0
Michael Kleber 🔥🌅 @KleebsM
Fascinating - Le Pen Vote vs. French Unemployment Rate pic.twitter.com/YLMMsy2wBt
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Marine Le Pen ini kandidat kuat pemenang PM Perancis. Kalau dia menang, perancis akan keluar jg dafi euro. Frexit. pic.twitter.com/iLQHp4zcy6
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Marine Le Pen ini ultra nasionalis dan agak rasis kayak trump. Kurang suka dg globalisasi dan free trade. Cenderung anti imigran. pic.twitter.com/6nAvADrlw6
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Angka pengangguran di Perancis 9.8%. Pengangguran di kalangan anak muda 23%. Ngeri. Kalau disini sudah revolusi.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perbandingan, angka pengangguran di Indonesia hanya 6.2%. Btw cara ngukur angka pengangguran ini sama ya metodenya di seluruh dunia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Le Pen bisa menang krn orang asli Perancis makin jengah dg imigran yg dianggap merebut job mereka. Rasialisme di Perancis lbh ngeri.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sepakbola menyelamatkan perancis dari perang antar ras. Ada benzema, kante, matuidi, mbappe dan dembele. Semua imigran. Zidane jg.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Namun Le Pen yg ultra nasionalis kadang marah jg krn timnas perancis terlalu banyak imigrannya. Perancis emang negara yg full imigran.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau kante, matuidi dan pogba ndak bisa main sepakbola pasti akan jd pengangguran. Paling banter jd preman jalanan. Atau pencopet Paris.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kota Paris banyak banget pencopetnya. Rata2 ya imigran yg nganggur. Eiffel pernah ditutup gara2 kebanyakan pencopet.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tapi gila emang pengangguran di perancis. 23% anak2 mudanya. Kultur entrepreneurship di Perancis jg rendah. Kalah jauh dg Asia dan kita.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kultur priayi masih kuat di Perancis. Lulusan S1 terbaik selalu memburu jd PNS. Di Paris, PNS adalah dream job. Sedikit yg mau jd wirausaha.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Perancis dan Jepang itu mirip. Sarjananya jarang yg mau jd entrepreneur. Iklim wirausaha di kedua negara itu kurang bagus. Beda dg USA.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sarjana terbaik Perancis hanya mau kerja jd PNS. Dianggap profesi elite, ningrat. Sarjana terbaik Jepang hanya mau kerja di Toyota/Honda.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sarjana2 terbaik Perancis dan Jepang anggap jd entrepreneur adalh profesi nggak jelas. Lain dg sarjana Silicon Valley. Start up adlh impian.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Datanglah ke kampus2 terbaik di Perancis atau Jepang. Lalu datang ke kampus Stanford di Silicon Valley. Beda jauh atmosfernya. Auranya lain.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Begitu wisuda, lulusan2 terbaik kampus Jepang langsung antri lamar kerja di Toyota/Honda. Pakai jas. Jarang yg mau bikin start up.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Begitu wisuda, sarjana2 terbaik di Perancis langsung antri di depan gedung2 kementerian. Lamar jd priayi. Dunia start up asing bg mereka.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Di China iklim entrepreneurship jauh lbh tinggi dibanding Jepang dan Perancis. Sarjana di China lbh niru iklim Silicon Valley.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Mungn krna ada jack ma alibaba dan robin li Baidu yg jd bilioner. Dua figur ini diidolakan anak2 muda China. Bnyk yg ingin bangun start up.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jack Ma dan Robin Li jd semacam hero anak muda China. Banyak sarjana yg baru lulus yg mau bikin start up. Terinspirasi dua figur itu.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.