Either & Neither

The meaning and usage of "either" and "neither"
3
zenius english @zeniusenglish

"Either" berpasangan dgn "or" (either... or...) --> dipake di kalimat positif. Arti "either"= salah 1/ one or the other/ this or that, dll.

03/08/2012 20:25:09 WIB
zenius english @zeniusenglish

Cara nentuin verb yg dipake di kalimat "either" ini tergantung dr subjek yg disebut blakangan, cek apkh dia plural/ singular. Liat contoh ya

03/08/2012 20:28:28 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (1): "Either Peter or the girls need to see the principal.⁰" [entah Peter/ cewek2 itu harus menghadap kepsek]

03/08/2012 20:31:45 WIB
zenius english @zeniusenglish

--> Subjek yg disebut belakangan di kalimat itu adlh "the girls" (plural). Jd, verb yg dipakai: "need to see" instead of "needs to see".

03/08/2012 20:32:29 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (2): "Either Jane or Matt is going to visit grandma next weekend." [Salah satu dr Jane/ Matt akan mengunjungi nenek akhir pekan depan]

03/08/2012 20:37:22 WIB
zenius english @zeniusenglish

--> subjek yg disebut kedua adalah "Matt". Since "Matt" itu singular, jd kita pakenya "is going to", bukan "are going to". OK? :)

03/08/2012 20:38:19 WIB
zenius english @zeniusenglish

Lanjut ya kita.. Kalo "Neither" berpasangan dengan "nor". Digunakan di kalimat negatif.

03/08/2012 20:41:31 WIB
zenius english @zeniusenglish

Arti "neither"= "nggak 22nya"/ not this one nor the other/ not this nor that, dll. Aturan verb nya sama aja kayak di either tadi.⁰

03/08/2012 20:42:24 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (1): "Neither Frank nor Lilly lives in London" [Frank dan Lily, dua-duanya gak ada yg tinggal di London]⁰

03/08/2012 20:45:31 WIB
zenius english @zeniusenglish

--> Subjek yg dipake utk nentuin verb adlh "Lily" (singular). Jd, kita menggunakan "lives", bukan "live".

03/08/2012 20:46:25 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (2): "Neither Ross nor my other friends care about their future." [Baik Ross maupun tmn gw yg lain, gak ada yg peduli dgn masa dpnnya]

03/08/2012 20:49:26 WIB
zenius english @zeniusenglish

--> penggunaan verb ditentukan oleh subjek plg blkg: "my other friends" (plural). Jd di sini, kita memakai "care", bukan "cares"

03/08/2012 20:50:30 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ada kesalahan2 yg sering terjadi dalam penggunaan "neither", misalnya..

03/08/2012 20:55:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (1): "Adam did not find the key neither on nor under the mat." --> ⁰Salah krn jd double negative (udah pake didn't, trs pake neither jg)

03/08/2012 20:58:26 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex (2): "He didn't mention neither the flooding nor the landslide.⁰" --> salah; double negative. (neither sdh bermakna negatif dlm kalimat⁰)

03/08/2012 21:02:21 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!