1
Karin @karinawinss
“Worrying means you suffer twice.” — Newt Scamander #FantasticBeastsAndWhereToFindThem ini adalah film ke-9 dari Harry Potter Universe! :))
Karin @karinawinss
well, ini kali pertama nonton film adaptasi buku tanpa perlu khawatir cerita filmnya sama ato enggak sama yang ada di buku. #FantasticBeasts
Karin @karinawinss
#FantasticBeastsAndWhereToFindThem ini Gimmicknya adalah, buku itu merupakan salah satu buku pelajaran kepunyaan Harry Potter di Hogwarts.
Karin @karinawinss
isinya yaa seputar pedoman Pemeliharaan Satwa Gaib untuk anak tahun pertama, ditulis sama Newt Scamander. semacam mini ensiklopedi gitu deh.
Karin @karinawinss
buku #FantasticBeastsAndWhereToFindThem daftar satwa-satwa gaib lengkap dengan deskripsi dan klasifikasi mereka menurut Kementrian Sihir.
Karin @karinawinss
waktu itu baca bukunya juga cuman bakal minjem. keren banget begitu baca kalo Acromantula tuh asalnya dari Kalimantan. yea, I was that nerd!
Karin @karinawinss
duh, aku mau punya Niffler, aku mau punya Demiguise, aku mau punya Thunderbird. haish!! punya Bowtruckle aja pasti kerennya luar biasa! :)))
Karin @karinawinss
membangun universe koheren dan kita-tahu-itu-dunia-reka-namun-terasa-tetep-nyata adalah keahlian dari J.K. Rowling. I really enjoyed this!!
Karin @karinawinss
jadi, Newt Scamander ini dikeluarkan Hogwarts dari Hufflepuff, kemudian menjadi Magizoologist. mengambil latar 70 tahun sebelum Harry Potter
Karin @karinawinss
basically, Newt Scamander ini kayak Hagrid versi yang jauh lebih berkompeten. dia lebih paham potensi bahaya dan bagaimana mengatasinya. 😍
Karin @karinawinss
akting Eddie Redmayne ini khas banget! eksentrik, canggung, jarang kontak mata kalo lagi ngomong. senyumnya. hih. pengen tak uwel-uwel! 😂
Karin @karinawinss
#FantasticBeastsAndWhereToFindThem bukanlah downright sekuel atau prekuel, melainkan extended version dari Harry Potter Universe.
Karin @karinawinss
kita gak harus jadi Potterhead hardcore. karena yg paling keren adalah caranya terbangun. caranya terbentuk sebagai sebuah cerita yang utuh.
Karin @karinawinss
they did it! berhasil membangun dunia baru-tapi-lama. kita gak perlu nonton ke-8 film Harry Potter/baca 7 novel untuk bisa masuk ke film ini
Karin @karinawinss
#FantasticBeastsAndWhereToFindThem is an independent story yang bisa dinikmati bahkan oleh orang yang enggak tahu apa-apa soal Harry Potter.
Karin @karinawinss
ini juga tipe film yang dimaksudkan sbg pondasi setting up untuk sekuel yang ngebikin kita excited untuk seri berikutnya tanpa kerasa kaku.
Karin @karinawinss
yeah. .. #FantasticBeastsAndWhereToFindThem ini ngebangun dunianya dg solid, sekaligus mematok pondasi kuat untuk sekuel yg (katanya) ada 4!
Karin @karinawinss
dan lagi-lagi sang legenda hidup, Colleen Atwood gak pernah gagal soal ngebuat kostum yg memanjakan mata 👏 panteslah tigakali piala #Oscars
Karin @karinawinss
#FantasticBeasts “supplement to the Harry Potter series”. it’s a well introduction. slightly underwhelming,but yes, it’s an appealing start!
Karin @karinawinss
bikin excited & gak sabar nunggu film berikutnya berkat karakter-karakter yg ditulis. kalian nyari fantastis? well, here you will find them!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.