0

Pada Oktober 2012, ada tiga alat sadap yang ditemukan di rumah dinas Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.

URL KOMPAS.com 256 Alat Sadap di Rumah Jokowi Dapat Merekam Gambar dan Suara 24 Februari 2014 - Alat sadap yang ditemukan di rumah dinas Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi dapat merekam suara dan gambar.
detikcom @detikcom
Alat sadap juga ditemukan di tangga, AC, & tiang lampu rumah dinas Jokowi. Via @majalah_detik de.tk/VG2v9f pic.twitter.com/s0QAEPP4Hg
Expand pic

Tanggapan Jokowi saat itu:

URL Tempo Nasional 6347 Jokowi: Yang Disadap dari Saya Apanya Sih? Badan Intelijen Australia diketahui menyadap jaringan PT Telkomsel, termasuk sistem telekomunikasi negara-negara di sekitarnya.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
5. Jokowi aja disadap ketawa-ketawa. Lah iya ga punya beban. Mau sadap ya sadap aja. Yang nyadap jg pusing sendiri ga nemu2 salahnya 😂 pic.twitter.com/A8mw8cSjwG
Expand pic
Expand pic
Digebuk Balmond @Digebuk
Pak @jokowi super santai waktu terbukti disadap. Lha ini Pepo @SBYudhoyono terbukti aja belom, udeh kebakaran jenggot 🙄 #SBYTakutDisadap pic.twitter.com/PmHuSF08Mx
Expand pic

Saat ini sedang ramai dibicarakan mengenai dugaan SBY bahwa dirinya di sadap

URL detiknews 28193 Merasa Disadap, SBY Minta Jokowi Beri Penjelasan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta Presiden Jokowi memberi penjelasan soal dugaan dirinya disadap.

Tanggapan SBY

Ayo Indonesia @Ayo1ndonesia
Part 9. Konfrensi pers Bapak SBY. "Kalau mantan presiden mudah disadap, bagaimana rakyat". #SBYpemerSATU pic.twitter.com/rKPAw6KACQ
Mohamad Guntur Romli @GunRomli
Gak ada omongan rekaman, percakapan disadap, trus SBY bicara sadapan yg tdk sah, salah sendiri dengerin rumor trus mrsa disadap 👎 pic.twitter.com/g56EgcOm2v
Expand pic
Story Kode Keras SBY Ingin Ketemu Jokowi di Sela Curhat Dirinya Dizalimi Atas Penyadapan Telep.. Pak Jokowi, ini Pak SBY bener-bener mau ketemu. 4092 pv 13

Menurut netizen

Fira @FiraniaAmanda__
Pak Jokowi pernah diancam akan disadap, tapi kata beliau itu gak ada gunanya karna beliau cuma bahas makan makanan😅 twitter.com/Mentimoen/stat…
GAB @MalikahSusan
Jadi ingat waktu pak @jokowi menjabat gub DKI pernah disadap juga, tapi beliau diam saja dan gak curnas (curhat nasional) tuh
Kujang🇮🇩Rompang @saputra_M76
@detikcom @majalah_detik orang lurus dan bener ga akan teriak aku disadap,hanya orang yg merasa punya salah yg akan teriak aku di sadap
Geri @Getazrock
Kenapa pak Jokowi santai pas disadap? Karena isi percakapan Jokowi tdk membahayakan dan tdk aneh2. Nah..... fb.me/2IoyQiXww
Paul @paul8auri
“Kualitas meresponi sebuah masalah memang menentukan kualitas pribadi dan kepemimpinan seseorang” seword.com/politik/jokowi…
Anita basuki 👍 @anitabasuki2
Pak @jokowi aja ga heboh rmh dinasnya disadap nih @SBYudhoyono ga abis2 bapernya dan suka mojokin pemerintahan twitter.com/RustamIbrahim/…
Pembantu Bijaksana @babu_bijak
m.detik.com/news/berita/d-… Pak @SBYudhoyono kami sangat prihatin bapak selalu di sadap, buktikan saja pak (kalau beneran di sadap sih)...

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.