Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Editor's Choice

Skincare Untuk Laki2 by @FunJunkies

Chirpified
8
Maina ❤ @FunJunkies

Jangan lupa jam 9 kita bahas tentang skincare cowok ya plus ada review my scheming mask yang lagi hits itu 💕💕💕

26/03/2017 08:29:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kemarin2 sudah hampir setiap minggu bahas skincare & makeup cewek, sekarang kita bahas yang buat cowok yuk.

26/03/2017 09:05:22 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Perawatan kulit bukan lagi hanya didominasi cewek, jaman sekarang kita lihat banyak banget produk perawatan cowok dari high end to mass

26/03/2017 09:06:56 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Growth produk male grooming cukup besar 10 tahun belakangan, tadinya laki2 cuci muka pakai sabun mandi tau2 sekarang juga pakai facial wash.

26/03/2017 09:08:58 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Apakah skincare laki2 cuma marketing gimmick semata? Perlu ga sih cowok merawat kulit seribet cewek? Trus cowok jaman sekarang harus genit2?

26/03/2017 09:10:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Pertama2, yang perlu dicamkan buat laki & perempuan, skincare itu gak (perlu) ribet. Kulit kita sendiri, yang rawat ya kita sendiri.

26/03/2017 09:12:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kedua, memelihara kulit itu bukan berarti genit. Selain masalah kesehatan, juga masalah estetika. Kulit wajah bersih itu sedekah mata & jiwa

26/03/2017 09:13:37 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Lalu apakah men skincare ini gimmick semata? Sebetulnya kita pakai produk cewek bisa nggak sih? Yuk kita bahas satu2.

26/03/2017 09:14:34 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Tentu pertama kali kita harus paham kulit cowok itu beda apa gak dari cewek. Kalau sudah ngerti ini, baru kita bisa pilih produk mana yg pas

26/03/2017 09:15:48 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

By nature, kulit cowok itu memang lebih berminyak dari laki2. Ini lebih disebabkan hormon ya, walau ada juga kulit cowok yg kering.

26/03/2017 09:17:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kulit cowok juga lebih "tambeng" di outdoor, terutama kalau ada facial hair, karena Tuhan menciptakan laki2 dulu buat kerja outdoor.

26/03/2017 09:18:12 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Dan tau gak kalau kulit laki2 memproduksi collagen lebih banyak drpd perempuan? Makanya mereka tampak lebih awet muda & ga gampang keriput.

26/03/2017 09:19:34 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Ok dari kondisi2 diatas bisa diidentifikasikan permasalahan kulit kebanyakan laki2 di muka bumi bulat ini (penganut bumi datar ga masup)

26/03/2017 09:21:50 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kondisi kulit berminyak. Even more than women. Ini kalau nggak ditangani serius bisa mengakibatkan blackhead, whitehead & pori2 besar.

26/03/2017 09:22:54 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Acne. Iya jerawatan. Selain karena kulit berminyak cowok juga suka cuek abis makan gorengan pegang muka. Sarung bantal ga diganti & lain2.

26/03/2017 09:24:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Sunspot atau bintik hitam karena matahari. Ok bicara kebiasaan memakai spf yg masih kurang, tapi laki2 lebih cuek kalau menantang matahari.

26/03/2017 09:25:35 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Cewek masih suka neduh, kalau cowok sih cuek aja. Belum lagi cowok lebih banyak main di outdoor daripada cewek.

26/03/2017 09:26:24 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Gaya hidup yg mempercepat early aging. Kerja lembur, rokok, alkohol itu bakal speed the wrinkle appearance despite umurmu yg masih muda.

26/03/2017 09:28:20 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Apalagi ninggalin cewek pas lagi sayang2nya itu juga bikin cepet keriput ya. Jadi jangan 👆

26/03/2017 09:29:00 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Jadi perawatan apa sih yang perlu buat cowok?

26/03/2017 09:29:33 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

First of all, perawatannya simple. Gausah nunggu punya cewek untuk melakukan ini. Bisa belanja sendiri, pake sendiri.

26/03/2017 09:30:37 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Yang paling basic adalah : mencuci wajah. Cuci wajah 2 kali sehari, pas mandi pagi sama pas mau tidur. Usahakan tidur ga bawa debu & minyak.

26/03/2017 09:31:45 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Karena kulit wajah cowok cenderung oily, pakai facial scrub yang bisa dipakai sehari2. Banyak sekarang tersedia kan : ada LOreal, Ponds dll.

26/03/2017 09:32:56 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Kalau kulit wajahmu cenderung kering atau banyak di ruangan ac, pakai facial wash biasa. Tapi jangan lupa 2 x seminggu pakai scrub wajah ya.

26/03/2017 09:34:03 WIB
Load Remaining (28)

Comment