3
Alexander Thian @aMrazing
ketika elo kirim email lamaran kerja, hal pertama yang dibaca HRD bukan cv, tapi cover letter. jadi kalo body email elo kosong, bye.
Alexander Thian @aMrazing
apa itu cover letter? sederhananya, ini adalah sarana employer menilai apakah kamu layak dipertimbangkan atau nggak.
Alexander Thian @aMrazing
lah, kalo kamu kirim email melamar kerjaan tapi body email kosong, artinya kamu udah gagal menarik perhatian.
Ryo J @ryomisterio
@aMrazing cover letter baiknya diattach atau diketik, koh?
Sendy and 302 others @SENDYYeah
@Bg_Yo @aMrazing ditulis di email, karena yang pertama dibaca sama HR atau perekrut itu body email dulu, kalau menarik baru download CV nya.
Alexander Thian @aMrazing
dan ini, gue share lagi: contoh cv yang keren-keren. cvparade.com silakan difavoritkan dan di-share ulang.
Alexander Thian @aMrazing
spectacular supercool amazing CV, here: cvparade.com. Learn. Fave this. RT this Share this to your friends.
Alexander Thian @aMrazing
Artikel ini bagus banget. Yang ngelamar kerjaan dan bingung kenapa gak ada respons setelah kirim CV, read this! -> qerja.com/jurnal/view/99…
Alexander Thian @aMrazing
I wouldn’t hesitate to hire anyone with CV like this. RT @JakaAdy: CV setahun lalu. pic.twitter.com/yPxZQ9vIDM
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
kalau ada lowongan kerjaan yang berbunyi, ‘kirim CV kamu ke …” bukan berarti isi imel kamu CV doang. Itu. Nggak. Sopan. #tips
Alexander Thian @aMrazing
sebagai jualan utama untuk menarik minat calon employer ngeklik cv, maka cover letter HARUS menggunakan bahasa yang baik. Ini harga mati.
Alexander Thian @aMrazing
Udah sering kirim CV tapi gak dipanggil-panggil interview? Artinya ada yang salah sama greeting/application letter elo.
Alexander Thian @aMrazing
nggak ngerti cara kirim cv yang bener? ya jangan males. cari tau. you have internet connection, so use it.
Alexander Thian @aMrazing
and also: people who send their cv without cover letter. people who are sok asik in their cv… learn. some. manners. please.
Alexander Thian @aMrazing
Dear para pencari kerja, tolong pelajari etika dalam mengirimkan CV via email. Jangan kayak gini. pic.twitter.com/THZL0jsTEI
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Misal: Hi, BRO/SIS. Perkenalkan. Gue .. We're not your bro or sis. Lo ngelamar kerjaan bukan ngajakin nongkrong temen. Jangan pake 'Gue' twitter.com/zuccyy/status/…
Alexander Thian @aMrazing
Tuh gue retweet tweet-tweet lama perihal cv dan cover letter. Semoga membantu, ya.
Alexander Thian @aMrazing
Ada tiga: 1. Write what you know 2. Write what you like. 3. Read. A lot. twitter.com/ste_vens/statu…
Alexander Thian @aMrazing
Yes. Serius. "Hi kak. Gue denger di tempat lo lagi terima karyawan ya? Gue mau ngelamar dong. Hehehe" Padahal kenal juga nggak 😶 twitter.com/simplycheecky/…
Alexander Thian @aMrazing
Ada temanku cari karyawan. Ahensi, nih. Silakan disebarkan. #vacancy pic.twitter.com/PEmhpnSvfI
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.