Tips Branding dan Membangun Personality di Online Shop @aMrazing

yang punya online shop wajib baca @tumbenlucu
0
Alexander Thian @aMrazing

Beberapa tips buat yang mau atau sedang jualan:

20/03/2017 20:12:50 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Jualan itu sekarang gampang. Banyak platform online yang artinya, lo gak perlu keluar cost lebih untuk sewa tempat. However...

20/03/2017 20:13:38 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Have you ever wondered, kenapa onlen shop yang A rame sedangkan onlen shop B ndak rame padahal jualannya sama?

20/03/2017 20:14:34 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Kenapa onlen shop X laku gilingan padi gilingan tepung sementara onlen shop W gitu-gitu aja? Padahal jualan w lebih lengkap! NOT FAIR!

20/03/2017 20:16:28 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Now, perhatikan onlen shop yang laku banget. Apa yang menonjol? *kalo doi jualan beha ya pasti cupnya menonjol*

20/03/2017 20:18:08 WIB
Alexander Thian @aMrazing

But that's not what we're talking about

20/03/2017 20:18:24 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Namanya juga jualannya online. Gak bisa dipegang dilihat langsung diraba apalagi diterawang, maka kuncian lo harus ini: VISUAL.

20/03/2017 20:20:33 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Gue suka gemas sendiri liat onlen shop yang barangnya lucu-lucu yang jualan baik hati tapi feed ig-nya berantakan banget fotonya jelek yawla

20/03/2017 20:21:06 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Kapan tau gue pernah komen ke siapa gitu gue lupa. Makanan lo enak, tapi feed ig lo jelek. 😂

20/03/2017 20:21:30 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Coba deh, modal kamera yang decent. Pocket kamera buat foto produk juga cukup kok. Asli, your good photo is your greatest asset.

20/03/2017 20:22:48 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Dengan visual yang bagus, lo udah memenangkan 50 persen perang. Tapi, visual bagus saja belum cukup.

20/03/2017 20:24:09 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Online shop yang kece adalah online shop yang punya personality. Ask yourself this question: kenapa orang2 kudu belanja sama lo?

20/03/2017 20:24:38 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Walau lo 'cuma' online shop, there has to be something that separates you from the rest. In the sea of ikan dori, be the shark.

20/03/2017 20:26:24 WIB
Alexander Thian @aMrazing

So, first stop: great product display. Great photos. But, BUT! Think about the theme. The personality. Let it be the color or the style.

20/03/2017 20:28:22 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Di online shop, lo bukan cuma sekadar 'min'. You are a personality. Determine this. Who are you? What is your color? Why do you sell this?

20/03/2017 20:29:30 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Buanyak gak yang jualan brownies? Banyak. Banget. Tapi seberapa banyak yang seterkenal dapur gladies?

20/03/2017 20:33:16 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Kok bisa? Rasa enak bronis lain juga buanyak yang enak. Buy why dapur gladies is the 'top of mind'? Because, personality and quality.

20/03/2017 20:34:38 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Look at this. You're looking at a great photo, good engagement, and ... personality. pic.twitter.com/FAE0FWPvA6

20/03/2017 20:35:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

The personality doesn't have to be about the owner. You need to find your voice. Contoh lagi, ya.

20/03/2017 20:37:36 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Kita ambil contoh: makaroni ngehe. Apa yang membedakan dia dengan produk lain? Keunikan. Kualitas. Lo bisa pilih level pedas dll dll dll.

20/03/2017 20:38:45 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Kemudian istilah-istilah yang mahe pake. Dari level ciwit bu tina, dicuekin pak zaenal, kepret pak endang, dll. Lucu, dan melekat di otak.

20/03/2017 20:40:21 WIB
Alexander Thian @aMrazing

And that, is what you called: branding. You know your position in the market. You know your audience. And you know who you are as a product.

20/03/2017 20:41:05 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Mau konci ig supaya banyak yang kepo ya gak ngaruh kalo fotonya jelek, adminnya judes, pelayanannya buruk. Percuma.

20/03/2017 20:42:16 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Mau endorse sejuta artis juga gak akan berpengaruh banyak kalau kualitas barang lo payah, foto dan produk asli berbeda, dll.

20/03/2017 20:43:13 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!