0
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Min @Puspen_TNI @tni_ad , ada yg nuduh Panglima TNI mau makar nih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, enaknya diapain yak? πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ’‚πŸ» twitter.com/tirtoid/status…
URL tirto.id 50149 Investigasi Allan Nairn: Ahok Hanyalah Dalih untuk Makar Investigasi tentang persekutuan para jenderal mendongkel Jokowi lewat kasus Almaidah.

Story Tulisan Allan Nairn: Rencana Kudeta Berkedok Kasus Ahok & Kaitan Antara Sejumlah Nama dg.. Tulisan Allan Nairn publish di the intercept tanggal 19 April. Versi bahasa Indonesianya ditulis oleh Tirto.id. 14281 pv 32

Sedikit rangkuman singkat

Sejumlah nama terang-terangan disebut dalam tulisan Allan Nairn. Mereka adalah Fadli Zon, Hary Tanoe, Rizieq Syihab, Munarman. Kivlan Zein. Nairn membahas keterkaitan antara kejadian-kejadian politik seputar Pilgub Jakarta 2017 ini dengan ISIS, Donald Trump, serta remcana untuk menggulingkan pemerintahan yang sah. Allan menuliskan hubungan-hubungan antara nama-nama tersebut dengan Donald Trump, termasuk Munarman yang dikatakannya merupakan pengacara Freeport yang saat ini di bawah kendali Carl Icahn, kawan sekaligus penasihat deregulasi di kabinet Trump. Melalui ucapan Kivlan Zein, Nairn juga menuliskan bagaimana para purnawirawan jenderal memiliki sikap oposisi yang keras terhadap Simposium 1965 yang diadakan tahun 2016 lalu, dan menunjukkan ketidaksukaan mereka terhadap sikap pemerintahan Jokowi terhadap hal tersebut. Nairn membahas peran aktif FPI dalam setiap demo menuntut ditangkapnya Ahok, keberadaan bendera ISIS di aksi tersebut, serta apa yang diduganya sebagai pola perputaran dana di setiap aksi.

Sumber-sumber informasi Allan Nairn, ditulisnya di artikel tersebut, adalah orang dalam tentara, polisi, serta dokumen intelijen yang diperoleh dan dibacanya di Indonesia, juga intercep dari whistleblower NSA, Edward Snowden. Nairn juga menuliskan secara gamblang dia sempat meminta komentar dari orang-orang yang namanya disebut dalam ceritanya, tetapi disebutkannya juga bahwa kebanyakan dari mereka menolak atau tidak menanggapi permintaan tersebut.

tirto.id @TirtoID
Investigasi Allan Nairn: Keterlibatan sejumlah tokoh penting dalam upaya menggulingkan Jokowi, Al-Maidah hanya dalih. pic.twitter.com/VvcLcOZtsP
Expand pic
dhani @arman_dhani
Pasti anda bertanya, bisakah laporn Allan Nairn dipercaya? Ini rekam jejaknya, bocoran, ia menulis dengan identitas jelas dan bukan anonim, pic.twitter.com/NVvPo2vPYz
Expand pic
UP! πŸ™ @UcengPilek
@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Ini @TirtoID min, akun centang biru. Baca dulu, bukannya situ pinter bin gaul?
Dewangga Putra A @Dewayangitu
@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Isu gini dibahas di twitter bukan di rapat tertutup??hahahaha,,lucu ya...
koro @koroisthebest
@_TNIAU @faridariadno @Puspen_TNI @tni_ad Supaya ngga salah paham, secara pada sukanya baca judul doang.. Yg diduga nuduh jend Gatot terlibat itu si Kivlan bukannya si Allan Nairn
Agus Mahendra @Agus_Mahendra_
@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad kok "enaknya diapain"? Mohon maaf, itu seperti bahasa preman pasar, Pak.
Sam @ssamhudd
@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad @TirtoID ya dibuktikan dong, min. Allan Nairn jg bukan wartawan bodrex yg seenaknya nulis berita kan.
ericdesona @ericdesona
@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad "Enaknya diapain ?" Kok preman banget ya bung. Itu berita kredibel, bukan sembarangan naikin berita.
URL The Intercept 11442 Trump’s Indonesian Allies In Bed With ISIS-Backed Militia Seeking to Oust Elected President An Islamic vigilante movement linked to ISIS wants to oust Indonesia’s president β€” and prominent associates of President Donald Trump are supporting them.
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Enaknya diapain ya? πŸ‘‰πŸ» kita kasih jawaban ssi fakta dan data Simple bukan? Anda men-generalisasi kalimat πŸ‘‰πŸ» preman #dmmp #BukanNgeles πŸ’‚πŸ» twitter.com/_taufiqmasri/s…
Taufiq Hidayat Masri @taufiqhmasri
@_TNIAU Tapi kalimat "Enak nya diapain ya?" Itu terlalu Intimidatif min
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Kalau g mau diintimidasi ya tak perlu ngarang2, terutama berita ttg Institusi TNI dan K/L tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu, simple kokπŸ’‚πŸ» twitter.com/_taufiqmasri/s…
g3ndh3ng @g3ndh3ng
@_TNIAU ini yg dimaksud ngarang2 siapa ya min? tirto. id kah maksudnya?
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Tinggal dirunut saja, narasumber, penulis, pengutip atau yg memposting, simple bukan? πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ’‚πŸ» twitter.com/g3ndh3ng/statu…
g3ndh3ng @g3ndh3ng
@_TNIAU urutannya: yg diposting tirto.id translate bahasa dr artikel yg ditulis Alan Nairn di media The Intercept, kira2 tirto.id nya mau diapain?
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Nah, tinggal dicari penulisnya lalu konfirmasi, kalau tirto.id ya tinggal ditanya apakah saat memposting itu sdh ada konfirmasi? πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ’‚πŸ» twitter.com/g3ndh3ng/statu…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Trima kasih masukannya, lain kali kalau ada yg nyinyir/memfitnah Panglima TNI, airmin tdk akan komentar lagi tp lsg pada tindakan #dmmp πŸ’‚πŸ» twitter.com/rasnoco21/stat…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU
Generalisasi kalimat sebagai ucapan seorang preman, kalau ga follow akun ini mmg agak sulit memahami gaya bahasa airmin mbak πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ’‚πŸ» twitter.com/afterdinner7pm…
Yuda Daily @TamaVwx
@rasnoco21 @_Bakemono @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Baru ngikutin akun airmin ya sob πŸ˜‘ ditanggapi nya dengan kepala dingin donk.. hal yg panas gitu memang harus direspon dgn tenang 😁
Load Remaining (7)

Comment

bolavada @bolavada 22/04/2017 23:11:01 WIB
Bonus Cashback 10% All Games Bolavada, Kecuali Poker BBM : D89CC515 www*(.)Bolavada(.)*com ADU BANTENG, Sabung Ay*m, Sportbo*k, Pok*r, CEM*, CAPS*, DOMIN*, C*sin*
Login and hide ads.
Login and hide ads.