Gagal Paham Netijen Soal Cokelat yang Dibilang Sebagai Simbol Kemaksiatan Oleh Mahasiswa Pendemo Tolak Valentine

Mahasiswa yang menolak valentine mengatakan bahwa cokelat yang identik dengan perayaan tersebut merupakan simbol maksiat.
0
Liputan6.com @liputan6dotcom

Tolak Valentine, Mahasiswa Bogor Sebut Cokelat Simbol Kemaksiatan dlvr.it/NMq0Bz pic.twitter.com/JVEcmTVw0Y

14/02/2017 08:02:22 WIB
Expand pic

Puluhan mahasiswa di Bogor demo tolak perayaan valentine di kawasan Tugu Kujang. Mereka membawa poster tertulis "Wanita Solehah itu Dicintai dengan Akad, Bukan Cokelat" dan "Valentine adalah maksiat berkedok kasih sayang". Menurut Kordinator aksi, Wendi, cokelat dianggap sebagai simbol kasih sayang. Padahal kasih sayang yang dimaksud indentik dengan kemaksiatan.

URL liputan6.com Tolak Valentine, Mahasiswa Bogor Sebut Cokelat Simbol Kemaksiatan Menurut Kordinator aksi, Wendi, pengertian kasih sayang tidak harus selalu diperingati pada setiap hari valentine, 14 Februari. 61642
IFVORJA BUJLI SIKUMBANG @IFVORJA

Tadi dibogor liat mahasiswa demo tolak hari valentine, ah itumah dasarnya aja mereka pada jomblo😬😬

13/02/2017 22:40:26 WIB
Dimas P. Nugroho @poteker_dimas

@liputan6dotcom saya nggak tahu kalo ternyata "Mahasiswa" lebih concern ke hal-hal beginian ketimbang masalah sosial lain yg lebih urgen

14/02/2017 08:18:40 WIB
Praveen Raj @prvnraj

Coklat kok dibilang simbol maksiat. Hahaha mahasiswa loh itu yg ngomong. Wakakaka tapi ya kebebasan berpendapat, monggo silakan. 😂

14/02/2017 08:53:33 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

Tapi gapapa deh. Kalau coklat dibilang sumber maksiat, saingan buy one get one free Dove di toko jadi berkurang 😌

14/02/2017 08:24:53 WIB
𝚢𝚗𝚍 @milleniYan

mahasiswa ini riset berapa lama hingga bisa kesimpulan coklat simbol maksiat. twitter.com/liputan6dotcom…

14/02/2017 08:30:41 WIB
Hapny Andryanti @HapnyAndryanti

@liputan6dotcom kalo ga mau ngerayain valentine ya jgn bgtu ngapain coklat yg disalahin justru coklat bagus kok apalagi utk ibu hamil

14/02/2017 10:02:29 WIB
Lia🐠 @flia21

@FunJunkies Coklat dr biji kakao yg halal dibilang sumber maksiat? Mungkin bumi ini sudah datar...

14/02/2017 08:29:21 WIB
daeNGBaDja @AkbarDyrman

@liputan6dotcom jgn salahkan coklat,knp anda makan coklat sambil maksiat!!! #VoteCoklat nasibmu kini

14/02/2017 09:28:01 WIB
Tepo Seliro @joeyales

@liputan6dotcom yg maksiat otak nya bukan cokelat, yg demo jomblo sih, kcian 😂

14/02/2017 08:29:33 WIB
Bebal Boy @ray_indra

@liputan6dotcom Jangan salahkan si coklat, salahkan manusianya yang maksiat.

14/02/2017 08:24:06 WIB
Dwi @CIJ__

@OmDennis bohong banget, masa modal coklat doang bisa maksiat. Yg modal waktu dan tenaga aja masih dianggap temen :(

14/02/2017 10:41:37 WIB
Ummu Alifah @nurhayatunisa_

Valentine itu modusnya ngasih coklat, tp ujungnya ngajakin maksiat. Modusnya ngasih bunga, tapi gk mau di ajak berumah tangga. Lucu sekali 😂

10/02/2017 17:53:50 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!