Tips #Beasiswa : mengirim e-mail ke profesor by @radyum

tips mengirim e-mail ke profesor buat kalian yang mau lanjut studi ke luar negeri
beasiswa
3481 View 0 comments
1
Login and hide ads.
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:25:32 WIB
Siang ini ada yg konsultasi. Pgn kuliah ke jepang. Udah krm email ke bbrp profesor tp blm ada yg bls. Ada yg prnh mngalami jg? :)#Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:26:43 WIB
Saya cb share sdikit tips umum #Beasiswa tntg menulis email ke profesor. Smg bermanfaat :)
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:28:05 WIB
1.Bbrp #Beasiswa mmg mnuntut kita utk kontak profesor dl sblm bs ditrima di programnya. Trutama utk program PhD. Biasanya wajib
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:29:01 WIB
2.Kl utk program master, trgantung. Kl master by research ya hrs kontak dl. Sprti di jepang, korea. sy prnh tau jg di kanada dsb #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:29:50 WIB
3.Bgmn mnulis email ke profesor yg baik? Trs trg kl mnrt sy sih tinggal pake rumus standar mnulis email aja yg baik dan benar :) #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:30:33 WIB
4.Kl dulu krn sy s1 di sgpr, stiap korespondensi pasti pake email. Mgkn sdh prnh bwt ribuan email in english slama kuliah 4 thn di NTU ...
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:31:37 WIB
5. ... Shingga tau btul selera "english" dlm nulis email. Mhn maaf, kdg lucu bc bbrp rkan di indonesia mnulis email in english :) #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:32:20 WIB
6.Nulis email in english itu ada seni2 trsendirinya gitu loh... :). Saya coba sajikan bbrp tips ya, do's and don't's #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:33:08 WIB
7.tips 1: tulis judul yg jls. Jls mnyampaikan tujuan bhw email ini utk tny ksediaan si prof utk jd pmbimbing #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:39:10 WIB
8. Jd hindari judul misal: "discussion for application" "warm greeting from indonesia" yg aneh2 :p #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:41:25 WIB
9.Kl sy pake "prospective PhD student" simpel-jls. Cnth lain yg lmyn "Asking possibility to enrol as student in your lab" walopun kpnjgn sih
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:42:14 WIB
10.Tips 2: maksud dan tujuan hrs jls di paragraf 1. Jd jgn muter2 kelamaan prkenalan sampe brbelit2... Singkat aja: "I am fulan, ...
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:43:53 WIB
11....just graduated from xxx. I am interested to find the possibility to enrol as ... Dst" to the point. Prof2 itu sibuk. Kl muter2 bkn mls
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:45:09 WIB
12.Tips 3: jgn pnjg2. Bnyk imel yg sy periksa ampun2 sampe 5 paragraf. Per paragraf minimal 7 baris haha. Gmn ga ngantuk? #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:47:23 WIB
13.Alesannya sm kyk tips sblmnya. Prof itu sibuk. Selain, anda hrs bs tnjukkan bhw anda bs nulis yg singkat tp jls. Scientific writing skill
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:48:12 WIB
14.Tips 4: spy tdk brbelit2, detilnya diattach di CV aja. Attachment jgn berat2. CV tntu saja harus yg memikat :) #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:49:11 WIB
15.Tips 5: tunjukkan bhw kamu tau bnyk tntg si prof. Jd baca dl dong paper2 dia, trs sampaikan bhw kita trtarik dgn riset itu #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:51:44 WIB
16. Tips 6: slh kata blh, tp jgn broken english... Grammar lo ga usah perfect kok, tp kl sampe bikin ga enak dibaca ya refot... #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:53:52 WIB
17.Misal: "I'm interesting to researching on ..." "I involved in genetic research..." dan sbgnya. solusi: minta periksa sm yg jago #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:55:11 WIB
18.Tips 7: don't ask stupid questions! Ini srg trjadi. Misal "what is your research now?" "Can you send me some of your journal articles?"
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:56:11 WIB
19."What scholarship I can apply?" Dsb. Itu mnunjukkan lo males cari info. Apalagi 'nyuruh' krm bahan -_-. Dikira dia pngangguran ape
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:56:57 WIB
20.Tips 8: last but not least, krm di wkt yg tepat. Kl gw biasanya gw pasin pagi hr jam 8 di wkt negara dia. Knapa? #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:57:27 WIB
21.Krn jam 8 pagi pas nyampe kantor biasanya prof br buka email :D. Kan asik tuh pas dia buka laptop "ting" email kita plg atas #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:58:05 WIB
22. Tips trakhir ini trdgr konyol. Tp sjak mnjalankan itu, sucess rate (email direspon) gw mningkat jd hmpr 90% #Beasiswa
Radyum Ikono @radyum 26/11/2012 13:58:45 WIB
23.Nah itu td 8 tips krm email ke profesor. Alhamdulillah slama ini dgn 8 step td bs diblg 70% lbh email saya dibls. Jepang, eropa, amrik
Load Remaining (1)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.