Perjalanan @umenumen Membangun Karir, Dari Dikata-katai Hingga Disangka Pelihara Tuyul

inspiratif @tumbenlucu
0
Alexander Thian @aMrazing

Simak cerita @umenumen cari kerja deh. Puji tuhan akhirnya ia memelihara tuyul dan bisa jalan-jalan ke Jepang.

16/03/2017 12:40:24 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Sedikit cerita deh... Mumpung jam makan siang. Tentang ijazah dan ribetnya nyari kerja tapi harus tetap punya skill dan membangun jaringan.

16/03/2017 11:57:55 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Gue memang gak berijazah D3/S1, yes...cuma SMA. Tau socmed dari mana? Awalnya dari main Facebook. Iya, main Facebook.

16/03/2017 11:59:05 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

2009 mungkin bisa dibilang masa paling jatuh buat gue. Bikin EO bareng temen gak jalan, jadi tour leader juga jarang-jarang. Jobless!

16/03/2017 12:02:27 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Sampe diomelin keluarga dan terpaksa "ngemis" kerja sama sepupu yang udah ngatain gue, "Ngapain sih Facebook-an, emang ngasih makan?"

16/03/2017 12:03:33 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Menang sebuah kompetisi di 2010 bikin gue kenal banyak orang. Lantas langsung dapat kerja? Ya enggak. Justru manfaatin buat ngebangun diri.

16/03/2017 12:04:02 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Mulai dapet tawaran jadi admin yang gajinya 700ribu. 300ribu buat ongkos, 300ribu lagi buat makan. Jajan? Boro-boro! Tiap hari bawa bekal.

16/03/2017 12:05:36 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Di situ cuma mikir, gila ya modal pas-pasan gini kalo gue kagak asah ya mentok doang. Dari situ follow banyak orang2 yg gue anggap pinter.

16/03/2017 12:07:50 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Langsung pinter jadi admin socmed? Ya kagaklah. Kagak bisa atur jadwal, kagak bisa bikin presentasi dan kagak bisa bikin report. Berantakan.

16/03/2017 12:06:35 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Ikut workshop lah, komunitas lah, ikut apa aja yang emang masih gue bisa ikutin. Marah ga masih gitu2 aja karena "ya cm bs gitu"? Mana bisa!

16/03/2017 12:09:15 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

2012 dapet tawaran lebih bagus. Sukses di awal, tapi sedikit kacau di akhir karena drama di lingkungan kantor. Gak usah bertahan, cabut!

16/03/2017 12:11:57 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Terus belajar lagi dari @MbakNyai, buzzer management. Takut ga? Ya jelas. Mikir: ini emang ada kerjaan kayak gini sampe bertahun2 ke depan?

16/03/2017 12:13:24 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Dari kerjaan gitu, udah bisa berangkatin diri sendiri nginjek Jepang (padahal dulu mah mikir ke sana aja kayak jauuuuuh banget).

16/03/2017 12:14:31 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Jual diri sebaik mungkin, bukan marah2 sama diri sendiri. Dari situ orang juga senang kenalan sama kita. Jaringan pertemanan makin sehat.

16/03/2017 12:17:33 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Gue bisa kenal orang-orang hebat dari situ. Dibilang caper? Ya bodo amat! Toh kan buat ngembangin diri. Kenal @aMrazing segala dari situ.

16/03/2017 12:18:18 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Kalo mikirnya cuma mentok di ijazah, wah harus ada yang diubah sih. Ini balik ke kitanya, mau memosisikan diri kayak gimana.

16/03/2017 12:20:45 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

"Ah (kerjaan) socmed emang bisa ngasih makan lo?" Ya kalo mikirnya gitu yaudah bhabhay~~ Jauhin omongan orang yang "nakut-nakutin" lo sih.

16/03/2017 12:22:54 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Ya dilakuin aja belom, ya mana tau dah...

16/03/2017 12:23:10 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Oh iya, pernah ada di posisi gue dikira tetangga pelihara tuyul karena jalan-jalan mulu padahal kerjaannya "MAIN" Facebook dan Twitter. :)))

16/03/2017 12:24:07 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Gitu aja sih, putus asa juga gue pernah. Dikatain nganggur juga. Dituduh pelihara tuyul juga pernah. Terus diem aja? Ya jangan.

16/03/2017 12:31:01 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Sama saya murah aja.. mau berapa ekor? Ada yang anakan sama tuyul persia nih.. twitter.com/ratrichibi/sta…

16/03/2017 13:38:45 WIB
Umen | TukangPonten™ @umenumen

Anda punya mimpi? Ingin sukses dan jalan-jalan ke luar negeri? Bergabung bersama saya pelihara tuyul import! 😂😂😂 twitter.com/pancasyah/stat…

16/03/2017 13:40:22 WIB
PODCAST THE PINEAPPLE DANCE @viraindohoy

@umenumen aku terharu sama ceritamu. dijaga baik2 ya tuyulnya :))

16/03/2017 12:46:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!