Maraknya Trend Nikah Muda Sebagai Jalan Menuju Surga dan Hindari Zina by @FunJunkies

"Jadi sadar kalo nikah ga melulu soal sex, jauh lbh dalam dan luas lagi. You should know that before getting married"
2
Maina ❤ @FunJunkies

Trend nikah muda, jalan menuju surga. Belum tentu. Kalau ga cocok, berantem gila2an malah bisa jadi neraka.

06/04/2017 23:54:42 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jadi istri ga gampang. Jadi ibu juga ga gampang. Jadi istri & ibu sekaligus itu ga gampang kuadrat. Gimana mau melakukannya di usia muda.

07/04/2017 00:04:46 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ga cuma persiapan psikologis. Fisik juga. Ekonomi. Menikah bukan jadi ga ada masalah kalau ada uang. A/ jadi ga masalah kalau tiap hari sex.

07/04/2017 00:07:43 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nikah ga harus susah. Tapi bukan juga harus digampangin. Apalagi kalau sekedar mau nyari surga doang alasannya.

07/04/2017 00:10:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Nyari surga gausah pake kawin muda. Salah satunya bisa kerja dulu, mengembangkan diri, bisa bantu membahagiakan orang tua. Itu juga pahala.

07/04/2017 00:16:25 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Apalagi memutuskan langsung punya anak. Punya anak itu komitmen seumur hidup, 24/7. Ga boleh bosen. Ga bisa dibalikin kalau capek.

07/04/2017 00:18:21 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan selalu mikir ah gampanglah ada orang tua ini. Ga ada duit, ga mau ngurus anak lari ke ortu. Ya gausah kawin dulu lah.

07/04/2017 00:19:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kadang hidup kita kaya dikejar bayangan sendiri. Ga ada yang nuntut, cuma takut aja diomongin orang, lalu bikin keputusan konyol. Kelar.

07/04/2017 00:22:03 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan hanya siap untuk hidup rukun, bahagia, bikin anak & ketawanya. Nanti kalau ngalamin berantem, nangis, cape ngurus anak gausah shock.

07/04/2017 00:27:00 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Makanya aku suka ketawa kalau ada yang nunjuk pasangan lain & bilang : itu relationship goals aku!. Malah bikin standar yang ga perlu.

07/04/2017 00:29:56 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kita ga pernah tau apa yang ada di dalam rumah orang. Begitu pintu rumah mereka tertutup, yang di luar hanya main asumsi & persepsi.

07/04/2017 00:32:16 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Bangun aja kebahagiaan sendiri. Cari jalan menuju surga sendiri. Hidup kan masing2 orang bukan template buat semuanya.

07/04/2017 00:33:09 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Because sometimes things are not as perfect as we want them to be, but courage endures through it all #JumatBerkah pic.twitter.com/hr8G8rEqLv

07/04/2017 06:35:05 WIB
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies

Buat sebagian orang, menikah memang harus direncanakan. Direncanakan itu gak sama dengan mengejar target. Beda lah ya.

07/04/2017 08:31:53 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Selesai sekolah harus nikah. Pertanyaannya : penting nikahnya atau penting sama siapanya?

07/04/2017 08:33:07 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan karena punya keinginan habis sekolah harus nikah, segala yang lewat disamber.

07/04/2017 08:34:10 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jemuran kali disamber 😆😆😆

07/04/2017 08:34:38 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan mau percaya kalau nikah itu buat menghindari zinah. Sex (sangat penting), tapi kan ga sekedar itu aja.

07/04/2017 08:37:02 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Let's say you have sex everyday, 2 jam tiap hari. Masih ada 22 jam lagi. Harus makan. Beresin rumah. Kerja. Nyoh pikirin.

07/04/2017 08:38:38 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Make sure yang 22 jam itu kamu masih mau menghargai & mencintai pasanganmu dengan baju yang melekat di tubuh, ga cuma pas telanjang doang.

07/04/2017 08:39:42 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Belum lagi kalau sudah punya anak, kurang tidur, bisa stres saat anak sakit. Sex life banyak yang kacau disini. Pakabar nikah biar ga zinah?

07/04/2017 08:40:54 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Aku kadang mikir yang apa2 punya terms "daripada zinah" itu malah yang porno otaknya.

07/04/2017 08:43:55 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Aku ga tau secara keilmuan gimana ya. Orang normal mikirin sex mungkin 5 jam/hari. Bisa terdistraksi kalau sibuk atau melakukan sesuatu.

07/04/2017 08:45:39 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kalau yang apa2 "mending kawin takut zinah" itu mungkin mikirin sexnya 24/7. Alias kelainan.

07/04/2017 08:46:29 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Btw sex kalau perut laper ga enak ya. Ga bisa banyak gaya, lemes. Kecuali pas lagi horny banget emang ga mikir.

07/04/2017 08:48:24 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!