Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

ANTI KORUPSI AHOK & JOKOWI: CARA PENDEKATAN by @Mentimoen

Chirpified
0
Daemoen @Mentimoen

Anti korupsi RI hanya bisa dihabisi gaya Ahok. Jokowi ga akan mampu menghabisinya, krn Jokowi ga menyodorkan alternatif lain u/ korupsi.

11/05/2017 09:28:35 WIB
Daemoen @Mentimoen

Mau habisi praktek korup di kalangan PNS DKI? Cara Ahok adalah pecat2 yg korup, sambil tingkatkan gaji PNS jauh di atas standar swasta.

11/05/2017 09:30:09 WIB
Daemoen @Mentimoen

Jika gaji dan honor sdh cukup hidup, maka salah satu dorongan utama korupsi dienyahkan, yaitu dorongan u/ hidup layak.

11/05/2017 09:30:59 WIB
Daemoen @Mentimoen

Mau polisi dan aparat lain ga korup? Naikkan gaji mrk berkali2 lipat sambil lakukan pengentasan korupsi.

11/05/2017 09:32:00 WIB
Daemoen @Mentimoen

Jokowi dan Sri Mulyani bersih, ttpi bersih saja ga cukup u/ membenahi Negara. Hrs kompeten tangani ekonomi ditengah situasi kompetisi dunia.

11/05/2017 09:33:38 WIB
Daemoen @Mentimoen

Barusan besarnya anggaran ABPD untuk gaji PNS disorot oleh Jokowi & SMI. Lho, kalo gaji ditekan, itu cuma mendorong PNS cari duit tambahan. pic.twitter.com/ECvmxsxdtw

11/05/2017 09:39:56 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

Yg pentingkan apakah PNS sdh kerja optimal sesuai dgn gaji yg dia terima? Berikan gaji tinggi, tapi minta pengabdian total sbg imbalan.

11/05/2017 09:41:14 WIB
Daemoen @Mentimoen

Itulah yg dilakukan Ahok, gaji PNS besar, ttpi minta pengabdian extra. Dan tetiba PNS DKI jadi rapi & berorientasi layanan toh? Itulah Ahok.

11/05/2017 09:42:22 WIB
Daemoen @Mentimoen

Cara Ahok melihat hubungan dgn perusahaan swasta tepat: Jgn berkolusi dgn swasta, tetapi jgn juga anti swasta. Biarkan swasta tumbuh wajar.

11/05/2017 09:47:13 WIB
Daemoen @Mentimoen

Hal yg seharusnya ditangani negara, misalnya hal2 yg menyangkut hidup org banyak spt air minum, sehrsnya dikuasai Negara.

11/05/2017 09:48:20 WIB
Daemoen @Mentimoen

Krn itulah Ahok berusaha supaya Pemprov ga perlu beli air minum dari perusahaan swasta, yaitu perusahaan milik Sandiaga Uno.

11/05/2017 09:48:58 WIB
Daemoen @Mentimoen

(sigh) memikirkan apa yg Ahok lakukan, jadi sedih.. Dia melakukan hal2 yg ga berani dilakukan oleh org lain, dan untuk itu dia skr dipenjara

11/05/2017 09:50:01 WIB
Daemoen @Mentimoen

Sains melihatnya dgn dingin. Berarti mmg Ahok ga fit u/ negara kotor & intoleran spt Indonesia. Ahok gagal dalam Survival of the fittest. twitter.com/afif_hansuri78…

11/05/2017 09:54:08 WIB
Daemoen @Mentimoen

Jokowi khawatir besarnya dana APBN/APBD u/ gaji dan tunjangan PNS, krn dia perlu dana besar u/ pembangunan infrastruktur.

11/05/2017 09:55:20 WIB
Daemoen @Mentimoen

Cara Ahok melihat hal ini beda sekali, infrastruktur hrs dilihat dr Return on Investment, jangka pendek dan jangka panjang.

11/05/2017 09:56:03 WIB
Daemoen @Mentimoen

Ngapain bikin infrastruktur yg hasilkan ROI yg sedikit? Bolehlah kalo Negara banyak duit spt China. Ttpi bkn untuk Indonesia.

11/05/2017 09:56:56 WIB
Daemoen @Mentimoen

Cara Ahok memantau future ROI simple, dia minta aja swasta yg kalkulasi. Menurutnya, kalo swasta aja ogah lakukan, hati2, itu proyek rugi.

11/05/2017 09:58:43 WIB
Daemoen @Mentimoen

Di tangan Ahok, pembangunan bisa meningkat dgn APBN/APBD sedikit, krn dia tidak pakai jalan konvensional. Dia org yg mikir parallel.

11/05/2017 09:59:55 WIB
Daemoen @Mentimoen

APBN/APBD di tangan Ahok akan berubah struktur, besar di gaji & tunjangan PNS, dan program2 pengentasan kemiskinan. Kecil di infrastuktur.

11/05/2017 10:01:00 WIB
Daemoen @Mentimoen

Krn drpd pake banyak uang negara untuk infrastruktur, kenapa ga ajak swasta? Yg lain pasti geleng2 kepala, gimana swasta mau keluar duit?

11/05/2017 10:01:38 WIB
Daemoen @Mentimoen

Ahok sdh membuktikan, swasta mau keluar duit, jika mmg aturan dan pemerintah bersih dan jujur thd mereka. Ahok bisa memikat swasta & dunia.

11/05/2017 10:02:40 WIB
Daemoen @Mentimoen

Buktinya, APBD DKI merosot, ttpi pembangunan di DKI malah meningkat, terutama disebabkan oleh peran swasta dalam era Ahok.

11/05/2017 10:03:24 WIB
Daemoen @Mentimoen

Di Republik ini, sorry to say, hanya Ahok yg mampu melakukan miracle semacam ini. Dan dia kalian penjarakan. (sigh)

11/05/2017 10:04:11 WIB
Daemoen @Mentimoen

Mungkin ga, Ahok bkn type aktivis, dia tipe pioneer. Sy ga tahu apa yg akan menjadi masa depan Ahok. Time will tell, que sera sera. twitter.com/afif_hansuri78…

11/05/2017 10:07:11 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!