Jangan Lengah di Tempat Ramai, Pencopetan di Ennichisai Blok M Ini Jadi Pengingat Agar Terus Waspada

Di tengah kemeriahan festival budaya Jepang di Ennichisai 2017 Blok M, Jakarta ternyata banyak copet berkeliaran.
crime law TOKYO copet ennichisai kriminal LITTLE m blok
1134 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
detikcom @detikcom
Penat? Coba Seru-seruan di Festival Jepang Ennichisai Pekan Ini detik.id/6Bgd2y via @detiktravel pic.twitter.com/c35ySRZPc5
 Expand pic

Copet yang beredar di festival budaya Jepang Ennichisai 2017 yang diselenggarakan di Blok M Square, Jakarta Selatan pada 13–14 Mei lalu telah memakan korban.

Ayana Shahab @achanJKT48
Jaga barang barang bawaan kalian yaaa hehehhehe Biar gak terjadi hal hal yang gak di ingin kan ><
URL www.facebook.com Andre Octavian Day 1. Well, apa yg gw temukan ini .... Ceritanya, gw, temen2 gw, sama Rayen dkk mau ke stand Clowor, pengen liat2 jaket, tiba2 si rayen melihat ada org yg mencurigakan ngeliatin saku celana org2....
Michio-Chan @IqbalNaxAliez
welcome to ennichisai dimana copet beraksi :v saku gw sempit dalem Pula tangan masuk auto giring :v fb.me/99gcSGqZ4
yuu @wonkyunah
sedih banget ya Allah hape w ilang:"")
yuu @wonkyunah
@ssamdisk iyaaaa:( ilangnya pas di ennichisai masa, saat itu juga w ambil tisu nangis pelan huaaaa bodo amat banyak orang
titi. @aintkawai
@istriWonho wah serius?gua baru abis ke ennichisai juga ini. Rame bgt sih emg,blok m kan emg banyak copet nya :(.

Testimonial dari salah satu pengunjung.

Resti @kataresti
FYI guys, di venue ada copet, td tas slempang gue zipper/slertingnya udah kebuka, untung gue berasa, jd gue lgsg nengok, dompet masih di tas
Resti @kataresti
Copetnya pake kaos raglan warna abu2, strip lingkaran kerahnya merah, pake tas ransel, nenteng jaket hitam buat nutupin tangannya beraksi
Resti @kataresti
Trus pas gue nengok, dia lgsg sok pura2 main hp. Gue lgsg bilang temen gue "copet tuh" tp si copetnya masang tampang innocent.
Resti @kataresti
Pengen gue foto tp gue msh shock, trus copetnya keluar venue. Gue disamperin 2 fans cowo. "Mba tadi ada yg mepet mbanya, ada yg hilang gak?"
Resti @kataresti
"Iya mas itu copet, untung saya keburu sadar. Mending mas samperin trus foto deh sebarin di TL biar fans yg lain pada tau" Smoga aja ketemu
Resti @kataresti
Buat temen2 yg lagi di venue, tetap waspada ya. Karna bisa aja gak cuma 1 copet yang tadi, tapi ada lebih dari 1 copet yg keliaran di venue

Beberapa pelaku telah diamankan pihak berwajib.

Fredi Dwi @Fredidwi
@randitorizky Lg rame" tuh, video tertuduh copet di ennichisai
reyh_n @pubertysyndrome
Kabar dari rekanan ada copet ketangkep di Ennichisai kemarin. Yang kehilangan barang juga banyak.
URL www.facebook.com Badan Pengawas Aktivitas Wibu Indonesia Gaes awas ya kalau ditempat publik, barangnya dijaga. Makasih. Update (by Engkong) : Yg difoto udah keciduk, setelah di foto+rekam, si andre sama temennya ciduk orang ini. Video ada di Andre,...

Ennichisai 2017 adalah festival anime dan kebudayaan Jepang yang diselenggarakan di kawasan Little Tokyo, Blok M Square, Jakarta Selatan. Festival ini sempat dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Uno.

Japanese Stationβ„’ @JapaneseStation
Suasana sore ini di Little Tokyo Blok M Ennichisai 2017! Ramai bangett!! #ennichisai2017 pic.twitter.com/u051j6e2Yz
 Expand pic
Sandiaga Salahuddin Uno @sandiuno
Menikmati jajanan dan bertemu cosplay ala Jepang di Ennichisai Little Tokyo di kawasan Melawai, Jaksel. Dijamin seru banget! pic.twitter.com/1VoVR9Coze
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Login and hide ads.