Cocoklogi Penutup Kepala Raja Salman dg Motif Kotak2 Ahok yg Sebenarnya adalah Keffiyeh

Apa itu keffiyeh? Ini penjelasannya.
0
Story Netijen Ramai Komentari Penutup Kepala Kotak-Kotak Raja Salman Yang Dianggap Dukung Ahok Raja Salman menggunakan tutup kepala kotak-kotak yang mirip dengan seragam Paslon Cagub-Cawagub Ahok-Djarot. 1925 pv 17 1
Dinto Subusa @EachChoose

raja salman bersalaman dgn ahok, bahkan memakai keffiyeh kotak2 mungkin beliau juga termasuk yg ngefans sama paslon nomer 2😀 pic.twitter.com/IyZaHichj3

01/03/2017 14:02:29 WIB
Expand pic
Dede Budhyarto @kangdede78

Raja Salman: "Pak Jokowi saya pake kotak2 ndak dianggap kampanye DKI kan"? Jokowi : "Tiati dubully haters paduka"😂 pic.twitter.com/IsTT4TgtBt

01/03/2017 14:03:45 WIB
Expand pic
Elvita Khairani @kerigit

OMG Raja Salman pakai kotak2..... Jangan2🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄..... pic.twitter.com/mODJ3n6KVY

01/03/2017 14:04:37 WIB
Expand pic
D.S @DJBhinneka

Biasanya Raja Salman pake penutup kepala warna putih. Disambut @jokowi dan @basuki_btp pake kotak kotak. Kode keras neh 😂😂😂 pic.twitter.com/Qqa0fKuOUO

01/03/2017 14:08:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Hill mann @anjazhilman

@habibthink hahahaha itu mah udah dr mbah emak engkong mrk pake gitu hahahah

01/03/2017 14:18:37 WIB
fitriadi fahmi @babibanget

@habibthink itu yang paling kiri belakang siapa yaaakk?? Kok kaya kenaaall?? 🙈🙈🙈

01/03/2017 14:18:59 WIB
𝖇𝖆𝖒𝖇𝖆𝖓𝖌 𝖊𝖑𝖋 👽 @CakBambangelf

Mbok ya pinter dikit dan pikirannya ga Pilkada mulu.. 1. Itu Keffiyeh, bukan Sorban 2. Pattern Keffiyeh memang kotak2 sejak belum ada Ahok😄 twitter.com/habibthink/sta…

01/03/2017 14:24:08 WIB
IG: HabibThink @habibthink

@bambangelf namanya juga cuma ikut2an cocoklogi kayak geng sebelah, jadi ga mesti pinter banget.

01/03/2017 14:24:42 WIB

Yang dipakai Raja Salman di kepala adalah Keffiyeh, apa itu Keffiyeh?

kumparan @kumparan

Pada berbagai kesempatan, @KingSalman selalu tampak mengenakan keffiyeh. Apa itu keffiyeh? #kumparanAdalahJawaban bit.ly/2mrgFjR pic.twitter.com/sfPvySrYeW

01/03/2017 11:44:58 WIB
Expand pic
Expand pic
URL kumparan Mengenal Keffiyeh, Kain Penutup Kepala yang Dipakai Raja Salman Pada berbagai kesempatan, Raja Salman selalu tampak mengenakan keffiyeh. Apa itu keffiyeh?

Keffiyeh sejatinya merupakan kain penutup kepala alias scarf berbentuk persegi yang banyak dikenakan oleh para pria Arab sejak zaman dahulu. Ghutrah, shemagh, hattah, mashadah, chafiye, dan camedani merupakan nama lain dari aksesoris khas Arab yang satu ini.

Pada dasarnya, keffiyeh terbuat dari bahan katun yang berfungsi untuk melindungi kepala dari panas sinar matahari, penahan keringat, debu, dan pasir yang ada di padang gurun. Cara penggunaan keffiyehpun bercacam-macam. Ada yang melilitkannya menyerupai turban atau sorban, ada yang mengalungkannya saja pada bagian leher, namun masih banyak juga yang mengenakannya dengan cara tradisional seperti pada Raja Salman.

Comment

No comments yet. Write yours!