Bagaimana Desain Tambang Tidak Rusak Lingkungan di Kawasan KARST KENDENG. Dijamin LSM Jadi BAPER

Kerusakan lingkungan dapat terjadi kapan saja dan oleh siapa saja. Maraknya penambangan ilegal atau tanpa AMDAL jelas-jelas akan mempercepat kerusakan lingkungan KARST. Lalu klo Pabrik Semen Gimana?
0
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

1.Yukkss membincangkan pemanfaatan karst, apakah benar setiap ada karst tidak boleh ditambang @komunitaswegi @walhinasional @kompascom

09/02/2017 08:41:58 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

2.Karst dibagi menjadi kawasan lindung dan kawasan penambangan. Sama kayak Hutan, ada hutan lindung, hutan konservasi hutan produksi

09/02/2017 08:42:19 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

3.Artinya tidak mesti jika ada karst maka tidak boleh dimanfaatkan. Maka Pemerintah mesti tetapkan mana yang lindung mana yang budidaya.

09/02/2017 08:42:39 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

4.Karst Sukolilo sesuai Permen ESDM Nomor 2641 K/40/MEM/2014 yg tdk boleh ditambang ada di Pati, Grobogan dan Blora. Rembang boleh ditambang pic.twitter.com/NgGGvjmTbS

09/02/2017 08:55:42 WIB
Expand pic
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

5.Jk ada pabrik semen berdiri di Pati, Grobogan dan Blora sudah pasti melanggar hukum. Catat itu!!! bisniskeuangan.kompas.com/read/2016/04/2… @walhinasional

09/02/2017 08:56:54 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

6.Pemda Remang getol ijinkan penambangan, ada 10.350 ha area telah diijinkan ditambang puluhan perusahaan, utk Semen Indonesia seluas 520 ha

09/02/2017 08:57:31 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

7.Semen Indonesia diminta ajukan AMDAL ulang, tetap saja layak. Ini kata pakar jateng.tribunnews.com/2017/02/02/pak… kenapa sich layak katanya AMDAL abal2

09/02/2017 08:58:13 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

8.Penolakan pabrik semen Rembang lbh aspek politik. Ibu2 penolak hanya petani penggarap di lhn Perhutani, bohong jk sawah mrk bakal kering

09/02/2017 08:59:14 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

9.Buktinya dasar diterimanya PK di MA adalah bukti tiket, konon tiket orang lain. Bukan substansi pabrik merusaka lingkungan apa tidak

09/02/2017 08:59:26 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

10.Sebagai perusahaan BUMN yg tunduk pd 8 aturan, sedangkan swasta hanya 3. Maka BUMN pasti lebih hati-hati kompasiana.com/kemandirianind…

09/02/2017 08:59:39 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

11.Area tambang Semen Indonesia (SI) di zona kering. Penelitian Budi Sulistjo pakar geologi ITB, sdh bor 170 m dan tdk ada indikasi air.

09/02/2017 09:00:24 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

12.SI nekat kata Budi Sulistjo, meski buffer zone menurut aturan hanya 10 m, ternyata SI ikuti rekomendasi Budi agar buat buffer zone 50 m

09/02/2017 09:00:37 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

13.Artinya apa, diarea yg akan ditambang dibuat “green belt” setebal 50 m, shg dr 520 ha konsensi SI, yg jd buffer zone capai 80 ha.

09/02/2017 09:00:48 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

14.Konon lahan tambang akan disempitkan lagi, hindari polemik adanya gua kering yang diklaim penolak pabrik semen sbg goa basah.

09/02/2017 09:01:01 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

15.Asumsi lahan msh 520 ha, dgn 80 ha jadi buffer zone, relakan sekitar 80 miliar hilang, wujud komitmen ciptakan tambang ramah lingungan.

09/02/2017 09:01:26 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

16.Bhkn dgn tanaman green belt lebar 50 m dgn jarak tanam 5 m, maka disela2 tanaman keras tsb bisa dipakai petani utk tumpang sari.

09/02/2017 09:01:39 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

17.Pohon green belt dr SI. Jk 80 ha dgn jarak tanam 5x4 m, mk ada 40.000 pohon kelilingi area tambang. Dijamin debu tdk keluar tambang.

09/02/2017 09:02:31 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

18.Jk stiap 0,5 ha dikelola petani, mk ada 160 petani yg terlibat, atau 640 warga yg dapatkan manfaat selama pabrik msh beroperasi (130 th)

09/02/2017 09:03:23 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

19.Terlihat digambar, karst kering yg akan ditambang tdk ada tanaman keras. Agar ada tanaman keras SI timbun dgn tanah. Berapa tuh duit? pic.twitter.com/xASgnYbQlL

09/02/2017 09:04:50 WIB
Expand pic
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

20.Kepakaran Budi jg diakui asing, buktinya desain tambang salah satu “pabrik semen asing” di Indonesia jg dibuat oleh Budi.

09/02/2017 09:05:17 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

21.Meski Budi rekomendasikan 50 m sbg buffer zone, perusahaan semen asing maunya buffer zone 10 m. Pelit amatttt...... cari untung doang!!

09/02/2017 09:13:27 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

22.Kan klo sdh gak operasi perusahaan semen asing itu akan balik ke negaranya. Msh bangga dgn asing!!. @ArifAfandi05 @walhinasional #mikir

09/02/2017 09:15:08 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

23.Air di area tambang “zero run off”. Artinya saat menambang, tdk boleh ada air hujan yg keluar dari area tambang? Gimana tuch.... caranya?

09/02/2017 09:15:44 WIB
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

24.75% air hujan di area tambang “run off”, SI desain 0% run off. Buat membuat waduk/embung kecil di dkt area yg ditambang dgn sistem blok pic.twitter.com/HeOpxnUNYQ

09/02/2017 09:18:02 WIB
Expand pic
Parlin SIMANJUNTAK @parlinsiman

25 Air akan msk embung, lama2 air masuk ke zona transisi lalu ke zona basah. Pantas air bwh tanah akan naik saat pabrik semen SI beroperasi

09/02/2017 09:18:52 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!