Suka Duka Kerja di Usaha yang Langsung Dipegang Pemiliknya by @hanifmulki

Kalau sudah mendapat kepercayaan langsung dari ownernya, karir bisa cepat melonjak, cuit netizen @hanifmulki.
0
Aulia @hanmula

lucky boy, tukang ngerusak motivasi orang. talent. happiest boy alive

H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

gw mau bikin seri kultwit ah, tentang kerja di perusahaan standar (kantora) sama kerja di usaha orang (ownernya handle jg)

26/05/2017 13:44:08 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

abis cerita2 sama orang yg kerja under ownernya langsung (ampir 2 th), dia sih lulusan SMK, tp ternyata gajinya udah ngejer gw yg kerja 4th

26/05/2017 13:48:22 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

dia cerita gaji dia di jkt itu sekian, pas penempatan di luar kota, gajinya bisa naek 2x lipat gaji sblmnya, lo bayangin kl gaji lo 10 jt

26/05/2017 13:52:00 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

perusahaannya bergerak di bidang export import dalemnya (PCB) alat2 elektronik

26/05/2017 13:57:58 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

dan struktur perusahaan owner megang juga, pengambil keputusan dan baca report, anak buah mah operasional dan pencatatan

26/05/2017 14:01:33 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

eh sebentar, kalian kalo ditanya soal gaji itu ngasih tau angkanya apa engga sih ? kl gw sih bisa buka2an

26/05/2017 14:05:07 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

struktur organisasinya Owner - manager (handle 1 gudang) - ass manager - admin - buruh, jadi 1 gudang dipegang oleh mgr & asistennya

26/05/2017 14:09:35 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

jd si mgr handle costumer + asmen handle buruh, asmen jg kdg2 handle costumer, rada2 matrix deh jobdesknya, admin jg dipegang si asmen

26/05/2017 14:20:42 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

jadi kerjaan mereka cukup banyak, operasional dan ngurusin buruh2, dan you know buruh2 itu dramanya byk 😂yg nyuri yg males2an yg mata duitan

26/05/2017 14:35:27 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

kerjaan byk menguras energi, kadang kl ada export ya bisa ampe lembur malem gitu, suka ditelp diluar jam kantor, weekend aja sk digangguin

26/05/2017 14:46:47 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

pokonya 1 orang bisa handle beberapa posisi dan ngerjain banyak hal, apalagi kalo buruhnya ga bener, ujung2nya dia yg ngerjain

26/05/2017 14:50:45 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

gaji nya emang standar, malah benefit kayak asuransi dll kurang sih, tp ada bonus tambahan kl mencapai target

26/05/2017 14:56:56 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

karena owner jg turun tangan makan hub owner & karyawan gada gap, jadi komunikasi jg kerjaan bisa via wasap2an, gaperlu email

26/05/2017 14:58:04 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

nah, karena plus minus tadi dia itu jadi orang kepercayaan owner karena kerja keras, bisa dipercaya dan emang orangnya juga struggle

26/05/2017 15:09:50 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

nah kalo lo udah dpt kepercayaan dr owner, karir lo bisa melesat bak roket, karena kegigihannya, beliau dpt kepercayaan megang cabang baru

26/05/2017 15:17:09 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

dan lo tau brp lonjakan gajinya ? 2x lipat, ya emg dg pindah ke cabang & tanggung jawab lbh berat, but it totally worth it loh.

26/05/2017 15:27:34 WIB
H. dr. Aulia Sp.Bucin M.Eong Ku.Ching @hanmula

di tempat baru, tempat tgl, keperluan harian, bensin dll udah jadi pengeluaran kantor, yg pribadi paling kalo maen/belanja doank

26/05/2017 16:26:21 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!