Edan, Beredar Foto Anggota Pramuka Makan di Rumput Tanpa Alas Yang Bikin Netizen Geram

Perlakuan terhadap anggota pramuka tersebut tentu salah dan harus ditindak lanjut.
1
mamahzhu @mamahzhu01

Bpk @jokowi yth..menurut bpk,gimana dg pramuka ini,makan gk dikasih alas,menurut sy krg manusiawi pic.twitter.com/VLLMghvTl1

25/03/2017 13:39:08 WIB
Expand pic

Di facebook juga viral

Menurut netizen...

Twelvi F. @TwelviFebrina

Ngeliat foto pramuka yang disuruh senior/pembinanya makan di atas tanah tanpa alas, entah kenapa gue nggak kaget.

25/03/2017 14:21:31 WIB
Twelvi F. @TwelviFebrina

Fine. Belajar "berhubungan sosial", belajar organisasi, belajar mandiri. Tapi paling cuma sedikit tuh pelajaran itu. Sisanya? Senioritas.

25/03/2017 14:24:39 WIB
Twelvi F. @TwelviFebrina

Belajarnya apa? Hapalan. Teorinya: ngajarin jadi manusia yang berjiwa sosial.

25/03/2017 14:30:00 WIB
Twelvi F. @TwelviFebrina

Prakteknya: Junior dipukulin pake agenda pramuka yang tebel. Disuruh scout jump 100x, push up, sit up, dijemur di matahari nggak boleh minum

25/03/2017 14:30:14 WIB
Twelvi F. @TwelviFebrina

Tempahan fisik. Nggak cuma push up/sit up ala militer, somehow kalo lo PinRu (pemimpin regu) merasa berhak utk mukul/nampar/tendang junior.

25/03/2017 14:32:24 WIB
Twelvi F. @TwelviFebrina

Aku nggak bilang semua Pramuka begini ya. Pasti ada aja yang bener dan bagus. Tapi yang aku alami ya yang nggak bagusnya. :))

25/03/2017 14:25:25 WIB
💻 diablos 🎮 @AL_diablos

Kalau pramuka tpi ga bisa manfaatin apa yg ada disekitarnya buat skedar jadi alas makan, patut dipertanyakan sih... smh

25/03/2017 12:32:52 WIB

Pernyataan dari Adhyaksa Dault, Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka (2013-2018) sekaligus Mantan Menpora (2004-2009)

KwarcabPramuka Tegal @kwarcabtegal

Pernyataan resmi Ka @kwarnas kak @AdhyDault terkait foto makan bersama tanpa alas berseragam Pramuka yg marak di medsos. @Pramuka_Jateng pic.twitter.com/niCEcmT1dO

25/03/2017 12:50:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Joulette @kwarnas

Hayo kak, siapa yg kangen momen ky gini, makan nasi liwet pake alas daun pisang? 😀😀😀 #GerakanPramuka #SetiapPramukaAdalahKantorBerita pic.twitter.com/ov4T6VxFhg

25/03/2017 14:35:58 WIB
Expand pic
Adhyaksa Dault @AdhyDault

Terkait ini, saya jelaskan disini - instagram.com/p/BSDALxfhyuJ/… Terima kasih🙏 pic.twitter.com/L4YOaQbidC

25/03/2017 12:05:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Pernyataan tersebut diunggah di instagram Adhyaksa Dault

Comment

ototburungunta @BurungontaOtot 26/03/2017 11:10:48 WIB
yang posting pertama kali masa kecilnya ga bahagia dan ga pernah ikut pramuka
0