2
Bitte langsam, Awe! @awemany
Perhatikan terus dan kawal pilkada. QC kemarin itu konvergen ke 17-43-40. Kalau hasil RC nya jauh, kecurangannya ada di situ. Ini masih 40%. pic.twitter.com/xWqSlMGq33
Expand pic
Bitte langsam, Awe! @awemany
Gini lho. Quick count itu salah satu fungsinya juga untuk mengawal suara. Saat dia dilakukan baik, hasilnya representatif dalam MOE nya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Saat ada 9 lembaga survey, melakukan QC dan mendapat hasil yg konvergen ke suatu nilai, kita harus percaya itulah hasil sebenarnya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Real count itu akan memiliki kesalahan. Kemarin lewat di TL gue di Tebet ada paslon yg dari 61 jadi 261. Belum tentu curang juga. Salah aja.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kesalahan dalam RC itu manusiawi. Dan seandainya ada salah 10.000 suara aja, itu cuma 0.1%. Ngga akan terdeteksi juga oleh QC
Bitte langsam, Awe! @awemany
Lagian kalo KPU nya ngga main, kesalahan itu terjadi random juga. Pada akhirnya saling meniadakan lagi. Balik ke hasil sebenarnya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Tapi kalo kita ngomong beda 4%. Itu sekitar 250.000 suara. Ngga mungkin tanpa unsur kecurangan di KPU nya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Jadi angka yg harus dicurigai itu adalah perbedaan lebih dari 4%. Karena QC kemarin gue duga MOE nya sekitar 3%. Tanya ama yg bikin.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Namun sekarang, terlalu pagi untuk curiga apa-apa. Yg dihitung di real count baru 40%. Jadi jangan nuduh apa" dulu. Waspada aja. Gitu.
Bitte langsam, Awe! @awemany
@SoundOfYogi ada yg curiga ini kecurangan. Padahal masih 40% dihitung. Gue bilang jangan curiga. Waspada aja :) pic.twitter.com/ldK2CAmHAX
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.