2
Alexander Thian @aMrazing
Beberapa tips buat yang mau atau sedang jualan:
Alexander Thian @aMrazing
Jualan itu sekarang gampang. Banyak platform online yang artinya, lo gak perlu keluar cost lebih untuk sewa tempat. However...
Alexander Thian @aMrazing
Have you ever wondered, kenapa onlen shop yang A rame sedangkan onlen shop B ndak rame padahal jualannya sama?
Alexander Thian @aMrazing
Kenapa onlen shop X laku gilingan padi gilingan tepung sementara onlen shop W gitu-gitu aja? Padahal jualan w lebih lengkap! NOT FAIR!
Alexander Thian @aMrazing
Now, perhatikan onlen shop yang laku banget. Apa yang menonjol? *kalo doi jualan beha ya pasti cupnya menonjol*
Alexander Thian @aMrazing
But that's not what we're talking about
Alexander Thian @aMrazing
Namanya juga jualannya online. Gak bisa dipegang dilihat langsung diraba apalagi diterawang, maka kuncian lo harus ini: VISUAL.
Alexander Thian @aMrazing
Gue suka gemas sendiri liat onlen shop yang barangnya lucu-lucu yang jualan baik hati tapi feed ig-nya berantakan banget fotonya jelek yawla
Alexander Thian @aMrazing
Kapan tau gue pernah komen ke siapa gitu gue lupa. Makanan lo enak, tapi feed ig lo jelek. 😂
Alexander Thian @aMrazing
Coba deh, modal kamera yang decent. Pocket kamera buat foto produk juga cukup kok. Asli, your good photo is your greatest asset.
Alexander Thian @aMrazing
Dengan visual yang bagus, lo udah memenangkan 50 persen perang. Tapi, visual bagus saja belum cukup.
Alexander Thian @aMrazing
Online shop yang kece adalah online shop yang punya personality. Ask yourself this question: kenapa orang2 kudu belanja sama lo?
Alexander Thian @aMrazing
Walau lo 'cuma' online shop, there has to be something that separates you from the rest. In the sea of ikan dori, be the shark.
Alexander Thian @aMrazing
So, first stop: great product display. Great photos. But, BUT! Think about the theme. The personality. Let it be the color or the style.
Alexander Thian @aMrazing
Di online shop, lo bukan cuma sekadar 'min'. You are a personality. Determine this. Who are you? What is your color? Why do you sell this?
Alexander Thian @aMrazing
Buanyak gak yang jualan brownies? Banyak. Banget. Tapi seberapa banyak yang seterkenal dapur gladies?
Alexander Thian @aMrazing
Kok bisa? Rasa enak bronis lain juga buanyak yang enak. Buy why dapur gladies is the 'top of mind'? Because, personality and quality.
Alexander Thian @aMrazing
Look at this. You're looking at a great photo, good engagement, and ... personality. pic.twitter.com/FAE0FWPvA6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
The personality doesn't have to be about the owner. You need to find your voice. Contoh lagi, ya.
Alexander Thian @aMrazing
Kita ambil contoh: makaroni ngehe. Apa yang membedakan dia dengan produk lain? Keunikan. Kualitas. Lo bisa pilih level pedas dll dll dll.
Alexander Thian @aMrazing
Kemudian istilah-istilah yang mahe pake. Dari level ciwit bu tina, dicuekin pak zaenal, kepret pak endang, dll. Lucu, dan melekat di otak.
Alexander Thian @aMrazing
And that, is what you called: branding. You know your position in the market. You know your audience. And you know who you are as a product.
Alexander Thian @aMrazing
Mau konci ig supaya banyak yang kepo ya gak ngaruh kalo fotonya jelek, adminnya judes, pelayanannya buruk. Percuma.
Alexander Thian @aMrazing
Mau endorse sejuta artis juga gak akan berpengaruh banyak kalau kualitas barang lo payah, foto dan produk asli berbeda, dll.
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.