Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tiket KA Online Habis, Tapi Kok Dijual Calo? Ternyata Begini Modus Liciknya by @donnybu

Calo-calo yang menjual tiket kereta api online padahal habis ternyata punya cara cerdik untuk menipu para pemudik.
0
donnybu @donnybu

my tweets do not necessarily reflect the opinions or policies of any institutions

https://t.co/5EtxFx9J9f

privasi.id @privasi_id

tiket kereta mudik, abis seketika dlm hitungan menit yes? beneran abis atau ada permainan? berikut kisahnya (yg perlu diklarifikasi)...

24/03/2017 09:08:19 WIB
privasi.id @privasi_id

jadi, para "pemain" tiket itu udah tau, kapan tiket mudik akan mulai bisa dibeli. apalagi kini bisa belinya secara onlen. oche khan?

24/03/2017 09:09:42 WIB
privasi.id @privasi_id

eits... beli apa buking? ooo owww... ternyata, buking ajah dulu. bayar ntar. bener gak? bener gak? see..... #senyum2

24/03/2017 09:10:43 WIB
privasi.id @privasi_id

jadi ketika tau tanggal dan jam persis bisa dibuking onlennya kapan, para calo2 tsb lalu kongkalikong dgn sesamanya, buking abis2an cui!

24/03/2017 09:12:22 WIB
privasi.id @privasi_id

trus mereka bayar? nggak juga. mereka nahan aja. nanti ada masa ketika gak ada payment, sistem akan membatalkan bukingan.

24/03/2017 09:14:01 WIB
privasi.id @privasi_id

dan... yg paham bahwa tiket yg "batal dibeli" tsb akan dirilis kembali , tanggal dan jamnya, cuma segelintir. publik taunya, tiket abis!

24/03/2017 09:15:31 WIB
privasi.id @privasi_id

pada saat ada "kepanikan" tiket abis... maka ini calo gentayangan menawarkan jasa baek. baek banget lho, dgn tambahan surcharge ke orang2

24/03/2017 09:16:46 WIB
privasi.id @privasi_id

"sini bu, pak... saya bantuin cari tiket mudik. tapi agak lebih mahal nich..". namanya kepepet, ya masyarakat he eh aja. malah "terimakasih"

24/03/2017 09:18:07 WIB
privasi.id @privasi_id

setelah dpt mangsah, baru deh diinput nama dan data yg bener dari konsumen tsb, memanfaatkan slot jatah tiket yg td dibuat "batal bayar"

24/03/2017 09:20:11 WIB
privasi.id @privasi_id

modus ini udah lama terjadi, tahunan. akyu dpt kisi2 dari salah1 petinggi KAI yg tau banget soal manajemen sistem informasi tiketing kai.

24/03/2017 09:21:51 WIB
privasi.id @privasi_id

sistem informasi tiketing-nya kai sih gak salah, secara teknis pun proven. tp ada yg paham ngakalin alur bisnisnya, yg gak teknis2 amat :p

24/03/2017 09:23:15 WIB
privasi.id @privasi_id

nah, itu aja sih kisi2nya, mengapa kerap terjadi tiket KAI untuk mudik langsung abis ludes sesaat setelah dibuka. detilnya, tanya KAI ajah

24/03/2017 09:24:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!