Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:12:50 WIB
Beberapa tips buat yang mau atau sedang jualan:
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:13:38 WIB
Jualan itu sekarang gampang. Banyak platform online yang artinya, lo gak perlu keluar cost lebih untuk sewa tempat. However...
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:14:34 WIB
Have you ever wondered, kenapa onlen shop yang A rame sedangkan onlen shop B ndak rame padahal jualannya sama?
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:16:28 WIB
Kenapa onlen shop X laku gilingan padi gilingan tepung sementara onlen shop W gitu-gitu aja? Padahal jualan w lebih lengkap! NOT FAIR!
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:18:08 WIB
Now, perhatikan onlen shop yang laku banget. Apa yang menonjol? *kalo doi jualan beha ya pasti cupnya menonjol*
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:18:24 WIB
But that's not what we're talking about
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:20:33 WIB
Namanya juga jualannya online. Gak bisa dipegang dilihat langsung diraba apalagi diterawang, maka kuncian lo harus ini: VISUAL.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:21:06 WIB
Gue suka gemas sendiri liat onlen shop yang barangnya lucu-lucu yang jualan baik hati tapi feed ig-nya berantakan banget fotonya jelek yawla
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:21:30 WIB
Kapan tau gue pernah komen ke siapa gitu gue lupa. Makanan lo enak, tapi feed ig lo jelek. đŸ˜‚
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:22:48 WIB
Coba deh, modal kamera yang decent. Pocket kamera buat foto produk juga cukup kok. Asli, your good photo is your greatest asset.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:24:09 WIB
Dengan visual yang bagus, lo udah memenangkan 50 persen perang. Tapi, visual bagus saja belum cukup.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:24:38 WIB
Online shop yang kece adalah online shop yang punya personality. Ask yourself this question: kenapa orang2 kudu belanja sama lo?
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:26:24 WIB
Walau lo 'cuma' online shop, there has to be something that separates you from the rest. In the sea of ikan dori, be the shark.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:28:22 WIB
So, first stop: great product display. Great photos. But, BUT! Think about the theme. The personality. Let it be the color or the style.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:29:30 WIB
Di online shop, lo bukan cuma sekadar 'min'. You are a personality. Determine this. Who are you? What is your color? Why do you sell this?
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:33:16 WIB
Buanyak gak yang jualan brownies? Banyak. Banget. Tapi seberapa banyak yang seterkenal dapur gladies?
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:34:38 WIB
Kok bisa? Rasa enak bronis lain juga buanyak yang enak. Buy why dapur gladies is the 'top of mind'? Because, personality and quality.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:35:59 WIB
Look at this. You're looking at a great photo, good engagement, and ... personality. pic.twitter.com/FAE0FWPvA6
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:37:36 WIB
The personality doesn't have to be about the owner. You need to find your voice. Contoh lagi, ya.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:38:45 WIB
Kita ambil contoh: makaroni ngehe. Apa yang membedakan dia dengan produk lain? Keunikan. Kualitas. Lo bisa pilih level pedas dll dll dll.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:40:21 WIB
Kemudian istilah-istilah yang mahe pake. Dari level ciwit bu tina, dicuekin pak zaenal, kepret pak endang, dll. Lucu, dan melekat di otak.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:41:05 WIB
And that, is what you called: branding. You know your position in the market. You know your audience. And you know who you are as a product.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:42:16 WIB
Mau konci ig supaya banyak yang kepo ya gak ngaruh kalo fotonya jelek, adminnya judes, pelayanannya buruk. Percuma.
Alexander Thian @aMrazing 20/03/2017 20:43:13 WIB
Mau endorse sejuta artis juga gak akan berpengaruh banyak kalau kualitas barang lo payah, foto dan produk asli berbeda, dll.
Load Remaining (17)

All Categories

Category related to Management

Login and hide ads.