Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ketatnya Tes Mengemudi di Irlandia, Pasti Bikin Pengemudi Indonesia Pusing Tujuh Keliling by @BiniBuleID

Dari ujian tertulis dengan standar tinggi, wajib ikut kursus, hingga tes yang antriannya berbulan-bulan tapi gak dijamin lulus, tes mengemudi di Irlandia pasti gak kuat kalau dijalanin sama orang Indonesia.
0
Tjetje @BiniBuleID

Social blogger who is fascinated by human's behaviors.

https://t.co/lS7rl2N6HO

Ailtje @BiniBuleID

Baca tentang mahasiswa umur 17 tahun nabrak tukang ojek jadi pengen cerita soal menyetir di Irlandia.

22/04/2017 10:39:01 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Disini, driver pemula harus lulus ujian tulis dulu. Soalnya 40, minimum score 36. Jawabnya pakai computer.

22/04/2017 10:40:03 WIB
Ailtje @BiniBuleID

40 soal ini ttg rambu-rambu, garis lalu lintas dan beberapa cara menyetir.

22/04/2017 10:40:54 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Informasi pertanyaan ini tersedia lengkap di buku yang dijual resmi oleh sebuah institusi keselamatan di jalan #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:42:29 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Dan jangan salah, yang gagal dan harus bolak-balik tes juga banyak. Gak bisa nyogok, yang harus diapalin satu buku 🚐#NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:43:16 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Abis lulus tes, dikasih surat cinta untuk urus SIM, SIM pelajar tentunya pakai huruf L, warnanya ijo. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:44:05 WIB
Ailtje @BiniBuleID

L sendiri artinya Learner. Abis itu WAJIB ambil kursus nyetir resmi selama 12 jam dengan instruktur bersertifikat. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:44:57 WIB
Ailtje @BiniBuleID

12 jam ini sedikit, di negara lain bisa 30-40 jam. Dan satu jam, yg plg mahal 49€. Ini top notch driving school. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:46:00 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Instruktur sendiri harus masukkin 12 jam itu ke website, jadi data siswa terekam. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:47:20 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Materi kursusnya, mundur di pengkolan, penggunaan gift yg tepat, observasi, roundabout, 3 point turn, nyetir di tanjakan #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:49:13 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Gak cukup itu aja, soal ganti oli sampai kapan ganti ban juga mesti tahu. Buka kap mesin juga mesti bisa tunjukin ini apa #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:50:16 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Kalau Udah pede, bisa ambil tes. Antrian tes tapi berbulan-bulan. Passing ratenya, 50% aja #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:52:49 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Disini bahkan ada yang udah 20 kali tes gak lulus-lulus, karena susah banget & banyak yang terlanjur punya bad habit. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:53:49 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Contoh kebiasaan buruk, posisi mobil terlalu ke kanan, putar setir pakai silang menyilang tangan #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:54:51 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Satu hal yang penting, pemula GAK boleh nyetir sendiri, harus ditemani mereka yang punya full license. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:55:51 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Mobil yang disetiri pemula juga wajib ditempeli stiker L, di depan dan di belakang, supaya orang lain bisa kasih jarak #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:56:40 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Parahnya, pemula itu biasanya SUSAH dapat asuransi mobil, sementara asuransi itu penting banget #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 10:57:24 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Koreksi, asuransi itu WAJIB. Ratenya macam-macam, bisa 4000/tahun. Sementara mobilnya murah meriah #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 11:00:10 WIB
Ailtje @BiniBuleID

4000 itu bisa dibayar bulanan, dicicil. Btw duit segitu buat orang sini BANYAK #NyetirDiIrlandia.

22/04/2017 11:02:49 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Kalau lulus ujian nyetir, SIM pelajar dirubah jadi SIM penuh, warnanya jadi Merah muda. Mobil tetep harus ditempel stiker #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 11:05:13 WIB
Ailtje @BiniBuleID

N ini menandakan New Driver. Nah kalau Udah new driver boleh deh masuk kalau tol. L driver DILARANG masuk tol. #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 11:06:10 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Nabrak manusia disini bisa masuk penjara, asuransi melejit, SIM kdg dicabut. Tergantung kasusnya #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 11:09:18 WIB
Ailtje @BiniBuleID

Sementara pelanggaran kecil berimbas ke penalti poin. Melebihi kecepatan normal misalnya, bisa kena 3 point #NyetirDiIrlandia

22/04/2017 11:10:20 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!