Tips Mengirim Lamaran Pekerjaan yang Benar dan Menarik via @aMrazing

silakan @tumbenlucu
3
Alexander Thian @aMrazing

ketika elo kirim email lamaran kerja, hal pertama yang dibaca HRD bukan cv, tapi cover letter. jadi kalo body email elo kosong, bye.

12/05/2015 01:39:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

apa itu cover letter? sederhananya, ini adalah sarana employer menilai apakah kamu layak dipertimbangkan atau nggak.

12/05/2015 01:40:35 WIB
Alexander Thian @aMrazing

lah, kalo kamu kirim email melamar kerjaan tapi body email kosong, artinya kamu udah gagal menarik perhatian.

12/05/2015 01:41:14 WIB
Ryo J @ryomisterio

@aMrazing cover letter baiknya diattach atau diketik, koh?

12/05/2015 01:42:31 WIB
Sendy and 302 others @SENDYYeah

@Bg_Yo @aMrazing ditulis di email, karena yang pertama dibaca sama HR atau perekrut itu body email dulu, kalau menarik baru download CV nya.

16/03/2017 11:51:56 WIB
Alexander Thian @aMrazing

dan ini, gue share lagi: contoh cv yang keren-keren. cvparade.com silakan difavoritkan dan di-share ulang.

12/05/2015 01:51:09 WIB
Alexander Thian @aMrazing

spectacular supercool amazing CV, here: cvparade.com. Learn. Fave this. RT this Share this to your friends.

25/01/2016 15:01:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Artikel ini bagus banget. Yang ngelamar kerjaan dan bingung kenapa gak ada respons setelah kirim CV, read this! -> qerja.com/jurnal/view/99…

13/11/2015 19:05:07 WIB
Alexander Thian @aMrazing

I wouldn’t hesitate to hire anyone with CV like this. RT @JakaAdy: CV setahun lalu. pic.twitter.com/yPxZQ9vIDM

11/07/2014 14:45:43 WIB
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

kalau ada lowongan kerjaan yang berbunyi, ‘kirim CV kamu ke …” bukan berarti isi imel kamu CV doang. Itu. Nggak. Sopan. #tips

07/09/2015 14:47:02 WIB
Alexander Thian @aMrazing

sebagai jualan utama untuk menarik minat calon employer ngeklik cv, maka cover letter HARUS menggunakan bahasa yang baik. Ini harga mati.

12/05/2015 01:45:02 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Udah sering kirim CV tapi gak dipanggil-panggil interview? Artinya ada yang salah sama greeting/application letter elo.

11/07/2014 14:29:26 WIB
Alexander Thian @aMrazing

nggak ngerti cara kirim cv yang bener? ya jangan males. cari tau. you have internet connection, so use it.

12/05/2015 01:36:37 WIB
Alexander Thian @aMrazing

and also: people who send their cv without cover letter. people who are sok asik in their cv… learn. some. manners. please.

12/05/2015 01:27:19 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Dear para pencari kerja, tolong pelajari etika dalam mengirimkan CV via email. Jangan kayak gini. pic.twitter.com/THZL0jsTEI

11/07/2014 14:03:26 WIB
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

Misal: Hi, BRO/SIS. Perkenalkan. Gue .. We're not your bro or sis. Lo ngelamar kerjaan bukan ngajakin nongkrong temen. Jangan pake 'Gue' twitter.com/zuccyy/status/…

16/03/2017 11:48:06 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Tuh gue retweet tweet-tweet lama perihal cv dan cover letter. Semoga membantu, ya.

16/03/2017 11:44:50 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Ada tiga: 1. Write what you know 2. Write what you like. 3. Read. A lot. twitter.com/ste_vens/statu…

16/03/2017 11:46:12 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Yes. Serius. "Hi kak. Gue denger di tempat lo lagi terima karyawan ya? Gue mau ngelamar dong. Hehehe" Padahal kenal juga nggak 😶 twitter.com/simplycheecky/…

16/03/2017 12:00:54 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Ada temanku cari karyawan. Ahensi, nih. Silakan disebarkan. #vacancy pic.twitter.com/PEmhpnSvfI

16/03/2017 11:56:37 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!