1
2020нєвαт @fotoHEBAT
Yuk yg lagi di Jogja, saya lagi di JEC nih. Ada acara cosplay. pic.twitter.com/qWUHJLSPPM
Expand pic
2020нєвαт @fotoHEBAT
Seruuu! Nonton Jeketi di CLAS:H 2017 di Jogja. Semua penonton pada salam 3 jari. Pada headbang semua. pic.twitter.com/dCicgkw7le
Expand pic
2020нєвαт @fotoHEBAT
Min, gmn sih cara motret konser? Biasa aja. Sama spt motret yg lain: komposisi, fokus, tunggu momen, jepret. :-)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Yg saya alami dr bbrp kali (belum banyak, tp cukup lah) motret konser/stage, kita cukup banyak mengandalkan alat. Ya kamera, ya lensa.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Td saya pake lensa 18-140 (28-210 eq). Kebanyakan motret di range tele, sekitar 75mm (eq) utk full stage sampe 210mm (eq) utk closeup.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Bisa pake wide, tp berarti kita hrs maju ke bibir panggung. Dan itu artinya low angle. Utk portrait bagus, tp kurang utk actionnya (IMO).
2020нєвαт @fotoHEBAT
Lensa saya td f/5.6 di 140mm, dan itu cukup soft. Baru tajam di f/8. Alhasil ISO saya hrs naik sampe minimal 1600 supaya speed tetap tinggi.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Jd benar yg berkali2 Bang Arb bilang, utk stage idealnya pake lensa 70-200/2.8 dengan peredam getar.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Saya pernah sih pake lensa 50/1.8. Lebih enak pake itu drpd lensa tele zoom, kl menurut saya. Range memang ngga dapet, tp hasilnya cakep.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Cakepnya: tajam di bukaan lebar (biasa saya set di f/2.8), ngga blur krn bisa speed tinggi. Kl udah tajam, saya bisa main cropping.
EKKY ✊🏼 @hate_guts
@fotoHEBAT punya foto stage, ini waktu pertama kali ngambil stage, masih belajar. Hasilnya masih cacat 😄 pic.twitter.com/vZiI7r6dVL
Expand pic
2020нєвαт @fotoHEBAT
Setelannya? Ini aja biar simpel: mode M, speed di atas 1/80" (tergantung adegannya), f terlebar, ISO Auto.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Abis itu cari dan tunggu momen yg bagus. Yg asyik.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Kalo kayak Jeketi tentu gerakannya sudah bisa diprediksi. Di lagu apa, gayanya yg paling centil yg kapan, dan siapa, misal.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Sama lah. Pertama kali motret juga banyak cacatnya. Yg paling penting: tau apa cacatnya, dan (cari) tahu gimana perbaikannya. twitter.com/SenjaSerayu/st…
ikaa @ikasurachmanto
@fotoHEBAT ini poto konser yg motretnya pakai hp,msh blm bisa moto konser bener2 kudu peka sm timing pic.twitter.com/FS1T6DsXXl
Expand pic
2020нєвαт @fotoHEBAT
Banyak berlatih (ngerti karakter hapenya) Pelajari gaya sang performer. twitter.com/ikasurachmanto…
jha @rejhaaffandi
@fotoHEBAT Ini foto stage prtama kali ane megang lensa tele min 😁 pic.twitter.com/vad0DnV71h
Expand pic
EKKY ✊🏼 @hate_guts
@fotoHEBAT iyes bener om. Dari tau dimana cacatnya jadi kedepannya bisa lebih mengoreksi dan lebih berkembang lagi yess.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Terlalu dekat/ketat. Kl kepalanya tegak, mata ngga masuk frame kyknya. Dr angle ini kyknya bagus pas dia mendekat ke mic. Bener ngga? twitter.com/ikasurachmanto…
ikaa @ikasurachmanto
@fotoHEBAT iyaap bener,mic nya ngehalangin matanya,moto konser emg bnr2 ga mudah aplgi pake hp,pokoknya 1 angle bisa berkali2 jepret 😬
2020нєвαт @fotoHEBAT
Kalo saya pribadi ya, saya menghindari personil yg "nganggur" gitu (vokalis tp diam). twitter.com/Kajireza/statu…
Wahyu Eko P. @wahyueko_p_
@fotoHEBAT lg bahas stage photography, ini salah satu hasil jepretan tp sayang kurang tajam di wajah pic.twitter.com/TVwT5dPk76
Expand pic
2020нєвαт @fotoHEBAT
Timing pas. Komposisi/framing tidak pas. Exposure/editing blm maksimal. twitter.com/whyeko_p/statu…
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.