1
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
kembali ke flat-earth menurut saya, imho, sebetulnya mereka tidak paham dengan fisika. tapi karena banyak yg gak paham mereka berkumpul, ...
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
dan karena berkumpul mereka sepakat mengatakan "fisikanya yang salah bukan kami yg tidak paham". itu aja sih.
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
experimen sendiri atau liat youtube? cobalah experimen sendiri, kamu akan liat dia akan berputar nicely. twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Dengan perputaran bumi 1 rotation per 24 jam, maka gaya sentrifugal yg dihasilkan adalah 0,0033 kali gaya gravitasinya. hitunglah. twitter.com/rustamaji/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
benda apapun di bumi tidak akan terlempar dengan gaya sentrifugal sekecil itu dibanding gaya beratnya. itunglah. twitter.com/rustamaji/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Einstein gak bilang gitu keleus. Dia coba menjelaskan cara kerja gravitasi. Itu salah satunya, teori lainnya menggunakan graviton. twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Mengenai cara kerja gravitasi masih sebatas teori, tetapi mengenai gaya tarik antara 2 benda bermasa sudah menjadi hukum. hukum gravitasi twitter.com/rustamaji/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Dua benda bermassa m1 dan m2 akan memilki gaya tarik sebesar F = G.m1.m2/R^2 twitter.com/rustamaji/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
belajar mekanika bro, momentum, inertia, GLB, dll. nanti akan paham. twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
pahami ini dulu buat start: benda diam akan tetap diam, benda bergerak lurus beraturan tetap ber GLB, jika tidak ada gaya yg bekerja padanya
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
kalau ini sudah paham, ditambah paham gaya gravitasi bumi-bulan, maka mudah memahami gerak bulan mengorbit bumi.
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
See? mereka sebetulnya cuma bingung, tapi bukannya mencari tau, malah cari kawan yg sama-sama bingung. biar ada temen ๐Ÿ˜‚
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
dulu geocentris -> heliocentris -> sekarang barrycentris begitulah ilmu pengetahun makin maju. bukan malah mundur ke geocentris ๐Ÿ˜‚ twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
lah siapa yg ogah riset? situ yg senengnya cuma nonton youtube. disuruh experimen sendiri males. hehehe twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Di luar angkasa itu sangat sedikit partikel. Tanpa partikel tidak akan ada panas. pelajari definisi panas.
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
kalaupun ada sedikit partikel yg sangat panas, tetapi karena jumlahnya sangat sedikit secara umum energi panasnya tidak cukup.
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
ibarat ada percikan bara kecil yg sangat panas tetapi tersebar di ruang yg sangat besar, maka percikan bara ini tdk cukup utk ruang tsb
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Hancur kenapa? Coba bisa jelaskan apa yg bisa membuat ISS hancur dgn kecepatan tsb? twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Kalau pesawat, terbang di udara, jelas ada drag, vibrasi dll yg disebabkan udara. di laut malah kapal selam cuma bisa maks 80 km/jam twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
lah di 400 km hampir tidak ada molekul udara yg menghambat. apa yg bisa membuat ISS rusak?
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Ah nggak kebalik? bumi bulat sudah ada modelnya simpel, lengkap dgn masa, jarak dll. Bumi datar sudah ada modelnya belum? saya mau liat. twitter.com/conan_idn/statโ€ฆ
Damai Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ @conan_idn
Udah jelas nih radiasi Van Allen Belt gak bisa dilewati alias gak mungkin kirim manusia ke Bulan. Masih aja bela BUMI BULAT ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜
Rustamaji ๐Ÿœ.๐Ÿ˜ @rustamaji
Misalnya gini deh, menurut bumi bulat, waktu subuh adalah ketika matahari ada 18 derajat di bawah horizon. kalau bumi datar gimana?
Load Remaining (5)
Login and hide ads.