Tanggapan Triawan Munaf Terhadap Kritik Anies Baswedan Soal Slogan 'Saya Indonesia Saya Pancasila'

Kami menggunakan idiom anak muda yg 'Elliptic' agar kena dan sesuai dengan apa yg mereka sering gunakan sehari-hari.
1

Slogan 'Saya Indonesia, Saya Pancasila' belakangan ini marak digaungkan di dunia maya. Slogan tersebut awalnya dipopulerkan oleh Presiden Joko Widodo.

Story Jelang Hari Lahir Pancasila, Presiden Jokowi Rilis Video "Saya Indonesia, Saya Pancasila" Jelang hari lahir Pancasila pada 1 Juni mendatang, @jokowi mengungkapkan pentingnya Pancasila bagi rakyat Indonesia 1187 pv

Namun, Gubernur terpilih Anies Baswedan mengatakan, slogan tersebut dirasa kurang tepat.

URL LINE TODAY Anies Kritik Kalimat 'Saya Indonesia, Saya Pancasila' Gubernur terpilih Anies Baswedan mengatakan, jargon 'Saya Indonesia, Saya Pancasila' yang marak digaungkan belakangan ini dirasa kurang tepat. Jargon tersebut awalnya dipopulerkan oleh Presiden Joko Widodo. "Spiritnya bagus, tapi secara tata bahasa kurang 2653
AlmostSummer @Prinsie

@chicohakim Secara tata bahasa juga salah kalo yg ngomong 1 orang yah jelas pake kata saya donk. Kecuali pas ngomong rame2.

04/06/2017 01:19:17 WIB
YOON_SOLO @honeyloaf

@chicohakim Hedeeeehhh, again, pak @aniesbaswedan ngerti konteks nya enggak? It's a statement, bukan sdg pingin ngajak". Konteks pak, KONTEKS

04/06/2017 12:40:58 WIB
mas NO @yuwantino12

@chicohakim "saya" lebih bermakna ketegasan sikap, keberanian untuk menjadi Pancasilais, kalo "kami" lebih bermakna retorika dan hanya kamuflase belaka

04/06/2017 10:17:43 WIB
Beril Huliselan @berilhuliselan

@chicohakim "Saya Pancasila" merupakan penegasan positioning subjek bro @aniesbaswedan, jadi sudah tepat. Kok aneh dipertentangkan dgn "kami Pancasila"

04/06/2017 07:36:36 WIB
AlmostSummer @Prinsie

@chicohakim Yg bener pake kata saya dong. Jadi keliatan siapa yg pancasila. Bosen ah selalu mengatasnamakan orang banyak. Ga demen ah main keroyokan .

04/06/2017 01:18:03 WIB
OM BUT @WasintonButar

@chicohakim Bahasanya sdh benar krn ungkapan pribadi Bkn kelompok. Kl 2 orang lebih tepat "kita atau kami"

04/06/2017 00:35:20 WIB

Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf, merespons kritik Anies Baswedan lewat akun instagramnya.

joglobeercafe: Bener banget om, saya menyebutnya "kalimat racun", agar lebih cepat tertanam erat di ingatan. Dann.. Saya Indonesia, Saya Pancasila!. Sungguh Kerennn Omm! Hajaarr!! 💪

elsachristine:
Yang kritik mungkin belum bisa nyamain dengan frekuensi yang sekarang dominan mas. 'SAYA INDONESIA, SAYA PANCASILA' justru lebih impactful, karena tidak hanya berhenti di tataran logic tapi juga menggugah emosi dan bisa menggerakkan banyak orang, makanya jadi viral dalam waktu singkat. Yang nyinyir biarin aja, menurutku ini sih KEREN BANGET 🙌🏼

arunda_g: Setuju dengan bapak @triawanmunaf lebih terasa enak di telinga saya indonesia saya pancasila dan lebih cepat tertanam di ingatan saya secara kapasitas kepala saya pas-pasan 😁😁 good job bapak 👍👍👍👍

rose_coletta: Saya Indonesia Saya Pancasila itu sudah sangat simple dan kena. Lihat saja brp banyak anak muda yg tidak segan pasang foto mereka disamping slogan itu waktu tgl 1 Juni kemarin. Sehrsnya kita bisa berbangga dengan hal itu, karena mereka tidak malu mengakui Pancasila. Indonesia ini perlu cara kreatif supaya pikiran terbuka dan tidak ngurusin hal yang ngga perlu. Maju terus kang @triawanmunaf .... kami dukung 1000%

ADDIE MS @addiems

Tanggapan Triawan Munaf atas kritik "Saya Indonesia. Saya Pancasila!" ini keren! Pejabat yg berpengalaman dan pernah sukses di bidangnya. pic.twitter.com/5QlkSW0HIt

04/06/2017 14:11:42 WIB
Expand pic
Hello, Renny! @RennyFernandez

Jawaban bijak terhadap statement Anies Baswedan yg "nyinyirin" kampanye 'Saya Indonesia, Saya Pancasila'. Silahkan di share. pic.twitter.com/gaRRhK1kJ9

04/06/2017 14:45:56 WIB
Expand pic
Dhoni Hermoko @koko_dhoni

@addiems @aniesbaswedan ini jawabannya kenapa tdk pake "kami" tp "saya".Gaullah sama yg milenial,jgn cuma sama yg jadul pemikirannya,@aniesbaswedan.

04/06/2017 16:07:23 WIB
Gagas @Gagas2016

@addiems Kenapa ada yg marah dan tersinggung dgn tagline ini. Itu buat kita semua.. Kamu, saya, kita, kami semua silakan pake tagline itu 😊

04/06/2017 14:32:33 WIB
Ardi Gala @ArdiGala

@addiems Ini kan semacam janji pribadi, jadi pake poto sendiri2. Kalo mau pake "kami", kumpulkan banyak org dulu trus poto bareng.

05/06/2017 07:35:53 WIB
Maria Diana Sy @MariaDianaSy1

@addiems Kecerdasan yg kekinian sangat perlu utk menjangkau generasi kini...yg kritik jgn belagu, generasi kini cerdas menakar semua itu.

05/06/2017 08:11:18 WIB
roslidar basir @RoslidarB

@addiems merinding baca smart note bpk Munaf, kena banget. Yg penting "kena di hati", Saya Indonesia, Saya Pancasila 🇲🇨

05/06/2017 06:24:37 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!