Airmin TNI AU Tanggapi Tulisan Allan Nairn & Tirto.id tentang Keterlibatan TNI dalam Rencana Makar Berkedok Kasus Ahok

Tulisan Allan Nairn di the Intercept tentang rencana dan keinginan untuk gulingkan pemerintahan yang sah.
0
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Min @Puspen_TNI @tni_ad , ada yg nuduh Panglima TNI mau makar nih 😂😂😂, enaknya diapain yak? 😜😜😜💂🏻 twitter.com/tirtoid/status…

19/04/2017 13:07:10 WIB
URL tirto.id Investigasi Allan Nairn: Ahok Hanyalah Dalih untuk Makar Investigasi tentang persekutuan para jenderal mendongkel Jokowi lewat kasus Almaidah. 50149

Story Tulisan Allan Nairn: Rencana Kudeta Berkedok Kasus Ahok & Kaitan Antara Sejumlah Nama dg.. Tulisan Allan Nairn publish di the intercept tanggal 19 April. Versi bahasa Indonesianya ditulis oleh Tirto.id. 14391 pv 32

Sedikit rangkuman singkat

Sejumlah nama terang-terangan disebut dalam tulisan Allan Nairn. Mereka adalah Fadli Zon, Hary Tanoe, Rizieq Syihab, Munarman. Kivlan Zein. Nairn membahas keterkaitan antara kejadian-kejadian politik seputar Pilgub Jakarta 2017 ini dengan ISIS, Donald Trump, serta remcana untuk menggulingkan pemerintahan yang sah. Allan menuliskan hubungan-hubungan antara nama-nama tersebut dengan Donald Trump, termasuk Munarman yang dikatakannya merupakan pengacara Freeport yang saat ini di bawah kendali Carl Icahn, kawan sekaligus penasihat deregulasi di kabinet Trump. Melalui ucapan Kivlan Zein, Nairn juga menuliskan bagaimana para purnawirawan jenderal memiliki sikap oposisi yang keras terhadap Simposium 1965 yang diadakan tahun 2016 lalu, dan menunjukkan ketidaksukaan mereka terhadap sikap pemerintahan Jokowi terhadap hal tersebut. Nairn membahas peran aktif FPI dalam setiap demo menuntut ditangkapnya Ahok, keberadaan bendera ISIS di aksi tersebut, serta apa yang diduganya sebagai pola perputaran dana di setiap aksi.

Sumber-sumber informasi Allan Nairn, ditulisnya di artikel tersebut, adalah orang dalam tentara, polisi, serta dokumen intelijen yang diperoleh dan dibacanya di Indonesia, juga intercep dari whistleblower NSA, Edward Snowden. Nairn juga menuliskan secara gamblang dia sempat meminta komentar dari orang-orang yang namanya disebut dalam ceritanya, tetapi disebutkannya juga bahwa kebanyakan dari mereka menolak atau tidak menanggapi permintaan tersebut.

tirtoid @TirtoID

Investigasi Allan Nairn: Keterlibatan sejumlah tokoh penting dalam upaya menggulingkan Jokowi, Al-Maidah hanya dalih. pic.twitter.com/VvcLcOZtsP

19/04/2017 11:43:21 WIB
Expand pic
dhani @arman_dhani

Pasti anda bertanya, bisakah laporn Allan Nairn dipercaya? Ini rekam jejaknya, bocoran, ia menulis dengan identitas jelas dan bukan anonim, pic.twitter.com/NVvPo2vPYz

19/04/2017 13:09:49 WIB
Expand pic
UP! 🙏 @UcengPilek

@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Ini @TirtoID min, akun centang biru. Baca dulu, bukannya situ pinter bin gaul?

19/04/2017 13:12:30 WIB
Dewangga Putra A @Dewayangitu

@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Isu gini dibahas di twitter bukan di rapat tertutup??hahahaha,,lucu ya...

19/04/2017 13:20:20 WIB
koro @koroisthebest

@_TNIAU @faridariadno @Puspen_TNI @tni_ad Supaya ngga salah paham, secara pada sukanya baca judul doang.. Yg diduga nuduh jend Gatot terlibat itu si Kivlan bukannya si Allan Nairn

19/04/2017 13:20:33 WIB
Agus Mahendra @Agus_Mahendra_

@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad kok "enaknya diapain"? Mohon maaf, itu seperti bahasa preman pasar, Pak.

19/04/2017 13:31:56 WIB
Sam @kofietubrok

@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad @TirtoID ya dibuktikan dong, min. Allan Nairn jg bukan wartawan bodrex yg seenaknya nulis berita kan.

19/04/2017 13:37:52 WIB
ericdesona @ericdesona

@_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad "Enaknya diapain ?" Kok preman banget ya bung. Itu berita kredibel, bukan sembarangan naikin berita.

19/04/2017 13:17:33 WIB
URL The Intercept Trump’s Indonesian Allies In Bed With ISIS-Backed Militia Seeking to Oust Elected President An Islamic vigilante movement linked to ISIS wants to oust Indonesia’s president — and prominent associates of President Donald Trump are supporting them. 11442
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Enaknya diapain ya? 👉🏻 kita kasih jawaban ssi fakta dan data Simple bukan? Anda men-generalisasi kalimat 👉🏻 preman #dmmp #BukanNgeles 💂🏻 twitter.com/_taufiqmasri/s…

19/04/2017 13:55:46 WIB
Taufiq Hidayat Masri @taufiqhmasri

@_TNIAU Tapi kalimat "Enak nya diapain ya?" Itu terlalu Intimidatif min

19/04/2017 13:59:16 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Kalau g mau diintimidasi ya tak perlu ngarang2, terutama berita ttg Institusi TNI dan K/L tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu, simple kok💂🏻 twitter.com/_taufiqmasri/s…

19/04/2017 14:12:50 WIB
g3ndh3ng @g3ndh3ng

@_TNIAU ini yg dimaksud ngarang2 siapa ya min? tirto. id kah maksudnya?

19/04/2017 14:19:58 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Tinggal dirunut saja, narasumber, penulis, pengutip atau yg memposting, simple bukan? 😊😊😊💂🏻 twitter.com/g3ndh3ng/statu…

19/04/2017 14:21:31 WIB
g3ndh3ng @g3ndh3ng

@_TNIAU urutannya: yg diposting tirto.id translate bahasa dr artikel yg ditulis Alan Nairn di media The Intercept, kira2 tirto.id nya mau diapain?

19/04/2017 14:25:06 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Nah, tinggal dicari penulisnya lalu konfirmasi, kalau tirto.id ya tinggal ditanya apakah saat memposting itu sdh ada konfirmasi? 😊😊😊💂🏻 twitter.com/g3ndh3ng/statu…

19/04/2017 14:29:33 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Trima kasih masukannya, lain kali kalau ada yg nyinyir/memfitnah Panglima TNI, airmin tdk akan komentar lagi tp lsg pada tindakan #dmmp 💂🏻 twitter.com/rasnoco21/stat…

19/04/2017 16:47:29 WIB
TNI Angkatan Udara @_TNIAU

Generalisasi kalimat sebagai ucapan seorang preman, kalau ga follow akun ini mmg agak sulit memahami gaya bahasa airmin mbak 😊😊😊💂🏻 twitter.com/afterdinner7pm…

19/04/2017 19:20:16 WIB
Yuda Daily @TamaVwx

@rasnoco21 @_Bakemono @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Baru ngikutin akun airmin ya sob 😑 ditanggapi nya dengan kepala dingin donk.. hal yg panas gitu memang harus direspon dgn tenang 😁

19/04/2017 18:21:20 WIB
Load Remaining (7)

Comment

bolavada @bolavada 22/04/2017 23:11:01 WIB
Bonus Cashback 10% All Games Bolavada, Kecuali Poker BBM : D89CC515 www*(.)Bolavada(.)*com ADU BANTENG, Sabung Ay*m, Sportbo*k, Pok*r, CEM*, CAPS*, DOMIN*, C*sin*
0