0
Lorraine Riva @yoyen
Gimana sih ceritanya kata speak = sepik = flirting di Twitter?
ogituya sekarang @biewaditya
@yoyen dulu pke kata sepik di kalimat "kebanyakan sepik lu ah." "ah yang bener? sepik ah." trus geser ke sepik flirting. ini jauh sblm twitter kak.
Lorraine Riva @yoyen
Istilah yang sekarang masih dipake dari jaman gw alay dulu: tajir = harTA membanJIR.
Lorraine Riva @yoyen
Bete itu singkatan BT dari Bosen Tengab (Banget). Kalo loe bilang Bete banget itu rancu.
Lorraine Riva @yoyen
@ateng_forever Nope, istilah ini muncul di SMA 70 Jl Bulungan, Jakarta akhir 80an awal 90an 😉 Anak 70 pake bahasa Arema, dibalik hence tengab = banget.
Lorraine Riva @yoyen
Sepertinya memang alay yang kreatif buat slang. Bukan hanya di Indonesia, di sini juga. Denger anak gw ngobrol sama gangnya, ngga ngerti gw.
🅱🅾🅽 @Bijiganja
@yoyen Kw itu dr kwalitas...awalnya nyebutnya KW2 buat barang2 imitasi,ada KW1 KW2 KW3 ...lama2 jadi cuma KW aja #kalogaksalah
Lorraine Riva @yoyen
Kalau istilah abal-abal ada kaitannya dengan toko laba-laba.
Lorraine Riva @yoyen
Awal tahun 90an ada anak SMA 3 Setiabudi yang pesen tas kulit di toko laba-laba. Tasnya konon keren. Temen2nya tanya, merk apa.
Lorraine Riva @yoyen
Dia jawab merk abal-abal (laba-laba dibalik). Eh keterusan dipake istilah ini sampe sekarang, artinya bergeser dikit.
@ateng_forever
@yoyen iya, peran kriminal di budaya pop gede emang, sama kaya istilah2 di amrik dope, fly, dsb
Y U D H I S @yudhst
@biewaditya @yoyen ah setahuku malah istilah sepik ini dimulai dari forum dewasa ada istilah SSI (sepik sepik iblis) cc: @hanityo
Lorraine Riva @yoyen
Yup. Bahasa Prokem = Bahasa Preman. All hail Teguh Esha, pencipta bahasa prokem! twitter.com/ateng_forever/…
Lorraine Riva @yoyen
Doi, bokap, nyokap itu dari bahasa Prokem, bahasa Preman, penciptanya Teguh Esha, pengarang buku Ali Topan.
@ateng_forever
@yoyen nyokap itu dari nyap nyap ya? baru kepikiran.
Lorraine Riva @yoyen
Nyokap itu ibu, dari nyonya. Bokap dari bapak. Doi dari dia. Polisi = plokis. twitter.com/ateng_forever/…
Lorraine Riva @yoyen
Slang sini di anak keturunan migrant, duit duku 😀
Lorraine Riva @yoyen
Istilah yang muncul di atas tahun 1995 gw udah ngga tahu lagi ya, udah jadi londo ireng sejak itu.
Ario Bayu @ariobajoe
@dc_dee @yoyen Kalo; Doi dan Doski, sejarahnya gimana?
Load Remaining (30)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.