gw mikir "holy, this country IS BIG!"
kiki @KaptenTsubasa
Dan dlm 1 negara, Ameriki bs nyuguhin alam yg beda2. Iklim yg beda. Suhu yg beda. Gw bisa saltum dlm 1 hari di 1 musim yg sama.
kiki @KaptenTsubasa
Gw merasa di sana tuh semuanya "super size". Pohon gede2, batu gede2, sungai gede2, danau, nuklir...eh
kiki @KaptenTsubasa
Dari dataran super datarrrr di midwest, ladang kentang di mountain, dan gurun di west coast. It's amazing. Saya aja sampe nyebut.
kiki @KaptenTsubasa
Trus kalo gw pikir2, kalo liat lukisan2 yg di museum, kalo pelukis ameriki yg bagus2 gambar alamnya. IMO sih
kiki @KaptenTsubasa
Dibanding sama pelukis yurop yg lbh kuat ke gambar orangnya (ya hbs gw liatnya itu doang sih) ala rembrandt. Pemandangan pastoral ada sih...
kiki @KaptenTsubasa
...tp gw jarang liat. Mgkn krn adanya yg dipajang ya itu. Lukisan taun 1400-500an pun banyakan lukisan Madonna dan tema religius
kiki @KaptenTsubasa
Tapi mgkn emg Tuhan Mahaadil. Krn despite alam yg bervariasi itu, org2nya bisa dibilang agak "monoton". Kecuali rasnya beda, gak beda jauh
kiki @KaptenTsubasa
Selain mslh perbedaan desa-kota, liberal-konservatif, kyna cm ras aja yg membuat orgnya beragam
kiki @KaptenTsubasa
Mau ke ujung sana sampe ujung sini, bahasanya sama. Logatnya aja yg beda dikit kyna.
kiki @KaptenTsubasa
Balik ke soal alam, bukan berarti Indo/negara lain kalah indah lho. Ya masing2 tempat punya charm-nya sendiri.
kiki @KaptenTsubasa
...akhir kata, tujuan kultwit ini adlh utk menjebak temen2 yg msh galau mau sekolah ke mana utk mencoba ameriki. Wkwkwk.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.