Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Opini singkat tentang Cleo JKT48 oleh @tehpocii

Berawal dari sederetan tweet di akun @CleoJKT48 yang mengindikasikan bahwa dia akan graduate dari JKT48. Lalu bermunculan beragam reaksi, mulai dari yang menyerang JOT, yang nyinyir, sampai yang bersuka cita. Kemudian ada opini dari @tehpocii ini yang semoga bisa memberi gambaran lebih jelas tentang konsep idol dan bagaimana seharusnya fans bersikap dalam mendukung sang idola. :)
0
Pribadi P. | IG: @pipu @pipis

RT @cleoJKT48: Mohon maaf para fans JKT48 dan terutama Cleovers. Mulai malam ini, Cleo bukan lagi member JKT48.

24/11/2012 00:17:55 WIB
Pribadi P. | IG: @pipu @pipis

RT @cleoJKT48: Karna Cleo sudah sangat tertekan dengan perlakuan beberapa staff official JKT48.

24/11/2012 00:18:08 WIB
Pribadi P. | IG: @pipu @pipis

RT @cleoJKT48: Aku menyerah bukan karna dunia peridolan. Tapi aku lelah dengan semua penekanan.

24/11/2012 00:19:04 WIB
funy @tehpocii

Walau cleo bukan oshi gue, gue lumayan perhatian dia. Sejak teaser pv hebirote muncul.

24/11/2012 01:14:18 WIB
funy @tehpocii

Waktu awal debut, doi punya popularitas yang diatas rata-rata. Doi sering diduga2 bakal jadi leader.

24/11/2012 01:16:45 WIB
funy @tehpocii

Dia yang keluaran abang-none punya skill speech yang lumayan bagus saat itu. Waktu awal debut dulu kagum banget sama semangatnya dia.

24/11/2012 01:19:11 WIB
funy @tehpocii

Tapi karena ambisinya untuk mencari perhatian yang menurutku berlebihan. Terbukti di JKT48 school.

24/11/2012 01:20:29 WIB
funy @tehpocii

Gue ga terlalu peduli attitude idol di belakang panggung, tapi attitude di panggung pun 6 dari 10.

24/11/2012 01:25:04 WIB
funy @tehpocii

Hal pertama, slalu ingin jadi pusat perhatian. Kadang bikin member lain sampe pasang ekspresi 'risih'. Pernah liat tatapan itu dr 3 member.

24/11/2012 01:27:57 WIB
funy @tehpocii

Hal kedua, sangkin ingin jd pusat perhatian, dia sering memotong pembicaraan member lain. Liat jkt48school atau video g+ member.

24/11/2012 01:31:44 WIB
funy @tehpocii

Hal ketiga, cleo ga pernah bisa nunjukkin sikap aslinya yang positif. Entah kenapa yang diliatin cuma kegaringan yg seringkali menyebalkan.

24/11/2012 01:36:28 WIB
funy @tehpocii

Dia sosok gadis manja yang bisa bersikap manis, kenapa dia ga mau menunjukkan itu? Mungkin dia takut terlihat lemah.

24/11/2012 01:37:30 WIB
funy @tehpocii

Kalo yang tau latar belakang kehidupan cleo, pasti ngerti soal twit gue sebelumnya. Contoh, adik cleo yg mengidap autis.

24/11/2012 01:38:18 WIB
funy @tehpocii

Itu bikin rasa simpatik gue gede sama cleo walau sebenernya gue sering banget kesel sama sikapnya.

24/11/2012 01:38:49 WIB
funy @tehpocii

Traffic fans cleo diawal jeikeiti seimbang dengan sonya dan ochi, tapi banyak oshihen karena apa.. Karena ...

24/11/2012 01:40:52 WIB
funy @tehpocii

Karena cleo fokus sama fans tertentu saja, yang menurutnya slalu dukung dia dgn tulus. Dia ga melek, diluar sana banyak fans lainnya.

24/11/2012 01:41:33 WIB
funy @tehpocii

Usia cleo ga berbanding lurus dengan perkembangan psikologisnya. Dia susah berpikir jernih. Tapi dia pgn keliatan tegar.

24/11/2012 01:42:18 WIB
funy @tehpocii

Dari cara cleo ngetwit setiap harinya, dia ingin terlihat ramah dengan fans. Tapi dia membatasi fansnya dengan 'cleovers'.

24/11/2012 01:45:05 WIB
funy @tehpocii

Padahal ga semua fans yang baca twitnya adalah Cleovers.

24/11/2012 01:47:40 WIB
funy @tehpocii

Dulu followersnya cleo berkempang pesat, sekarang mampet di angka itu. Itu termasuk ukuran loh :v

24/11/2012 01:49:04 WIB
funy @tehpocii

Waktu fansign OGB. Cleo sampai menangis ketika ada fansnya. Bisa jadi cleo nangis karena terharu beneran, tapi...

24/11/2012 01:49:51 WIB
funy @tehpocii

Pemikiran negatif ke cleo ngebuat banyak orang ngejudge itu air mata palsu, dengan fakta bahwa cleo jago akting, aktingnya kuakui 4 jempol.

24/11/2012 01:50:32 WIB
funy @tehpocii

Waktu bowling event... Cleo terlihat ramah hanya pada fans yang mengaku cleovers. Karena disana gue sempet ngajak dia ngobrol.

24/11/2012 01:51:21 WIB
funy @tehpocii

Sikapnya kurang profesional. Memang betul.

24/11/2012 01:51:46 WIB
funy @tehpocii

Gue ga sedang mengkritisi atau mengomentari, cuma daritadi banyak yang minta twit opini. Cuma memenuhi permintaan kakak2 kok :p

24/11/2012 01:53:21 WIB
Load Remaining (34)

Comment

Jodie Indiana R @sijodi 24/11/2012 07:24:27 WIB
dibaca baik2 dong kaka, emang bener kenyataannya gitu kok
0
Umnussadewo Wahyu @MasWahyu_Subuh 24/11/2012 10:34:33 WIB
[c7845] Mending gue nganalisis, "ketimbang yang ngaku fans sejati tapi buta sama cintanya ke idol sampe2 walaupun salah dibilang bener" :)) dimengerti baik" ya itu...
0
Hardy Satrio @h42dy_54t210 24/11/2012 18:45:48 WIB
hooiiiiii smuaaa...udah baca tweet salah satu fanbase blm??? Cleo masih syuting hari ini..pake seragam SMA...brarti gak jadi graduate...horeee.....
0
Christian @chris_ws016 01/12/2012 16:45:17 WIB
@tehpocii : betul bgt mas bro.. yang namanya jadi idol itu gak gampang!! para Anggota AKB48 aja harus nyebarin selebaran biar dapet penggemar,, lah JKT48 udah enak karena AKB48 udah terkenal, coba belum terkenal, mana mau bikin JKT48,, hehehe Just my Opin
0
Panniero @panniero 09/01/2013 01:55:21 WIB
weezer perform island in the sun with intro Heavy Rotation JKT48 !! http://chirpstory.com/li/44967
0