Airmin TNI AU Tanggapi Tulisan Allan Nairn & Tirto.id tentang Keterlibatan TNI dalam Rencana Makar Berkedok Kasus Ahok

Tulisan Allan Nairn di the Intercept tentang rencana dan keinginan untuk gulingkan pemerintahan yang sah.
allannairn airmin tirtoid tni Jokowi KUDETA tniau makar Ahok
15103 View 1 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 13:07:10 WIB
Min @Puspen_TNI @tni_ad , ada yg nuduh Panglima TNI mau makar nih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, enaknya diapain yak? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/tirtoid/statusโ€ฆ
URL tirto.id 50149 Investigasi Allan Nairn: Ahok Hanyalah Dalih untuk Makar Investigasi tentang persekutuan para jenderal mendongkel Jokowi lewat kasus Almaidah.

Story Politician 13159 view 32 Tulisan Allan Nairn: Rencana Kudeta Berkedok Kasus Ahok & Kaitan Antara Sejumlah Nama dg.. Tulisan Allan Nairn publish di the intercept tanggal 19 April. Versi bahasa Indonesianya ditulis oleh Tirto.id.
  • Sedikit rangkuman singkat

    Sejumlah nama terang-terangan disebut dalam tulisan Allan Nairn. Mereka adalah Fadli Zon, Hary Tanoe, Rizieq Syihab, Munarman. Kivlan Zein. Nairn membahas keterkaitan antara kejadian-kejadian politik seputar Pilgub Jakarta 2017 ini dengan ISIS, Donald Trump, serta remcana untuk menggulingkan pemerintahan yang sah. Allan menuliskan hubungan-hubungan antara nama-nama tersebut dengan Donald Trump, termasuk Munarman yang dikatakannya merupakan pengacara Freeport yang saat ini di bawah kendali Carl Icahn, kawan sekaligus penasihat deregulasi di kabinet Trump. Melalui ucapan Kivlan Zein, Nairn juga menuliskan bagaimana para purnawirawan jenderal memiliki sikap oposisi yang keras terhadap Simposium 1965 yang diadakan tahun 2016 lalu, dan menunjukkan ketidaksukaan mereka terhadap sikap pemerintahan Jokowi terhadap hal tersebut. Nairn membahas peran aktif FPI dalam setiap demo menuntut ditangkapnya Ahok, keberadaan bendera ISIS di aksi tersebut, serta apa yang diduganya sebagai pola perputaran dana di setiap aksi.

    Sumber-sumber informasi Allan Nairn, ditulisnya di artikel tersebut, adalah orang dalam tentara, polisi, serta dokumen intelijen yang diperoleh dan dibacanya di Indonesia, juga intercep dari whistleblower NSA, Edward Snowden. Nairn juga menuliskan secara gamblang dia sempat meminta komentar dari orang-orang yang namanya disebut dalam ceritanya, tetapi disebutkannya juga bahwa kebanyakan dari mereka menolak atau tidak menanggapi permintaan tersebut.

    tirto.id @TirtoID 19/04/2017 11:43:21 WIB
    Investigasi Allan Nairn: Keterlibatan sejumlah tokoh penting dalam upaya menggulingkan Jokowi, Al-Maidah hanya dalih. pic.twitter.com/VvcLcOZtsP
     Expand pic
    dhani @arman_dhani 19/04/2017 13:09:49 WIB
    Pasti anda bertanya, bisakah laporn Allan Nairn dipercaya? Ini rekam jejaknya, bocoran, ia menulis dengan identitas jelas dan bukan anonim, pic.twitter.com/NVvPo2vPYz
     Expand pic
    UP! ๐Ÿ™ @UcengPilek 19/04/2017 13:12:30 WIB
    @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Ini @TirtoID min, akun centang biru. Baca dulu, bukannya situ pinter bin gaul?
    Dewangga Putra A @Dewayangitu 19/04/2017 13:20:20 WIB
    @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Isu gini dibahas di twitter bukan di rapat tertutup??hahahaha,,lucu ya...
    koro @koroisthebest 19/04/2017 13:20:33 WIB
    @_TNIAU @faridariadno @Puspen_TNI @tni_ad Supaya ngga salah paham, secara pada sukanya baca judul doang.. Yg diduga nuduh jend Gatot terlibat itu si Kivlan bukannya si Allan Nairn
    Agus Mahendra @Agus_Mahendra_ 19/04/2017 13:31:56 WIB
    @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad kok "enaknya diapain"? Mohon maaf, itu seperti bahasa preman pasar, Pak.
    Sam @samhoed_ 19/04/2017 13:37:52 WIB
    @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad @TirtoID ya dibuktikan dong, min. Allan Nairn jg bukan wartawan bodrex yg seenaknya nulis berita kan.
    eric & de sona @ericdesona 19/04/2017 13:17:33 WIB
    @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad "Enaknya diapain ?" Kok preman banget ya bung. Itu berita kredibel, bukan sembarangan naikin berita.
    URL The Intercept 11442 Trumpโ€™s Indonesian Allies In Bed With ISIS-Backed Militia Seeking to Oust Elected President An Islamic vigilante movement linked to ISIS wants to oust Indonesiaโ€™s president โ€” and prominent associates of President Donald Trump are supporting them.
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 13:55:46 WIB
    Enaknya diapain ya? ๐Ÿ‘‰๐Ÿป kita kasih jawaban ssi fakta dan data Simple bukan? Anda men-generalisasi kalimat ๐Ÿ‘‰๐Ÿป preman #dmmp #BukanNgeles ๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/_taufiqmasri/sโ€ฆ
    Taufiq Hidayat Masri @taufiqhmasri 19/04/2017 13:59:16 WIB
    @_TNIAU Tapi kalimat "Enak nya diapain ya?" Itu terlalu Intimidatif min
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 14:12:50 WIB
    Kalau g mau diintimidasi ya tak perlu ngarang2, terutama berita ttg Institusi TNI dan K/L tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu, simple kok๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/_taufiqmasri/sโ€ฆ
    g3ndh3ng @g3ndh3ng 19/04/2017 14:19:58 WIB
    @_TNIAU ini yg dimaksud ngarang2 siapa ya min? tirto. id kah maksudnya?
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 14:21:31 WIB
    Tinggal dirunut saja, narasumber, penulis, pengutip atau yg memposting, simple bukan? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/g3ndh3ng/statuโ€ฆ
    g3ndh3ng @g3ndh3ng 19/04/2017 14:25:06 WIB
    @_TNIAU urutannya: yg diposting tirto.id translate bahasa dr artikel yg ditulis Alan Nairn di media The Intercept, kira2 tirto.id nya mau diapain?
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 14:29:33 WIB
    Nah, tinggal dicari penulisnya lalu konfirmasi, kalau tirto.id ya tinggal ditanya apakah saat memposting itu sdh ada konfirmasi? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/g3ndh3ng/statuโ€ฆ
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 16:47:29 WIB
    Trima kasih masukannya, lain kali kalau ada yg nyinyir/memfitnah Panglima TNI, airmin tdk akan komentar lagi tp lsg pada tindakan #dmmp ๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/rasnoco21/statโ€ฆ
    TNI Angkatan Udara @_TNIAU 19/04/2017 19:20:16 WIB
    Generalisasi kalimat sebagai ucapan seorang preman, kalau ga follow akun ini mmg agak sulit memahami gaya bahasa airmin mbak ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‚๐Ÿป twitter.com/afterdinner7pmโ€ฆ
    #Logic.Thinker @TamaVwx 19/04/2017 18:21:20 WIB
    @rasnoco21 @_Bakemono @_TNIAU @Puspen_TNI @tni_ad Baru ngikutin akun airmin ya sob ๐Ÿ˜‘ ditanggapi nya dengan kepala dingin donk.. hal yg panas gitu memang harus direspon dgn tenang ๐Ÿ˜
    Load Remaining (7)

    Comment

    bolavada @bolavada 22/04/2017 16:11:01 WIB
    Bonus Cashback 10% All Games Bolavada, Kecuali Poker BBM : D89CC515 www*(.)Bolavada(.)*com ADU BANTENG, Sabung Ay*m, Sportbo*k, Pok*r, CEM*, CAPS*, DOMIN*, C*sin*

    All Categories

    Category related to Viral Now

    Login and hide ads.