Movie Review : Cek Toko Sebelah (2016) by @karinawinss #Movie #Review #CekTokoSebelah

Movie Review : Cek Toko Sebelah (2017) by @karinawinss #Movie #Review #CekTokoSebelah Erwin Ernest Prakasa menikmati karir gemilang di usia muda, dan punya kekasih cantik yang tak kalah sukses, Natalie Gisella Anastasia. Tapi, semua jadi pelik.
movies movie Re-View
1
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah it’s about time ada yang buat film tentang kehidupan pemilik toko sembako! 😂 seriously!
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah this could be a very interesting movie dg ide sederhana (namun ngena!) yg benar-benar dialami oleh pemilik toko di luar sana
Karin @karinawinss
“it’s funny because it is true!” #CekTokoSebelah did a great job dalam menjaga dirinya tetap relevan dg isu-isu yg berkembang di masyarakat.
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah menempatkan komedi sebagai komoditi dagangan pertama&drama keluarga sebagai jualan kedua sekaligus sebagai penggerak narasi.
Karin @karinawinss
at it’s heart, film ini cerita banyak ttg masalah umum keluarga. menyangkut trust, kerelaan, yang bisa diselesaikan dg duduk baik dan bicara
Karin @karinawinss
ceritanya lebih membumi. gak perlu membelah bulan di benua lain/mengucap salam ke kota ini-itu. #CekTokoSebelah ngajak melihat hal sederhana
Karin @karinawinss
nonton #CekTokoSebelah tanpa bawa ekspektasi apapun. alesannya sederhana. ADA DION WIYOKO NAMPANG DI POSTER dah. lagian Ernest iklan mulu.
Karin @karinawinss
Adinia Wirasti juga adem banget kesannya di #CekTokoSebelah. udah kayak emperan masjid.
Karin @karinawinss
overall kalo dibandingin sama #Ngenest jelas #CekTokoSebelah jauh melampaui batas film sebelumnya. Ernest bener-bener belajar membangun plot
Karin @karinawinss
menandakan Ernest Prakasa sah naik kelas dari#Ngenest ketika dia mampu menghantarkan pesan tentang cinta & keluarga dalam bumbu komedi kocak
Karin @karinawinss
aku gak bilang #CekTokoSebelah adalah film yg bener-bener hebat. it stands out sbg film yang berani angkat topik original yg unconventional.
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah I think skenarionya kali ini rada convoluted, tho. but, dari performancenya sebagai Erwin lah, Ernest terasa paling kurang.
Karin @karinawinss
CTS menggunakan 3 tokoh yang jalan paralel. tapi cuman karakter Erwin yang nggak punya stake yang bener-bener bikin kita peduli sama dia. 😐
Karin @karinawinss
gak ada interaksi kuat antara Yohan & Erwin. gak ada dasar kuat buat karakter Erwin untuk membuat penonton bersimpati & mengerti keadaannya.
Karin @karinawinss
kita gak menyaksikan actual interaksi sodara antara dua tokoh sentral, Erwin dan Yohan, sampai ayah mereka jatuh sakit di tengah cerita.
Karin @karinawinss
penampilan terbaik CTS datang dari Dion Wiyoko yang berperan sebagai Yohan & aktor asal Malaysia Chew Kin Wah yang memainkan tokoh Koh Afuk.
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah emang gak berjalan terlalu mulus, terasa lebih seperti sebuah potongan-potongan adegan yang tidak dijahit dengan rapi.
Karin @karinawinss
menghibur, iya. dramatis, sering juga. hanya saja gak pernah tone tersebut terasa sejalan. kurang mulus. tone & arahannya didn’t work for me
Karin @karinawinss
berat oleh unsur komedi, dramanya baru datang lepas pertengahan. film kerap pindah cut. kita lepas dari emosi yg sudah terbangun sebelumnya.
Karin @karinawinss
komedi adalah soal selera. dan itu susah kalo mau didebatin lagi. komedi yang nggak lucu, jauh menyebalkan dibanding horor yang nggak serem.
Karin @karinawinss
untungnya #CekTokoSebelah gak jadi tontonan yang kayak gitu. karakternya bertutur dan bercerita dengan lancar. komedinya pas. cerita menarik
Karin @karinawinss
#CekTokoSebelah ada sejumlah anekdot segar dengan delivery timing yang oke yang bakal sukses bikin kita ketawa. 😂
Karin @karinawinss
kejelian Ernest memanfaatkan setiap unsur di frame diwujudkan lewat detail spanduk & kaos plesetan produk-produk sembako di tokonya. 😂
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.