Realita & Suka Duka Seorang Driver Gojek yang Kisahnya Bikin Nyesek Hati by @DriverGojekPro

Karena jadi driver Go-Jek gak semudah mengangkut penumpang dari titik A ke titik B.
viralnow gojek kultweet drivergojek sosial Indonesia
1
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

Antar jemput orang dan barang, DM untuk info lebih lanjut || Mitra driver Gojek (2015) grab (2017) || Membahas seluk beluk teknis perojolan || IG : kejo_online

Ketika seorang driver Gojek mau nyicil rumah dari penghasilan murni narik Gojek…

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Kalau lo dikasih kesempatan untuk cicil rumah 42 rb selama 15 tahun di gojek, lo yakin ambil atau ga? Bantu isi dan retweet ya. Makasih.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Gua ngebayangin 15 tahun di jalanan dihajar angin terus, jadi apa ya itu badan isi-isinya.

Makanan favorit driver Go-Jek ketika harus penuhi order Go-Food yang berlokasi di mall: BreadTalk (atau warteg pinggir jalan).

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
@taufansd makasih bang nasihatnya, biasa kalau belanja gofood di mall pasti mampir bentar ke breadtalk, atau makan warteg pinggir jalan.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
@taufansd yg Twilight paling enak, tapi yg keju itu sih sebenernya juara, cuman mahal 17.500.

Gimana masa depan jadi driver kalau Go-Jek tutup?

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Disini ada yg kepikiran kalau misalnya gojek bangkrut atau tutup atau dilarang, bakal ngelanjutin hidup dgn kerja sebagai apa?

Ketika dapet orderan yang alamatnya gak jelas…

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Dapat orderan gosend cuman ada rt sama rwnya aja, nomor rumah ga ada dan ditelepon ga bisa. :(

Ketika tarif minimum turun, tapi biaya kebutuhan mendasar naik…

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Gojek Indonesia berhasil memangkas tarif minimum untuk driver hampir 50% dalam 1,5 tahun terakhir, dari 20 rb menjadi 10.400 saat ini.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Sementara dalam 1,5 tahun jg, harga bbm dan kebutuhan hidup lainnya tidak turun, melainkan naik.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Hal-hal seperti penurunan tarif minimal yang buat ragu untuk ambil rumah, kita ga pernah tau kebijakan Gojek Indonesia kedepannya.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Banyak pilihan kemudahan yang diberikan gojek indonesia tp sayang ga dibarengi dengan penyesuaian tarif.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Kayanya udah mulai kepikiran ga bisa setiap hari di jalanan dari pagi - malam terus, resiko keselamatan dan kesehatan terlalu besar.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Gojek buat sampingan aja, biar lebih banyak waktu jg dengan anak.
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Barusan liat list pengeluaran tetap bulanan, ternyata cicilan motor sama ac terakhir bulan ini, lumayan bgt ilang beban 1,2 jt perbulan.

Ketika hujan-hujan, dapet orderan Go-Food yang pakai wadah kertas…

Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
Pernah bbrp kali pas dapat orderan gofood bungkus makanannya kertas dan hujan deras bgt, minta kantong plastik ga ada krn restonya go green.

Ketika atribut dipeributkan publik…

Ruli Yantoe (•͡˘˛˘ @Ruliyanto666
@DriverGojekPro Tapi kadang kangen aja klo liat gojek bawa gofood.. suka kangen klo liat gojek kumpul ngopi bareng... pengen gabung eh atribut kita udh beda
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online
@stvenruli Ngumpul mah ngumpul aja bro, atribut hanya untuk dikenali user, diluar itu mah kita sama semua hanya mencari rejeki di jalanan.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.