1

SBY saat ini sedang ramai dibicarakan publik karena ucapan, cuitan, dan pidatonya yang banyak dikatakan tidak mencerminkan keteladanan sebagai mantan presiden yang bijak.

Melihat kehidupan Presiden Obama pasca masa kepresidenan, perbedaan mencolok apa yang bisa kita lihat dari keduanya?

TELADAN YANG MENGAGUMKAN DARI PRIBADI YANG BERINTEGRITAS

Pada tanggal 20 Januari, seusai inagurasi Donald Trump, keluarga Obama pindah ke rumah sewaan setelah menghabiskan delapan tahun tinggal di Gedung Putih.
Keluarga Obama tidak memiliki rumah hingga saat ini.

Juga, Obama membayar sendiri pengeluaran belanja kebutuhan rumah tangganya, mulai dari tapal gigi hingga tisu wc, wasrei dll. Liburan keluarga juga bukan gratisan.
Demikian pula, seusai upacara, mantan Wakil Presiden Joe Biden, menenteng tas kantornya, dan pulang ke rumahnya di Wilmington dengan menumpang keretaapi Amtrak Acela Express. Kasihan mereka bukan?

Begitulah teladan pribadi yang berintegritas dari dua mantan pemangku jabatan publik tertinggi dari satu-satunya negara Adi Kuasa.

Biden memangku jabatan publik selama 43 tahun menyusul pemilihan pertama yang dimenangkannya sebagai Senator pada usia 29 tahun. Meskipun telah menjabat 35 tahun dalam Senat plus delapan tahun sebagai Wakil Presiden.

Biden tidak lagi mampu melunasi mahalnya biaya perawatan kanker bagi anaknya. Siapakah anak Joe Biden? Seorang Jaksa Agung dari Negara Bagian Delaware. Dia juga veteran perang Irak sebelum menjabat Jaksa Agung.

Biaya perawatan kanker telah menguras seluruh tabungannya. Datanglah ayahnya untuk membantu. Sayang sekali, jumlahnya tetap tidak memadai.

Ketika Joe merencanakan menjual rumahnya untuk menutup tagihan perawatan anaknya, Presiden Obama rela meminjamkan dana dari tabungan pribadinya. Dengan demikian sahabatnya tidak perlu menjual rumahnya.

Biden mensharingkan kisah pribadinya yang memilukan hati itu di hadapan para pemirsa TV hingga mencucurkan airmatanya. Sayang sekali putera kesayangannya meninggal sekalipun sang ayah telah memberikan yang terbaik baginya.

Baik Obama maupun Biden tidak menyombongkan uang yang berlimpah, rumah dan mobil yang banyak, dikawal oleh petugas sekuriti yang masif setelah tidak lagi menjabat posisi puncak. Dengan tegap, mereka berjalan meninggalkan rumah jabatan. Obama pulang ke rumah sewaan dan Biden pulang menggunakan sarana transportasi umum.

Sumber: https://www.google.com/…/integrity-and-character/%3Famp%3D1…

URL The Express Tribune 693 Integrity and character - The Express Tribune Immediately after Donald Trump’s inauguration, the Obama family moved to a rented apartment
MM @GoDisko
Cocok buat bahan perbandingan dgn #MantanBaper yg drama telenovela padahal dikasih rumah mewah tengah kota plus paspampres puluhan orang. pic.twitter.com/V2LpG6OzRX
Expand pic
Daemoen @Mentimoen
Pidato SBY: Ribut soal kesenjangan kekayaan, gimana tuh duit Mafia Migas? Dana kampanye AHY yg membludak dr mana? Munafik sekali.. ☹☹☹
Daemoen @Mentimoen
Sy ingat anak Biden meninggal krn kanker. Jadi presiden/wakil presiden superpower spt Amrik jauh lebih miskin drpd yg diperoleh Sang Mantan. twitter.com/NegarakuJayala…
Glasses&Coffee @glassesncoffee
Ngene lho Pak, uripe pensiunan bahagia. Mbok diconto! 😄 twitter.com/nowthisnews/st…
Iman Sjafei @imanlagi
SBY harusnya happy2an aja kayak Obama. Tapi karena badannya gede dan sulit main kitesurf, kira2 kegiatan apa yg cocok buat SBY? pic.twitter.com/m6gdPfzOX4
Expand pic
Iman Sjafei @imanlagi
Kalau gue jadi pak SBY, maka gue akan menyalurkan emosi dan kepenatan gue dengan belajar dan berlatih sumo.
˙ @fachrianantyo
@imanlagi anaknya Obama masih kecil belum mencalonkan jadi Gubernur..
💩 @_agunggw_
@imanlagi lebih cocok jadi defense line nya new england patriot
Otvirus (Bendahara Peaky Blinder) @KangAnfield93
@imanlagi Maraton/backpaker keliling Indonesia saja jadi Travel-Blog/Gram, itu keren...
Addo Savansyah E. @addosavansyah
@imanlagi ngevlog. Keliling mall se-Jabodetabek. Apa bikin lagu ft yanglek..
adipati deloken @baihaki_ahmad
@imanlagi suara (merasa) merdu,berpengalaman membuat album,apalagi coba...gitu aja nanya
Mas-Dar @dildaar80
@imanlagi catur sambil ngopi pak. Aq mau jadi lawan tanding beliau. wkwkwkw..
Praramdhani @praramrandi
@imanlagi mending bikin lagu aja lagi bikin album, kaya pas 2 periode jabatan kemarin😂

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.