Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

PEMALSUAN AKUN @IvanHandoyo UNTUK MEMFITNAH @basuki_btp OLEH PENDUKUNG ANIES SANDI by @Mentimoen

Chirpified
0
Daemoen @Mentimoen

1. PEMALSUAN AKUN @IvanHandoyo UNTUK MEMFITNAH @basuki_btp OLEH PENDUKUNG ANIES SANDI. pic.twitter.com/BcFjJIBy8m

12/04/2017 05:08:08 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

2. Tadi sy ditanya seorg follower, apakah Ivan Handoyo betul mau memperkarakan pak Basuki? Pertama2 sy agak bingung soal ini. @rochmatarif9

12/04/2017 05:11:34 WIB
Daemoen @Mentimoen

3. Itu soal video yg dgn pidato Djarot ttg keberagaman. Video itu sendiri ga masalah, ttpi digunakan oleh pihak anti-Badja u/ cari keributan

12/04/2017 05:14:12 WIB
Daemoen @Mentimoen

4. Supaya ga ribut, video itu kemudian diganti versi tanpa pembukaan yg diributkan timses ASU. chirpstory.com/li/353114

12/04/2017 05:17:35 WIB
Daemoen @Mentimoen

5. Kaum pemfitnah kemudian menggunakan kesempatan ini untuk melancarkan operasi fitnah. Mereka membuat akun abal2 u/ twit fitnah.

12/04/2017 05:19:08 WIB
Daemoen @Mentimoen

6. Mrk mengkopas akun @IvanHandoyo, dgn ava yg sama, lalu mentwit fitnah spt dibawah ini. Ramailah jadi viral. pic.twitter.com/P1JHGrfhbC

12/04/2017 05:20:22 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

7. Sesudah jadi viral, akun abal2 tersebut diganti, dan tinggallah akun asli @IvanHandoyo yg protected. Netizen jd ga ada tempat check fakta

12/04/2017 05:24:29 WIB
Daemoen @Mentimoen

8. Salah satu akun hater @Juni283 dgn bersemangat mereply akun abal2 itu seblm hilang, dan reply ini dicapture. pic.twitter.com/lchjchtQ4X

12/04/2017 05:26:12 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

9. Terima kasih pd reply @Juni283 , disinilah kita bisa membuktikan bhw akun yg direply itu abal2. Terima kasih hater! pic.twitter.com/5CyCaBLi8Y

12/04/2017 05:28:19 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

10. Sy mengkopi text handle @lvanHandoyo diatas, dan paste ke text processor, ternyata huruf pertama bkn huruf i besar, tetapi L kecil.👇👇👇👇 pic.twitter.com/0aqo73ldBa

12/04/2017 05:31:49 WIB
Expand pic
Daemoen @Mentimoen

11. Trik ini sering digunakan oleh kelompok hater untuk menipu. Krn huruf san sheriff L kecil dan i besar terlihat sama saja. Itu jahat!

12/04/2017 05:34:26 WIB
Daemoen @Mentimoen

12. Jd, fitnah bhw Ivan Handoyo mau kasuskan Ahok tidak benar. Bhkn apakah video itu blm tentu buatan Ivan. Itu cuma fitnah pendukung Anies.

12/04/2017 05:35:50 WIB
Daemoen @Mentimoen

13. Buat ahoker yg sdh marah2 pd @IvanHandoyo yg sebnrnya difitnah, cobalah minta maaf. Salah paham itu berasal dr hoax pendukung ASU.

12/04/2017 06:57:43 WIB
Daemoen @Mentimoen

14. Klarifikasi dr Ivan Handoyo, bhw twit tsb hoax, bukan dari dia. pic.twitter.com/buY1xoBloz

12/04/2017 08:09:14 WIB
Expand pic

Comment

Jatim ID @pradannaaa 12/04/2017 17:18:27 WIB
Gampang aja sih menurut gua tinggal bikin statement terbuka di Twitter dengan tidak usah digembok. Kan udah beres. Nggak pake ribet
0