Ternyata Ada Hak Dokter untuk Menolak Pasien dalam Keadaan Tertentu by @nyopus

Menurut netizen @nyopus, apabila ada persetujuan antara dokter dan RS sebelumnya tentang riba, dokter dan RS bisa menolak pasien rawat jalan.
viralnow asuransi islam dokter kultweet kultwit RIBA
0
Story Beredar Curhat WA BPJS Pasien Ditolak Dokter di Pamulang karena Dianggap Riba, Klarifika.. Sehat tanpa Riba artinya mungkin menurut si dokter sehat tanpa BPJS or Asuransi 8476 pv 4 114
Nyoa πŸ’ @nyopus

β€œWe have a limited amount of fucks to give, so choose your fucks wisely” - Mark Manson

Nyoa πŸ’ @nyopus
1. Masih bingung siapa yg dimaksud dokter yg nolak BPJS itu Dr. Masyitha atau Dr. Kiki. Pls jgn matiin rejeki org krn info yg salah.
Nyoa πŸ’ @nyopus
2. Dokter berhak menolak PASIEN RAWAT JALAN. Yg tidak diperbolehkan adalah seorang Dokter yg menolak pasien emergency
Nyoa πŸ’ @nyopus
3. Ada pertimbangan atas penolakan itu. Salah satunya: pasien rawat jalan tersebut tdk kooperatif.
wan menyejukkan_ @penyejuk_hati_
@nyopus "tdk kooperatif" itu ada definisinya nggak?
Nyoa πŸ’ @nyopus
@penyejuk_hati_ Macem2. Salah satu contoh: pasien ngeluh sakitnya ga sembuh2 pdhl memang si pasien ga ngikutin anjuran pengobatan dokter
Nyoa πŸ’ @nyopus
4. Dokter (apalagi dokter spesialis) jg liat kondisi saat melakukan penolakan tsb. Kalau di daerah tsb tdk/jarang ditemukan profesi serupa,
Nyoa πŸ’ @nyopus
5. Dgn mengutamakan moral dan kemanusiaan, Dokter harus menerima pasien tsb (apalagi cm gara2 tidak kooperatif yes)
Nyoa πŸ’ @nyopus
6. Untuk urusan prinsip terkait BPJS dan asuransi karena alasan riba, hrsnya hal itu sudah ada pembicaraan khusus antara Dokter dgn pihak RS
Nyoa πŸ’ @nyopus
7. Pihak RS menanyakan d dpn trlebih dahulu, pembyran pasien menggunakan apa. Kalau memang sdh diketahui pembayaran dgn BPJS atau asuransi,
Nyoa πŸ’ @nyopus
8. Pihak RS bisa menolak dan menyarankan pasien rawat jalan tersebut untuk dirujuk ke RS lain. Ga dgn sekonyong2 si Dokter nolak dpn pasien
Nyoa πŸ’ @nyopus
9. Guys, ini drtd gue ngomongin pasien rawat jln ya. Kalau pasien emergency, beda tindakan. Jgn puter2 statement gue. Gue slepet lo satu2
Nyoa πŸ’ @nyopus
10. Tapi karena hari ini hari cerah nan bahagia, kalian bakal gue tampar2 manja aja
Nyoa πŸ’ @nyopus
11. Sekian dan terima gaji hari ini. Alhamdulillahirobbilalaamiin.
γ…€ @ateng_forever
@nyopus masalah dokter ngomong riba adalah masalah konteks. kalo ngomong riba apa bukan di saat minjem duit silakan. dokter terikat sumpah medis.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Susah yes namanya prinsip. Tapi ada kondisi2 tertentu kok dimana dokter diperbolehkan menolak pasien rawat jalan hehe twitter.com/ateng_forever/…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.