e-passport, visa waiver vs imigrasi Jepang

Yang mau bikin e-passport krn akan ke Jepang coba pertimbangkan ini ya
0
Tur Jepang @turjepang

halo guys, selamat sore dari Jakarta yang hujan rintik (udara makan baso). ngomongin visa kunjungan wisata sama visa waiver yuk?

01/02/2017 14:45:29 WIB
Tur Jepang @turjepang

kalo mau berkunjung ke Jepang untuk wisata, ada dua jenis dokumen yang dibutuhkan untuk masuk Jepang: visa kunjungan wisata & visa waiver

01/02/2017 14:46:24 WIB
Tur Jepang @turjepang

sekarang ada kecenderungan orang buat bikin epassport, lalu apply buat visa waiver, simply karena lebih gampang prosedurnya (di Indonesia)

01/02/2017 14:47:29 WIB
Tur Jepang @turjepang

tapi tau ga kalo kamu pilih visa waiver, ada kemungkinan 50-50 ditolak masuk imigrasi Jepang?

01/02/2017 14:48:55 WIB
Tur Jepang @turjepang

kenapa bisa begitu? nampaknya banyak sekali orang Indonesia yang pake visa waiver, overstay, lalu mencari pekerjaan di Jepang

01/02/2017 14:50:03 WIB
Tur Jepang @turjepang

sehingga pihak Imigrasi Jepang berasumsi, orang yang pake visa waiver, kalo gelagatnya mencurigakan, pasti bakal overstay dan nyari kerja

01/02/2017 14:50:54 WIB
Tur Jepang @turjepang

kami ga punya data statistik pastinya, tapi udah banyak kejadian orang Indonesia ditolak masuk Jepang karena pake visa waiver & mencurigakan

01/02/2017 14:52:14 WIB
Tur Jepang @turjepang

kalo kamu udah terlanjur bikin e-passport, dan berencana bikin visa waiver, ini saran kami: kalo kamu berangkat minggu depan, silakan bikin

01/02/2017 14:54:08 WIB
Tur Jepang @turjepang

tapi kalo kamu masih lama berangkatnya, bikin visa kunjungan wisata aja. sumpah ga ribet kalo kamu ajukan dan urus sendiri

01/02/2017 14:55:31 WIB
Tur Jepang @turjepang

tapi kalo kamu pake visa waiver, jalan nanti malem/besok, bawa dokumen-dokumen yang disebutin di persyaratan visa diatas (dlm English)

01/02/2017 14:57:56 WIB
Tur Jepang @turjepang

just in case kamu ditanyain di Imigrasi, kamu bisa tunjukin dokumen2 ini, dan bs buktikan kalo kamu ga akan overstay dan nyari kerja disana

01/02/2017 14:59:44 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!