2
firsta @helloFirsta

I am pure Javanese with a dash of hot sauce. Founder of Discover Your Indonesia.

https://t.co/oJV3Wf6CtR
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Jadi, 1 Kenya Shilling itu sekitar 130 Rupiah. Tadi baru beli sim card, aku beli Airtel. Harga simcardnya 50 KShillings, sekitar Rp 6,500.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Trus beli paket internet :) 20 GB for 30 days harganya 3,000 KShillings. Jadi sekitar 390rb. Mahal? Enggak, kalau dibandingin Malawi πŸ˜†
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Banyak orang bilang Nairobi chaotic banget, tapi.... jeng jeng. It reminds me of Jakarta 🀣 jadi gak terlalu kaget pas sampai semalem.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Sampai di airport, ternyata no. Malawi masih dapat koneksi, jadi bisa pesan Uber. Langsung deh naik Uber dari airport ke tempat Airbnb. :)
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Dari airport ke tempat Airbnb sekitar 17-19 km, Uber costnya sekitar 180rb. Sama aja lah ya kaya di Jakarta. #Kenya #Nairobi
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Ohya, semalem Peter (supir Uber) cerita soal Nairobi National Park. Katanya satu2xnya taman nasional di Afrika yang terletak di pusat kota.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Sebelumnya memang pernah googling2x.. Jadi kalau safari di Nairobi National Park, viewnya bakalan kaya gini. Unik ya? Gambar dari Google. pic.twitter.com/AOTW6vnbLP
Expand pic
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Jadi.. katanya Nairobi terkenal sama bar2xnya yang asik dengan taman yang lumayan luas. Malam ini mengunjungi salah satunya. pic.twitter.com/0jKupLxn62
Expand pic
Expand pic
firsta πŸ¦• @helloFirsta
@ohaiadit Hahaa iya nanti di sambung lagi. Bakalan di Nairobi 1-2 mingguan :-) jadi masih banyak waktu hehe
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Kemarin sempat main ke salah satu mall di Nairobi trus mamam di food courtnya. Ini teknologi baru buat aku. Hahahaha 🀣🀣 pic.twitter.com/y9FVOf6ORI
Expand pic
firsta πŸ¦• @helloFirsta
@vindhyasabnani Beneran! Aku kan hampir gak pernah makan fast food kalau di Indonesia selama 2-3 tahun belakangan. πŸ™Š
firsta πŸ¦• @helloFirsta
@Hening_Ika Tosss! aku kemarin juga gitu: wooowww teknologi! πŸ™ˆπŸ™Š
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Beberapa foto dari Nairobi. Dua foto diambil dari dalam Uber dan satu foto di sebuah kafe (yang mengingatkanku akan Kitchenette di Jakarta) pic.twitter.com/VY8rqjMHyw
Expand pic
Expand pic
Expand pic
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Aku lagi nge-draft tulisan tentang packing untuk long term travel, kalau ada pertanyaan, boleh lho info aku.. 😊 Nanti dijawab di blog post.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Ohya, aku start travelling kali ini tanggal 3 Agustus, jadi sudah 8,5 bulanan. Aku cenderung lebih suka bawa bawaan gak terlalu banyak.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Tasku ada 2: backpack 33 L dan 1 handbag (tas selempang ukuran medium untuk bawa: handphone, dompet, kamera dll).
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Bawaan sedikit atau bawaan banyak ketika travelling itu cuma masalah pilihan aja. Know your style & sacrifice things according it.
bani @albibany
@helloFirsta mbk total dah berapa hr traveling nih. Pindah2 negara ?
firsta πŸ¦• @helloFirsta
@albibany Udah 8,5 bulanan πŸ˜€ Iya, pindah2x beberapa negara.
firsta πŸ¦• @helloFirsta
What a tutu! Aku sering gemes lihat variasi model rambut cewek2x di Afrika! Seru dan bisa banget rambut dibikin matching sama baju πŸ˜‚ pic.twitter.com/ypE5424Xdh
Expand pic
firsta πŸ¦• @helloFirsta
Buat yang penasaran kaya apa naik bus di Nairobi. Sama aja kaya naik metromini di Jakarta, naiknya harus buru2x dan ada kondektur. ☺️ pic.twitter.com/F5fhu7knei
bani @albibany
@helloFirsta terus tinggalnya & duitnya dr mna tuh. Hmm
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.