Mau Sekolah Luar Negeri Tapi Bingung Ke Mana? Ini Alasan Kenapa AS Patut Dipertimbangkan by @KaptenTsubasa

Netizen @KaptenTsubasa berbagi padangannya tentang rasanya sekolah di Amerika Serikat.
0
kiki @KaptenTsubasa

9-5 worker | wolverine | too imaginative at times | cheesy romance books, manga, music, and random thoughts | bukan pemain bola, apalagi Kapten.

https://t.co/NslLBoJLmz

kiki @KaptenTsubasa

Gw inget dl salah satu pertimbangan mlh negara tujuan adlh "asumsi bagus/asik/nggaknya negara tsb". Ameriki definitely wasn't my 1st choice

13/06/2017 14:11:55 WIB
kiki @KaptenTsubasa

(Waktu itu hanya faktor nepotisme sahaja yg membuatnya masuk list di posisi atas2 wkwkwk)

13/06/2017 14:12:40 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Memang sih, dr segi sejarah, Ameriki msh terbilang baru dibanding Eropah. Jd emg kesannya kurang "romantis". Kagak ada tu namanya kastil2

13/06/2017 14:13:55 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Ameriki yg plg mirip yurop palingan daerah2 east coast, krn termasuk yg pertama2 dihuni. New York City mgkn yg plg "romantis" krn ala yurop

13/06/2017 14:15:23 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Makanya biasanya salah satu tujaun pertama liburan para student itu ke New York City. Tepatnya Manhattan. Ya saya jg gtu sih wkwk.

13/06/2017 14:18:29 WIB
kiki @KaptenTsubasa

TAPI IMO, keindahan Ameriki itu bukan di situ. Ameriki punya alam yg menurut gw...majestic.

13/06/2017 14:19:42 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Ameriki punya tempat2 yg bisa bikin gw merasa super kecillll sbg manusia. Yg bikin gw mikir "holy, this country IS BIG!"

13/06/2017 14:23:00 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Dan dlm 1 negara, Ameriki bs nyuguhin alam yg beda2. Iklim yg beda. Suhu yg beda. Gw bisa saltum dlm 1 hari di 1 musim yg sama.

13/06/2017 14:24:11 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Gw merasa di sana tuh semuanya "super size". Pohon gede2, batu gede2, sungai gede2, danau, nuklir...eh

13/06/2017 14:29:04 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Dari dataran super datarrrr di midwest, ladang kentang di mountain, dan gurun di west coast. It's amazing. Saya aja sampe nyebut.

13/06/2017 14:31:07 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Trus kalo gw pikir2, kalo liat lukisan2 yg di museum, kalo pelukis ameriki yg bagus2 gambar alamnya. IMO sih

13/06/2017 14:31:54 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Dibanding sama pelukis yurop yg lbh kuat ke gambar orangnya (ya hbs gw liatnya itu doang sih) ala rembrandt. Pemandangan pastoral ada sih...

13/06/2017 14:32:44 WIB
kiki @KaptenTsubasa

...tp gw jarang liat. Mgkn krn adanya yg dipajang ya itu. Lukisan taun 1400-500an pun banyakan lukisan Madonna dan tema religius

13/06/2017 14:34:11 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Tapi mgkn emg Tuhan Mahaadil. Krn despite alam yg bervariasi itu, org2nya bisa dibilang agak "monoton". Kecuali rasnya beda, gak beda jauh

13/06/2017 14:37:03 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Selain mslh perbedaan desa-kota, liberal-konservatif, kyna cm ras aja yg membuat orgnya beragam

13/06/2017 14:37:47 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Mau ke ujung sana sampe ujung sini, bahasanya sama. Logatnya aja yg beda dikit kyna.

13/06/2017 14:39:33 WIB
kiki @KaptenTsubasa

Balik ke soal alam, bukan berarti Indo/negara lain kalah indah lho. Ya masing2 tempat punya charm-nya sendiri.

13/06/2017 14:42:17 WIB
kiki @KaptenTsubasa

...akhir kata, tujuan kultwit ini adlh utk menjebak temen2 yg msh galau mau sekolah ke mana utk mencoba ameriki. Wkwkwk.

13/06/2017 14:43:33 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!