Pengakuan Menyentuh Pengajar Muda yang Harus Terapi Mental krn Melihat Keberagaman Indonesia Dirusak Orang yang Dikaguminya

"Lalu kenapa saya menuliskan cerita ini? Beberapa bulan terakhir, saya jadi lebih sering menangis. Melihat orang-orang yang pernah saya kagumi membakar jembatan yang sudah dan sedang dibangun oleh orang-orang yang masih percaya bahwa Indonesia ada dan bisa bertahan karena keberagaman."
viralnow MENTAL adeline magdalena terpai mengajar itb Indonesia
2

Ia lah Adeline Magdalena, alumni mahasiswa ITB yang juga pernah ikut program Indonesia Mengajar. Adeline atau yang biasa dipanggil Aline ini mengajar kelas yang semua muridnya 100% muslim. Keterbatasan bahwa Aline bukan dari agama yang sama tidak menjadikannya patah semangat untuk tetap mengajarkan murid2nya tata cara beribadah, berwudhu, dsb.

Dengan adanya situasi yang memanas akhir2 ini, Aline menangis dan sedih karena "jembatan" Indonesia yang dibangun oleh pemuda2 dari segala suku bangsa dan agama menjadi ternoda oleh orang2 yang pernah dikaguminya.

Adeline Magdalena Sutanto

Biasa dipanggil Aline, dara kelahiran Jakarta ini adalah seorang Sarjana Sains dari Institut Teknologi Bandung-Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati jurusan Biologi tahun 2010. Prestasi yang pernah diraihnya antara lain sebagai mahasiswa Berprestasi Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB tahun 2008, Perwakilan peserta dalam pidato penutupan Young Scientist Exchange Program di Tokyo Institute of Technology tahun 2009, Peserta Science and Technology Leadership Association (SteLa) 2009 bertemakan Dual Use Technology from Aeronautica, Nuclear Technology, and Biotechnology Approach.

Cus Pratiwi Agastea Sayang....we shall overcome.

Anis Fachrotul Fuadah Mleber deres my sunshine, mengalamai apa yg dirimu alami. Pilu melihat "jembatan-jembatan" itu dirusak. Semoga "indonesia" yg selama ini bs bertahan krna keberagaman benar2 akan terus ada 😢 love n hug mbaaa 😍

Rizki Berliando Many thanks untuk pejuang2 indonesia seperti Adeline Magdalena, Rahmat Danu Andika (maaf baru nama2 ini yg saya tau) dan yg lain...semoga indonesia bisa kembali ke unity in diversity...semoga ini hanya politik sesaat yah..amienn 3x...

Fakhrizal 'Leksa' Semangat Aline. Aku cm tahu satu hal, kamu tidak sendirian dengan mimpi kamu..

Roy Wirapati Sumohardjono Hugs for you, Aline. Terima kasih telah menjadi salah satu bagian dari jembatan itu. Selalu percaya line, bahwa orang baik seperti Aline nggak cuma sedikit di Indonesia dan pasti akan selalu menjaga jembatan itu sampai kapanpun. Makanya kita harus selalu berusaha supaya orang2 baik seperti Aline tidak meninggalkan jembatan itu supaya terus kokoh. Semoga positivisme yang dikirimkan oleh teman2 membuat Aline selalu kuat dalam segala kondisi. Sukses juga studinya!

Ghamal Satya Mohammad Saat itu Semar mengingatkan kepada Pandu Dewanata utk belajar tiga mata air kehidupan: mata air kesabaran, cinta kasih, dan kebijaksanaan. Saat Pandu mampu meresapi ketiganya, penjahat2 yang ngga bisa mati (karena ngga akan pernah mati) sudah lari bahkan sebelum bertemu Pandu. Itu sebagian cerita waktu Lakon tentang Pandu dibawakan oleh Ki Mantheb beberapa tahun lalu. Hari ini aku diingatkan lagi lewat tulisanmu.

covfefe is typing.. @iniprada
Dari orang2 awal guru muda IM seperti mas @rianernesto Very sad in phrase "she has been on psychological therapy". (I'm Tanimbar team, KI) pic.twitter.com/oMb12mLZpu
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Amalia Ayuningtyas @amaliaayuningts
dari kak @rianernesto. saya g mau berkomentar, tp saya berharap byk yg bs nyemangatin tmn2 yg sdg merasakan ini. pic.twitter.com/uLy5TViiMj
Expand pic
Expand pic

Cerita Aline tentang seorang nasrani yang pernah menjadi guru di daerah penempatan dengan 100% penduduk muslim.

Comment

#FOR INDONESIA RAYA , GREAT AGAIN @ErwinSim 23/02/2017 16:41:36 WIB
awas dikit lg ahokers bikin manipulasi hoax lg.....kerjaannya bani serbet... Ahok yg memecah belah warga jaakarta/ indonesia di spin lg sama cebong2 nya
Login and hide ads.