Some & Any

Penjelasaan ttg penggunaan kata "some" dan "any"
zeniusenglish zenius zeneng english grammar
0
zenius english @zeniusenglish
Halo! Gimana ni liburannya? Sebentar lg kita bakal bahas ttg kata "some" dan "any". Yg masih suka bingung, disimak yuk twit berikut ini ^^
zenius english @zeniusenglish
Nah, skrg kita bahas ya tentang pemakaian kata "some" dan "any" ^^ RT @adipandia: perbedaan some dan any?
zenius english @zeniusenglish
Jd pada dasarnya ke-2 kata tsb adalah petunjuk jumlah utk kata benda. Seperti yg uda kita tau, kata (1) "some" artinya "sedikit"/"sebagian".
zenius english @zeniusenglish
Biasanya dlm kalimat positif, digunakan"some" tp klo ada kata never, without, hardly ; baru kita gunakan "any".
zenius english @zeniusenglish
Ex (a): "I have bought some food." [Aku membeli sedikit makanan.]
zenius english @zeniusenglish
Ex (b): "She did her homework without any help." [Dia mengerjakan PRnya tanpa bantuan.]
zenius english @zeniusenglish
Sedangkan kata (2) "any" biasanya digunakan dlm kalimat negatif yg artinya adalah "tidak ada".
zenius english @zeniusenglish
Ex: "I have not bought any food." [Aku tidak membeli makanan apa pun.]
zenius english @zeniusenglish
Nah, dan juga klo dalam kalimat pertanyaan, biasanya yg digunakan adalah kata "any" yg artinya "sedikit"/"sebagian".
zenius english @zeniusenglish
Tapi klo utk pertanyaan yg mengharapkan jawaban "iya", biasanya kita gunakan kata "some" (mis: pertanyaan utk menawarkan makanan/minuman).
zenius english @zeniusenglish
Ex (a): "Have she bought any food?" [Apakah dia membeli sedikit makanan?]
zenius english @zeniusenglish
Ex (b): "Would you like some tea?" [Apakah Anda mau sedikit teh?] -> dlm contoh ini, org yg brtanya mengharapkan jwban "iya" dri yg ditanya.
zenius english @zeniusenglish
Yap ini bener ko :) RT @viridyne: any digunakan ketika pola kalimat negative dan interrogative, iya ga min?
zenius english @zeniusenglish
Ini juga bener :) RT @IsenNurul: bener ga kalo any untuk introgtv sm negtiv, kalo some untuk postv??
zenius english @zeniusenglish
Nah, itu td penjelasan ttg "some" & "any". Jgn lp di-inget2 & diaplikasiin dlm percakapan se-hari2 spy gak bingung lg. OK! Slamat liburan :D

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.