0
Story Viral di FB: Kebiasaan Minus Turis Indo tentang Sampah yang Tetap Tak Berubah Meski Seda.. Mental turis kelas menengah ngehe ini perlu direvolusi. 3035 pv 18 43
Lorraine Riva @yoyen

A polyglot 🇲🇨🇳🇱🇬🇧🇫🇷 🇪🇸storyteller supporting #netpositivity. Feminist. Wife. Mother. Check my moments and #sabtunedina. Sorry, no RT request.

https://t.co/KlFptZ2zEA
Lorraine Riva @yoyen
Tentang beresin meja setelah makan yang di Indonesia bukan kebiasaan. Gw rasa ini karena tenaga kerja murah, pikir toh ada yang beresin.
Lorraine Riva @yoyen
Dan ada yang pikir gw udah bayar jadi ya biarin aja peralatan bekas makan dan sampah di atas meja.
Lorraine Riva @yoyen
Di tempat tinggal gw dan beberapa negara Eropa ya biasa beresin alat makan minum, simpan di traynya.
Lorraine Riva @yoyen
Mungkin off topic tapi masih ada kaitannya dengan tenaga kerja, sewa bungalow cuma dapet tempat tidur doang.
Lorraine Riva @yoyen
Ngga ada sprei, sarung bantal. Ada dapur tapi ngga ada serbet. Kalo mau sewa bisa tapi orang pilih bawa sendiri.
Lorraine Riva @yoyen
Selama tinggal sana, bikin sampah ya buang sendiri di containernya. Ngga ada petugas yang beresin.
Lorraine Riva @yoyen
Setelah checkout bungalow harus kita tinggalin bersih. Ngga mau bersihin sendiri, bisa bayar ekstra untuk ongkos kebersihan.
Lorraine Riva @yoyen
Makanya elub-elub kan seneng libutan di Asia-Tenggara. Semua termasuk harga. Banyak yang ngeladenin dan dilayani sebagai raja pula.
Lorraine Riva @yoyen
Sikap gw kan udah bayar itu juga pengaruh banget sih. Mudah-mudahan berubah deh walau perlu waktu lama sepertinya.
Lorraine Riva @yoyen
O ya, loe makan di resto di sini bukan berarti yang kerja di situ di bawah loe derajatnya. Itu pekerjaan mereka.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.