Mendekonstruksi Pemikiran Kaum Bumi Datar by @rustamaji

dan karena mereka berkumpul mereka sepakat mengatakan "fisikanya yang salah, bukan kami yang tidak paham"
1
Rustamaji and 512 others @rustamaji

kembali ke flat-earth menurut saya, imho, sebetulnya mereka tidak paham dengan fisika. tapi karena banyak yg gak paham mereka berkumpul, ...

30/05/2017 23:51:53 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

dan karena berkumpul mereka sepakat mengatakan "fisikanya yang salah bukan kami yg tidak paham". itu aja sih.

30/05/2017 23:52:37 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

experimen sendiri atau liat youtube? cobalah experimen sendiri, kamu akan liat dia akan berputar nicely. twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:14:01 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Dengan perputaran bumi 1 rotation per 24 jam, maka gaya sentrifugal yg dihasilkan adalah 0,0033 kali gaya gravitasinya. hitunglah. twitter.com/rustamaji/stat…

31/05/2017 00:15:53 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

benda apapun di bumi tidak akan terlempar dengan gaya sentrifugal sekecil itu dibanding gaya beratnya. itunglah. twitter.com/rustamaji/stat…

31/05/2017 00:16:44 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Einstein gak bilang gitu keleus. Dia coba menjelaskan cara kerja gravitasi. Itu salah satunya, teori lainnya menggunakan graviton. twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:19:49 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Mengenai cara kerja gravitasi masih sebatas teori, tetapi mengenai gaya tarik antara 2 benda bermasa sudah menjadi hukum. hukum gravitasi twitter.com/rustamaji/stat…

31/05/2017 00:21:14 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Dua benda bermassa m1 dan m2 akan memilki gaya tarik sebesar F = G.m1.m2/R^2 twitter.com/rustamaji/stat…

31/05/2017 00:25:09 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

belajar mekanika bro, momentum, inertia, GLB, dll. nanti akan paham. twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:39:30 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

pahami ini dulu buat start: benda diam akan tetap diam, benda bergerak lurus beraturan tetap ber GLB, jika tidak ada gaya yg bekerja padanya

31/05/2017 00:42:57 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

kalau ini sudah paham, ditambah paham gaya gravitasi bumi-bulan, maka mudah memahami gerak bulan mengorbit bumi.

31/05/2017 00:44:20 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

See? mereka sebetulnya cuma bingung, tapi bukannya mencari tau, malah cari kawan yg sama-sama bingung. biar ada temen 😂

31/05/2017 00:50:05 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

dulu geocentris -> heliocentris -> sekarang barrycentris begitulah ilmu pengetahun makin maju. bukan malah mundur ke geocentris 😂 twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:53:14 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

lah siapa yg ogah riset? situ yg senengnya cuma nonton youtube. disuruh experimen sendiri males. hehehe twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:54:09 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Di luar angkasa itu sangat sedikit partikel. Tanpa partikel tidak akan ada panas. pelajari definisi panas.

31/05/2017 00:56:20 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

kalaupun ada sedikit partikel yg sangat panas, tetapi karena jumlahnya sangat sedikit secara umum energi panasnya tidak cukup.

31/05/2017 00:57:23 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

ibarat ada percikan bara kecil yg sangat panas tetapi tersebar di ruang yg sangat besar, maka percikan bara ini tdk cukup utk ruang tsb

31/05/2017 00:58:25 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Hancur kenapa? Coba bisa jelaskan apa yg bisa membuat ISS hancur dgn kecepatan tsb? twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 00:59:32 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Kalau pesawat, terbang di udara, jelas ada drag, vibrasi dll yg disebabkan udara. di laut malah kapal selam cuma bisa maks 80 km/jam twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 01:01:58 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

lah di 400 km hampir tidak ada molekul udara yg menghambat. apa yg bisa membuat ISS rusak?

31/05/2017 01:03:30 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Ah nggak kebalik? bumi bulat sudah ada modelnya simpel, lengkap dgn masa, jarak dll. Bumi datar sudah ada modelnya belum? saya mau liat. twitter.com/conan_idn/stat…

31/05/2017 01:04:30 WIB
Damai Indonesiaku 🇮🇩🇵🇸🇹🇷 @conan_idn

Udah jelas nih radiasi Van Allen Belt gak bisa dilewati alias gak mungkin kirim manusia ke Bulan. Masih aja bela BUMI BULAT 😀😁

31/05/2017 01:05:11 WIB
Rustamaji and 512 others @rustamaji

Misalnya gini deh, menurut bumi bulat, waktu subuh adalah ketika matahari ada 18 derajat di bawah horizon. kalau bumi datar gimana?

31/05/2017 01:05:24 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!