Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Mengirim Lamaran Pekerjaan yang Benar dan Menarik via @aMrazing

silakan @tumbenlucu
3
Alexander Thian @aMrazing

ketika elo kirim email lamaran kerja, hal pertama yang dibaca HRD bukan cv, tapi cover letter. jadi kalo body email elo kosong, bye.

12/05/2015 01:39:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

apa itu cover letter? sederhananya, ini adalah sarana employer menilai apakah kamu layak dipertimbangkan atau nggak.

12/05/2015 01:40:35 WIB
Alexander Thian @aMrazing

lah, kalo kamu kirim email melamar kerjaan tapi body email kosong, artinya kamu udah gagal menarik perhatian.

12/05/2015 01:41:14 WIB
Sendy and 302 others @SENDYYeah

@Bg_Yo @aMrazing ditulis di email, karena yang pertama dibaca sama HR atau perekrut itu body email dulu, kalau menarik baru download CV nya.

16/03/2017 11:51:56 WIB
Alexander Thian @aMrazing

dan ini, gue share lagi: contoh cv yang keren-keren. cvparade.com silakan difavoritkan dan di-share ulang.

12/05/2015 01:51:09 WIB
Alexander Thian @aMrazing

spectacular supercool amazing CV, here: cvparade.com. Learn. Fave this. RT this Share this to your friends.

25/01/2016 15:01:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Artikel ini bagus banget. Yang ngelamar kerjaan dan bingung kenapa gak ada respons setelah kirim CV, read this! -> qerja.com/jurnal/view/99…

13/11/2015 19:05:07 WIB
Alexander Thian @aMrazing

I wouldn’t hesitate to hire anyone with CV like this. RT @JakaAdy: CV setahun lalu. pic.twitter.com/yPxZQ9vIDM

11/07/2014 14:45:43 WIB
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

kalau ada lowongan kerjaan yang berbunyi, ‘kirim CV kamu ke …” bukan berarti isi imel kamu CV doang. Itu. Nggak. Sopan. #tips

07/09/2015 14:47:02 WIB
Alexander Thian @aMrazing

sebagai jualan utama untuk menarik minat calon employer ngeklik cv, maka cover letter HARUS menggunakan bahasa yang baik. Ini harga mati.

12/05/2015 01:45:02 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Udah sering kirim CV tapi gak dipanggil-panggil interview? Artinya ada yang salah sama greeting/application letter elo.

11/07/2014 14:29:26 WIB
Alexander Thian @aMrazing

nggak ngerti cara kirim cv yang bener? ya jangan males. cari tau. you have internet connection, so use it.

12/05/2015 01:36:37 WIB
Alexander Thian @aMrazing

and also: people who send their cv without cover letter. people who are sok asik in their cv… learn. some. manners. please.

12/05/2015 01:27:19 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Dear para pencari kerja, tolong pelajari etika dalam mengirimkan CV via email. Jangan kayak gini. pic.twitter.com/THZL0jsTEI

11/07/2014 14:03:26 WIB
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

Misal: Hi, BRO/SIS. Perkenalkan. Gue .. We're not your bro or sis. Lo ngelamar kerjaan bukan ngajakin nongkrong temen. Jangan pake 'Gue' twitter.com/zuccyy/status/…

16/03/2017 11:48:06 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Tuh gue retweet tweet-tweet lama perihal cv dan cover letter. Semoga membantu, ya.

16/03/2017 11:44:50 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Ada tiga: 1. Write what you know 2. Write what you like. 3. Read. A lot. twitter.com/ste_vens/statu…

16/03/2017 11:46:12 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Yes. Serius. "Hi kak. Gue denger di tempat lo lagi terima karyawan ya? Gue mau ngelamar dong. Hehehe" Padahal kenal juga nggak 😶 twitter.com/simplycheecky/…

16/03/2017 12:00:54 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Ada temanku cari karyawan. Ahensi, nih. Silakan disebarkan. #vacancy pic.twitter.com/PEmhpnSvfI

16/03/2017 11:56:37 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!