Jawaban Telkomsel Atas Kloning Nomor HP @NetizenTofa Yang Mengirimkan SMS Misterius Terkait Aksi112

Tellkomsel mengatakan bahwa nomor HP tidak bisa di kloning
ganda nomorganda nomorhp smsmisterius kloning
11205 View 1 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.

Kloning SMS sedang ramai dibicarakn di media sosial. @NetizenTofa melalui akun twitternya mengatakan bahwa nomor HP-nya di kloning untuk mengirimkan SMS ke berbagai nomor lain tanpa sepengetahuannya.

MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa 12/02/2017 14:04:18 WIB
01. Tuips, semalam sy akhirnya ke Grapari stlh selama dua hari dikomplin banyak orang yg menerima SMS Misterius dari No. HP saya. #SMS pic.twitter.com/ZkfPc06erG
 Expand pic
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa 12/02/2017 14:19:30 WIB
03. Sebagian SMS berisi Himbauan dari "SAYA" agar masyarakat tak ikut kegiatan yg menimbulkan konflik. SMS ini dikirim berulang2. #SMS pic.twitter.com/z0wb0SSu1N
 Expand pic
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa 12/02/2017 14:42:07 WIB
04. Jahatnya, SMS ini bisa dikirim kepada orang2 yg hadir di Masjid Istiqlal. Yg sejak semalam di sana, menerima SMS pkl 03.00. #SMS pic.twitter.com/5EOEneo5V3
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic

Beberapa mengatakan bahwa nomor HP tidak bisa di kloning

pemudik setia @ha818 11/02/2017 17:41:14 WIB
@NetizenTofa kemungkinan bukan kloning Ustadz, sepertinya pakai SMS server, nmr ustadz dipakai sbg sender, system ini biasa dpk utk iklan.
yunan widodo @yoonantz 11/02/2017 15:36:55 WIB
@NetizenTofa coba googling "fake sms" kayaknya bisa dari situ, jd blm tentu kloning. Klo bener kloning bahaya bgt bisa utk e-banking
#JKW2Periode @NKRI_1945_ 13/02/2017 12:48:21 WIB
Wah, Telkomsel dan XL sepertinya harus klarifikasi nih,yg benar siapa kira2 ya ? menurut sampeyan gmn tum @PartaiSocmed soal kloning ini ? pic.twitter.com/13lutqFdZX
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
PS @PartaiSocmed 13/02/2017 12:52:56 WIB
Tidak ada cloning. Yg ada mereka sedang berusaha keras bikin framing untuk menutupi kemaluan twitter.com/NKRI_1945_/sta…

Jawaban dari provider setelah ditanyakan

Telkomsel @Telkomsel 04/02/2017 17:16:59 WIB
@Yapit_Doank Hai, Mas Yapit. Terkait Cloning nomor, tidak bisa. Masih ada yang bisa dibantu? -Bams
andre joenianto @andrejoenianto 11/02/2017 16:42:49 WIB
@Telkomsel berikan penjelasan ini, sbgai konsumen hrs nya dilindungi bkn malah dirugikan begini twitter.com/NetizenTofa/st…
Telkomsel @Telkomsel 11/02/2017 16:48:04 WIB
@andrejoenianto Selamat sore, Mas Andre. Ada yg bisa dibantu seputar layanan dan produk Telkomsel? Tks. -Prata
andre joenianto @andrejoenianto 11/02/2017 16:49:41 WIB
@Telkomsel nomer tsel pak @NetizenTofa dikloning, beliau tdk merasa sms ke seseorang tp kmudian muncul nomer2 ga jelas balas sms dr beliau
Telkomsel @Telkomsel 11/02/2017 16:51:51 WIB
@andrejoenianto Sore, terkait permasalahan yang dialami infokan nomor via Dm, agar bisa kami bantu cek. -Gio
Pembasmi Cebong @2019changepres 12/02/2017 15:19:04 WIB
@NetizenTofa tnyakan ama @Telkomsel nya om..kog orng lain bsa kloning nomor om..brartti telkomsel lalai dalam hal.private plnggannya
Telkomsel @Telkomsel 12/02/2017 15:27:27 WIB
@Sadammh Hai, jika ada pertanyaan dan keluhan, silakan mention atau DM kami dengan menyisipkan tanda tanya "?" di akhir kalimat :) -Vero
Pembasmi Cebong @2019changepres 12/02/2017 15:28:52 WIB
@Telkomsel itu kenapa bisa msisdn @NetizenTofa dikloning/digandakan nomornya & mngrim sms ke berbagai nmorlain tnpa spngetahuan pemiliknya.
Telkomsel @Telkomsel 12/02/2017 15:32:50 WIB
@Sadammh Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait masalah yang dialami,mengenai nomor tidak bisa sama sekali di gandakan. -Gio
Salendra Yopi @salendra18 13/02/2017 13:32:16 WIB
@PartaiSocmed @Quvvatt @harismz @NKRI_1945_ gue pernh nanya gtu sejak isu kloning & jawaban pihak @Telkomsel 2 no ga bs aktif scra bersamaan
#JKW2Periode @NKRI_1945_ 13/02/2017 13:32:28 WIB
Clear berarti ya, mrk cuma framing aja mau cuci tangan.. twitter.com/PartaiSocmed/s…
parekel @robinramses76 13/02/2017 13:24:26 WIB
Coba yg merasa dikloning bisa tanya cs tuh provider tapi jgn kayak mao nonton bola yak,nanya doang pake bawa rombongan seabrek twitter.com/NKRI_1945_/sta…
Mistḗr Ajie @misterajie 13/02/2017 13:51:42 WIB
@PartaiSocmed pdhl jk benar dikloning ya tinggal ganti sim, pasti IMSI berubah dan nmr kloningan otomatis mati. #jikabenardikloning
Load Remaining (2)

Comment

bela kebenaran @nurainsilalahi 14/02/2017 00:57:17 WIB
kelihatannya, system security dari teknology GSM sdh bocor dan diacak-acak orang. kl kejadian ini tidak diatasi dan di perbaiki, ini adalah genderang kematian utk teknology GSM. waspadalah, jgn sembarangan memberi kunci security kepada siapapun.

All Categories

Category related to Viral Now

Login and hide ads.