Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips agar Batre BB tidak cepat boros by @babethyo

1
kak tyo @babethyo

Ada bbrp tips yg harus dilakukan supaya Batre BB kita awet alias gak boros, yuk mulai! #AwetBatreBB

27/11/2012 20:37:23 WIB
kak tyo @babethyo

Yang mau simak, jgn lupa bantu Retweet yaa, biar ilmunya berkah & tmn2 dpt pahala jg hehe #AwetBatreBB

27/11/2012 20:38:38 WIB
kak tyo @babethyo

1. Kurangi tingkat kecerahan BB. Caranya masuk ke Option - Screen/Keyboard - Backlight Brightness - ubah jd 10 - save #AwetBatreBB

27/11/2012 20:41:54 WIB
kak tyo @babethyo

2. Setting "Backlight Timeout". Option - Screen/Keyboard - Backlight timeout - ubag jd 10sec - save #AwetBatreBB

27/11/2012 20:43:48 WIB
kak tyo @babethyo

3. Matikan LED indikator, bila tdk ada notifikasi. Option- Screen/keyboard - LED coverage indicator di atur jd "off" #AwetBatreBB

27/11/2012 20:45:19 WIB
kak tyo @babethyo

Coba di lakukan dulu 3 tips tersebut :) baru lanjut ke no.4

27/11/2012 20:48:38 WIB
kak tyo @babethyo

4. Terkadang kita lupa matikan fitur. Coba matikan fitur yg sudahtdk di pakai, seperti WiFi, bluetooth, atau GPS #AwetBatreBB

27/11/2012 20:49:53 WIB
kak tyo @babethyo

5. Exit aplikasi yg sedang tidak di butuhkan, seperti foursquare,ubersocial,dll. Di exit ya, bukan cuma di back *kdg2 lupa nih* #AwetBatreBB

27/11/2012 20:51:28 WIB
kak tyo @babethyo

6. Coba matikan jaringan 3G jika sedang tidak stabil, krn pencarian sinyal 3G memakan banyak energi yg ngebuat batre jd panas #AwetBatreBB

27/11/2012 20:52:41 WIB
kak tyo @babethyo

6a. Yang BB nya bukan 3G, gak usah di cari, sampe kapan pun gak bakalan ada hehe #AwetBatreBB

27/11/2012 20:53:06 WIB
kak tyo @babethyo

7. Nah kalo pake Theme/tema BB yg ringan aja, jangan yg banyak animasinya, ini bisa ngebuat boros batre jg #AwetBatreBB

27/11/2012 20:54:42 WIB
kak tyo @babethyo

8. Nah gunakanlah ringtone suara aja. Gak usah getar, karena getar lebih banyak memakan energi di bandingkan suara #AwetBatreBB

27/11/2012 20:56:36 WIB
kak tyo @babethyo

9. kalo mau beneran awet, matikan Recent Update BBM. Masuk ke BBM - pencet menu - Options - Show Recent Update di ganti "none" #AwetBatreBB

27/11/2012 21:00:28 WIB
kak tyo @babethyo

10. Nah kalo bener2 batre BB nya gak mau boros, gak usah langganan paket internetan, BB nya di pake utk sms-an aja hehe #AwetBatreBB

27/11/2012 21:01:24 WIB
kak tyo @babethyo

11. Kalo semua langkah tsb udah di lakukan, tp batre tetep boros, yaa itu sih DL alias "Derita Lo" hehe canda tweeps~ #AwetBatreBB

27/11/2012 21:01:49 WIB
kak tyo @babethyo

12. Nah kalo beli batre BB baru tapi tetep boros, yaa itu sih IC hp Anda yg udah lemah. Mau di ganti batre apapun tetap boros #AwetBatreBB

27/11/2012 21:02:25 WIB
kak tyo @babethyo

13. Jk IC udh lemah trs mau diservis, mahal. Mending beli BB baru. Yg lama di hibahkan ke saya aja hehe. *canda,serius jg gpp* #AwetBatreBB

27/11/2012 21:03:50 WIB
kak tyo @babethyo

14. SELESAI! Itu tips singkat dari saya agar batre BB gak cepat boros, smoga bermanfaat! Makasih yg udah nyimak & nge-RT ☺ #AwetBatreBB

27/11/2012 21:05:33 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!