0

Ramai dibicarakan kisah Ustadz Solmed yang ditahan di imigrasi Bandara Changi Airport, Singapura, Sabtu (3/6/2017).

Hal tersebut biasa terjadi...

Arbain Rambey @arbainrambey
Kalau Anda sering ke luarnegeri, Anda akan maklum bhw penahanan/penggeledahan acak itu hal yg biasa terjadi. Ini bukan soal agama sm sekali
Arbain Rambey @arbainrambey
FYI, yang kena penahanan di bandara Spore banyak jg teman saya yg Kristen, bahkan etnis Cina juga.....salah satunya dr Chandra dari Medan
Arbain Rambey @arbainrambey
Di Cengkareng pun saya pernah melihat penggeledahan acak....ada orang yg tiba2 disuruh buka tasnya tanpa alasan....
Rudy Tjandra @rudytjandra
@arbainrambey Mmg random. Sy prnh ketahan d customs woodlands SG (pas dri JB) sejam lbh. Bolak balik nanya alasannya nggak ada yg jwb. Hp pun dicek isinya
Jason H @jasonhioe
@arbainrambey jd inget pas di Amerika bbrp taun lalu..ketahan di customnya. . isi data terus ditanya2.. petugasnya ramah kok kalo kita kooperatif.
Wendy Agung @wendy_inc
@arbainrambey Pernah kena random check di Imigrasi Woodlands singapore. Krn udh baca2 jd ndk kuatir. Toh ada itinerary jelas. Petugasnya ramah kok.
Ligwina Hananto @mrshananto
@arbainrambey Aku outing ke Singapur sekantor. 1 laki kena tahan imigrasi. Ya kooperatif aja, jgn nantangin. Jelasin kedatangan, semua confirmed. Aman.
Firmansyah @firman23
@mrshananto @arbainrambey Nama saya yg "pasaran" selalu bermasalah di imigrasi Singapura. Tiap kali akan masuk selalu ke kantor. Terakhir "ditahan" lebih dr sejam.
Alexandro Nababan @picozilla
@arbainrambey @BiLLYKOMPAS sya feb kemarin dicek di harbor front SG, sampe dicek urine.. pas ditanya emng random dicek..
hendrik widjaya @H999W
@arbainrambey @BiLLYKOMPAS bener bgt, ane yg mata sipit aja waktu ke Beijing kena cek sekeluarga. Udah biasa itu mah
Wahyu Setyo Widodo @wahyuu_setyo
@arbainrambey Di Sydney saya kena random cek. Sama petugasnya tas saya dites uji bahan peledak. Tapi dijelasin baik2 di awal kok sama doi.
Julius @JuliusHaryanto
@arbainrambey Saya katolik, lebih dari 10X aku masuk imigrasi singapore baik dari jkt ataupun JB. Selalu ditahan sama imigrasi singapore
Adhlan F. Ahmad @DHILAZ
@arbainrambey Saya pun pernah mengalaminya, memang ada sop untuk melakukan random check waktu saya tanya ke petugas bersangkutan
yano sumampow @hiYano
pengalaman ga enak di Belanda, ketika seisi tas kamera dan tripod disuruh buka satu persatu, butuh 1.5jam buat bongkar dan bereskan
Nazaruddin Raja @NazaruddinRaja
Saya di Jerman pernah di periksa sendiri di pusat kota. Hal yang lumrah, dan mereka sangat sopan. twitter.com/arbainrambey/s…
yungni mulyadi @yoenk_93
@mrshananto Teman sering k USA, bs kena random check jg, koper dibuka,hp dicek,clear, blh masuk. Ga lebay curhat bw negara tuh
yano sumampow @hiYano
Intinya kalo kena random check, santai aja ga usah tegang, jawab pertanyaan seperlunya, makin kita tegang, makin mereka curiga
MasDick @Dickquake
Namanya Imigrasi, dimana2 sita barang duluan dan dicek..di Indonesia, Hongkong, Malaysia, Eropa, dll sama aja..muka datar juga.. twitter.com/sholehmahmoed/…

Comment

sijangkung @sijangkung07 04/06/2017 22:41:39 WIB
saya di SG kena pengecekan acak semua isi tas suruh di turunin layaknya maling ketangkep dan di buat grogi semakin kita grogi semakin lama, tapi koperatif aja lancar jaya
Login and hide ads.