Pengangguran Dapat Tunjangan, Ini Sharing Fakta2 Unik tentang Kerja di Swedia by @MoniqueAubrey

Lingkungan kerja di Swedia yang mendukung kaum pekerja ini pastinya bikin betah mereka yang bekerja di sana.
pekerjaan swedia kultwit kultweet
707 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:28:00 WIB
Mgkn gk spt kebykn negara laen, Swedia termasuk yg terbuka bgt soal informasi gaji-issue yg mgkn lumayan sensitif di negara2 lain
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:29:12 WIB
Swedia gk punya UMR spt di Ind, tp punya statistik utk rata2 gaji yg bisa diakses gratis oleh publik.
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:30:38 WIB
Statistik ini dibagi berdasarkan field pekerjaan,pengalaman kerja,lokasi (Misnya di Sto rata2 lbh tinggi drpd di Umeå yg jauh di utara), dll
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:32:14 WIB
Statistik ini bisa dijadiin acuan saat km dapet offer dari employer. Dan km bisa bargain jg,tergantung dari skill & pengalaman yg km punya
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:33:17 WIB
selain itu, enaknya kerja di sini, km bisa gabung sama labor union. Klo di Ind labor union mgkn cenderung dikaitkan sama kelas buruh aja
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:34:43 WIB
Klo disini, km bs gabung labor union sesuai field kamu. Arsitek pny grup sendiri, banker, finance, engineer, doctor, dan profesi lainnya
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:36:23 WIB
knp penting? Krn disitu km bisa diskusi soal issue di tempat kerja. Misnya peraturan utk parental leave, performance evaluation
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:37:19 WIB
Klo ada perlakuan yg mnrt km gak adil, labor union ini juga yg akan membantu km . Mrk bisa ksi opini dan membantu km dari segi hukum
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:39:34 WIB
Gabung union itu km byr annual membership fee. Gak seberapa jumlahnya dibandingkan benefitnya menurutku. Krn misalkan kamu sampe unemployed,
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:41:42 WIB
Kamu bkl masih dpt tunjangan/bulan sekitar 50%-80% dr gaji terakhir selama km belum dpt kerja baru. Certain rules also applies with this
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:43:53 WIB
Makanya kerja deh di sini. Tax memang tinggi bgt 30-55%. Tapiii tenang bawaannya, perlindungan dan jaminan utk pekerjanya berlapis2 😙
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:44:57 WIB
Ngmg soal tax,aku gk pernah keberatan bayar tax tinggi bgt disini.Krn semuanya akan blk lg ke kita. Jaminan kesehatan, pendidikan misnya
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:45:54 WIB
Maternity leave misalnya. Di Ind, ibu dapet 3 bulan bukan? Disini 3 bulan hny utk bapaknya. Tebak ibunya dpt brp lama?
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:48:25 WIB
Iya betul, total pasangan itu dapet 480 days. 90 utk bapak, ibunya dapet 390 hari utk maternity leave. Bahagia bgt bukan?
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:50:15 WIB
aku suka sedih liat byk temenku di Ind yg kesulitan waktu pny anak. Kepaksa hrs nitipin,krn hrs blk krja.Ibu2 disini sampe puas sama anaknya
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:51:14 WIB
Oh and btw, 480 days itu kalian digaji lho ya. Gaji nya sekian persen dari gaji skr, ada hitungannya sendiri. Plus diksi tunjangan anak/bln
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:52:59 WIB
selama parental leave, posisi di tempat kerja itu dijamin, dicariin penggantinya. Klo ilang kerja krn leave,wuih labor unionnya ngamuk tar 😙
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:54:07 WIB
Makanya umum bgt klo vacancy kerja disini, ditulis: a year vacancy for replacing maternity leave. Ttp aja lumayan utk dicoba lho
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:54:55 WIB
Krn klo kalian bisa perform ok bgt, company nya bisa aja hire kalian jg seudah masa kontraknya abis
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 20:59:10 WIB
Lah ini jd pjg bgt ceritanya 😂 klo ngmgn jaminan hidup, swedia ini emang gk ada abisnya. Ini baru cmn seuprit doank
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 21:00:39 WIB
Laen kali cerita soal field laen ya, spt farmer, writer, pekerja bidang kreatif, entrepreneur, dll
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 21:13:05 WIB
Byk yg komen soal maternity leave.Emg generous bgt disini,jgnkan dibanding Ind, negara eropa laen jg kalah.Jerman Belanda tu cmn 3bln jg lho
Monique Aubrey 🎀 @MoniqueAubrey 17/05/2017 21:13:56 WIB
Skalian aku tambahin biar mkn sadis, klo kalian punya anak disini, sekolah gratis lho sampe S2 😙 klo mo S3 malah digaji

All Categories

Login and hide ads.