2
Maina ❤ @FunJunkies
Trend nikah muda, jalan menuju surga. Belum tentu. Kalau ga cocok, berantem gila2an malah bisa jadi neraka.
Maina ❤ @FunJunkies
Jadi istri ga gampang. Jadi ibu juga ga gampang. Jadi istri & ibu sekaligus itu ga gampang kuadrat. Gimana mau melakukannya di usia muda.
Maina ❤ @FunJunkies
Ga cuma persiapan psikologis. Fisik juga. Ekonomi. Menikah bukan jadi ga ada masalah kalau ada uang. A/ jadi ga masalah kalau tiap hari sex.
Maina ❤ @FunJunkies
Nikah ga harus susah. Tapi bukan juga harus digampangin. Apalagi kalau sekedar mau nyari surga doang alasannya.
Maina ❤ @FunJunkies
Nyari surga gausah pake kawin muda. Salah satunya bisa kerja dulu, mengembangkan diri, bisa bantu membahagiakan orang tua. Itu juga pahala.
Maina ❤ @FunJunkies
Apalagi memutuskan langsung punya anak. Punya anak itu komitmen seumur hidup, 24/7. Ga boleh bosen. Ga bisa dibalikin kalau capek.
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan selalu mikir ah gampanglah ada orang tua ini. Ga ada duit, ga mau ngurus anak lari ke ortu. Ya gausah kawin dulu lah.
Maina ❤ @FunJunkies
Kadang hidup kita kaya dikejar bayangan sendiri. Ga ada yang nuntut, cuma takut aja diomongin orang, lalu bikin keputusan konyol. Kelar.
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan hanya siap untuk hidup rukun, bahagia, bikin anak & ketawanya. Nanti kalau ngalamin berantem, nangis, cape ngurus anak gausah shock.
Maina ❤ @FunJunkies
Makanya aku suka ketawa kalau ada yang nunjuk pasangan lain & bilang : itu relationship goals aku!. Malah bikin standar yang ga perlu.
Maina ❤ @FunJunkies
Kita ga pernah tau apa yang ada di dalam rumah orang. Begitu pintu rumah mereka tertutup, yang di luar hanya main asumsi & persepsi.
Maina ❤ @FunJunkies
Bangun aja kebahagiaan sendiri. Cari jalan menuju surga sendiri. Hidup kan masing2 orang bukan template buat semuanya.
Maina ❤ @FunJunkies
Because sometimes things are not as perfect as we want them to be, but courage endures through it all #JumatBerkah pic.twitter.com/hr8G8rEqLv
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Buat sebagian orang, menikah memang harus direncanakan. Direncanakan itu gak sama dengan mengejar target. Beda lah ya.
Maina ❤ @FunJunkies
Selesai sekolah harus nikah. Pertanyaannya : penting nikahnya atau penting sama siapanya?
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan karena punya keinginan habis sekolah harus nikah, segala yang lewat disamber.
Maina ❤ @FunJunkies
Jemuran kali disamber 😆😆😆
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan mau percaya kalau nikah itu buat menghindari zinah. Sex (sangat penting), tapi kan ga sekedar itu aja.
Maina ❤ @FunJunkies
Let's say you have sex everyday, 2 jam tiap hari. Masih ada 22 jam lagi. Harus makan. Beresin rumah. Kerja. Nyoh pikirin.
Maina ❤ @FunJunkies
Make sure yang 22 jam itu kamu masih mau menghargai & mencintai pasanganmu dengan baju yang melekat di tubuh, ga cuma pas telanjang doang.
Maina ❤ @FunJunkies
Belum lagi kalau sudah punya anak, kurang tidur, bisa stres saat anak sakit. Sex life banyak yang kacau disini. Pakabar nikah biar ga zinah?
Maina ❤ @FunJunkies
Aku kadang mikir yang apa2 punya terms "daripada zinah" itu malah yang porno otaknya.
Maina ❤ @FunJunkies
Aku ga tau secara keilmuan gimana ya. Orang normal mikirin sex mungkin 5 jam/hari. Bisa terdistraksi kalau sibuk atau melakukan sesuatu.
Maina ❤ @FunJunkies
Kalau yang apa2 "mending kawin takut zinah" itu mungkin mikirin sexnya 24/7. Alias kelainan.
Maina ❤ @FunJunkies
Btw sex kalau perut laper ga enak ya. Ga bisa banyak gaya, lemes. Kecuali pas lagi horny banget emang ga mikir.
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.