Ternyata Ada Hak Dokter untuk Menolak Pasien dalam Keadaan Tertentu by @nyopus

Menurut netizen @nyopus, apabila ada persetujuan antara dokter dan RS sebelumnya tentang riba, dokter dan RS bisa menolak pasien rawat jalan.
0
Story Beredar Curhat WA BPJS Pasien Ditolak Dokter di Pamulang karena Dianggap Riba, Klarifika.. Sehat tanpa Riba artinya mungkin menurut si dokter sehat tanpa BPJS or Asuransi 8696 pv 4 114
Nyoa 🍒 @nyopus

“We have a limited amount of fucks to give, so choose your fucks wisely” - Mark Manson

Nyoa 🍒 @nyopus

1. Masih bingung siapa yg dimaksud dokter yg nolak BPJS itu Dr. Masyitha atau Dr. Kiki. Pls jgn matiin rejeki org krn info yg salah.

24/05/2017 07:35:41 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

2. Dokter berhak menolak PASIEN RAWAT JALAN. Yg tidak diperbolehkan adalah seorang Dokter yg menolak pasien emergency

24/05/2017 07:36:46 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

3. Ada pertimbangan atas penolakan itu. Salah satunya: pasien rawat jalan tersebut tdk kooperatif.

24/05/2017 07:38:03 WIB
wan menyejukkan_ @penyejuk_hati_

@nyopus "tdk kooperatif" itu ada definisinya nggak?

24/05/2017 08:00:37 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

@penyejuk_hati_ Macem2. Salah satu contoh: pasien ngeluh sakitnya ga sembuh2 pdhl memang si pasien ga ngikutin anjuran pengobatan dokter

24/05/2017 08:03:03 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

4. Dokter (apalagi dokter spesialis) jg liat kondisi saat melakukan penolakan tsb. Kalau di daerah tsb tdk/jarang ditemukan profesi serupa,

24/05/2017 07:40:13 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

5. Dgn mengutamakan moral dan kemanusiaan, Dokter harus menerima pasien tsb (apalagi cm gara2 tidak kooperatif yes)

24/05/2017 07:41:42 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

6. Untuk urusan prinsip terkait BPJS dan asuransi karena alasan riba, hrsnya hal itu sudah ada pembicaraan khusus antara Dokter dgn pihak RS

24/05/2017 07:42:56 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

7. Pihak RS menanyakan d dpn trlebih dahulu, pembyran pasien menggunakan apa. Kalau memang sdh diketahui pembayaran dgn BPJS atau asuransi,

24/05/2017 07:44:46 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

8. Pihak RS bisa menolak dan menyarankan pasien rawat jalan tersebut untuk dirujuk ke RS lain. Ga dgn sekonyong2 si Dokter nolak dpn pasien

24/05/2017 07:46:13 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

9. Guys, ini drtd gue ngomongin pasien rawat jln ya. Kalau pasien emergency, beda tindakan. Jgn puter2 statement gue. Gue slepet lo satu2

24/05/2017 07:47:41 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

10. Tapi karena hari ini hari cerah nan bahagia, kalian bakal gue tampar2 manja aja

24/05/2017 07:48:15 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

11. Sekian dan terima gaji hari ini. Alhamdulillahirobbilalaamiin.

24/05/2017 07:48:34 WIB
@ateng_forever

@nyopus masalah dokter ngomong riba adalah masalah konteks. kalo ngomong riba apa bukan di saat minjem duit silakan. dokter terikat sumpah medis.

24/05/2017 07:55:14 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

Susah yes namanya prinsip. Tapi ada kondisi2 tertentu kok dimana dokter diperbolehkan menolak pasien rawat jalan hehe twitter.com/ateng_forever/…

24/05/2017 07:57:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!