Curhat Wanita Penumpang KAI Yg Punya Pengalaman Gak Enak Karena Memiliki Wajah Oriental

Penumpang ini merasa perlakuan kurang menyenangkan tersebut dikarenakan wajahnya yang oriental.
0
setarnoo r @setarbaqs

Mau curhat aja. Jadi di kereta menuju Jogja kemarin saya mendapatkan pengalaman menarik. Sekedar heads up, saya muslim & berwajah cina.

21/04/2017 09:23:36 WIB
setarnoo r @setarbaqs

Di stasiun, saya yg noob ini mau bertanya ke petugas. Saya dicuekin, tapi mrk semangat melayani org berwajah pribumi atau tampak islami :)

21/04/2017 09:28:36 WIB
setarnoo r @setarbaqs

Di dalam kereta, seat saya dg seenaknya ditukar oleh sesama penumpang. Saya protes, dia ngotot tapi dg ngedumel. Saya heran kok ga ada yg-

21/04/2017 09:29:59 WIB
setarnoo r @setarbaqs

belain, secara saya cewek & dia cowok. Padahal kan org Indonesia suka jadi pahlawan. Setelah saya duduk & memandangi keadaan sekitar-

21/04/2017 09:31:18 WIB
setarnoo r @setarbaqs

ternyata gerbong itu mayoritas berwajah pribumi & tampak islami. Mereka hanya melirik saya sekilas lalu geleng-geleng sambil tersenyum.

21/04/2017 09:33:49 WIB
setarnoo r @setarbaqs

Laluuu, berkali-kali saya tiba-tiba saja ditanyakan "Eh, yg menang pilkada siapa? Ahok?" Saya dg sopan jawab "Maaf, saya ngga ikutin".-

21/04/2017 09:36:43 WIB
setarnoo r @setarbaqs

Mereka pun berbalik ngobrol ke sesamanya sembari tertawa "Ahok kalah hahaha" "Iya dong, harus Anis yg menang, masa cina". Dewasa sekali :)

21/04/2017 09:37:24 WIB
setarnoo r @setarbaqs

Sebenarnya lebih sedih ketika curhat ini ke orang tua, saya yg disalahkan karena ga berhijab. Bahkan ketika saya nyaris dilecehkan pun :)

21/04/2017 09:41:45 WIB
Huba huba! @popokman

Kalau nemu situasi kayak gini, please jangan cuma diam saja. Karena salah satu cara buat bela agama adalah dgn jadi orang baik. pic.twitter.com/DhVwEmKwQV

21/04/2017 12:59:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vodca Evans Monroe @vodcaevanmonroe

@starsetar Itulah kita, sdh terdoktrin dgn kata2 "mayoritas & minoritas". Pdhl utk mmbangun bangsa di bthhkan semua elemen tnpa melihat SARA.

21/04/2017 12:43:10 WIB
tipa @ltfsyhrl

@_rannah @starsetar hi, star! jangan ikutan dangkal hanya karena beberapa orang berpikiran dangkal terhadapmu, ya.

21/04/2017 23:17:51 WIB
Mutia 💛 #SR121219 @AstraAugusta

@starsetar So sorry to hear that, mbak :( Tak perduli kata siapa pun termasuk ortu, mbak nggak salah kok.

21/04/2017 11:37:19 WIB
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso

@starsetar Hai Setar, jangan menyerah jadi orang baik ya. Saya percaya manusia terus belajar dan berkembang menjadi lebih baik. Semangat! :)

21/04/2017 11:33:03 WIB
Shalehoe @ephemerann

@starsetar Hi, Star. I'm sorry that you have to experience this awful thing :( As a Moslem who also has a Chinese-look face, I can relate to your story

21/04/2017 11:09:30 WIB
rafatar @RafatarWicak

@starsetar Tapi bukan berarti wajah Arab juga dapat perlakuan nice juga sih. Gue pernah diperlakukan tidak menyenangkan seperti ini. Kamu stay strong!

21/04/2017 14:03:23 WIB
Devy Sandra @sandra_devy

@starsetar Kalo anak sy pernah disalib antrian di salon sampe 3 kali krn yg ownernya chinese dan konsumennya mak2 chinese semua itu gmana yah?

21/04/2017 14:57:16 WIB
Hani @JIS0L

@starsetar Mbak ini beneran kejadiannya? Ada witnessnya kah ? Ga bermaksud bilang mbak boong cuma sy punya harapan bahwa org indo lebih baik drpd ini

21/04/2017 12:28:17 WIB

Tapi ada juga yang punya pengalaman berbeda...

Dim @DimAjje

@starsetar Masa sih, Emang Mba naik kereta apa? Sepengalaman saya yg sering bolak balik jkt - jogja naik kereta (progo, bogowonto) tdk ada yg sprti itu

21/04/2017 14:00:40 WIB
Dim @DimAjje

@starsetar Dan juga petugasnya ramah2 kok & ga pernah membedakan siapa yg bertanya, semua dilayani dgn baik & ramah.

21/04/2017 14:02:56 WIB
Dim @DimAjje

@starsetar Dan sepengalaman saya penumpangnya juga tdk prnah ada yg mengganggu satu sm lain Apalagi rasis. Paling sering pada diem tidur.

21/04/2017 14:09:01 WIB
Dim @DimAjje

@starsetar Malah saya sering nemuin penumpang asal cina (girls) yg ga bs bhs indonesia tp ttp disambut ramah oleh petugasnya & penumpang disebelahnya.

21/04/2017 14:12:10 WIB
Dim @DimAjje

@starsetar Jadi dgn pengalaman mba yg seperti itu saya jd ragu buat percaya, soalnya beda 180 derajat dgn pengalaman saya. Terima kasih

21/04/2017 14:17:30 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!