0
URL TribunStyle.com 17681 Sedihnya! Anak SD Salah Sebut Nama Ikan Tongkol Kabarnya Menderita Dislesksia - TribunStyle.com Saat Jokowi menanyakan kembali nama ikan apa yang ingin disebutkan, anak tersebut dapat menyebutnya dengan benar.

Video Anak SD salah sebut ikan tongkol di depan Jokowi jadi viral dan mengundang tawa orang banyak. Tapi tahukah kamu bahwa anak tsb bisa jadi mengidap dislexia?

Lebih Hansip dari Hansip @tweet_erland
Anak yang nyebut ikan kontol itu bisa jadi dislexia. Kita anggap lucu, bahkan ada yang anggap bodoh. Jokowi ama anaknya sih woles aja.
. @fsaals_
Siapa sangka kalo anak ikan tongkol tersebut bisa jadi mengidap dyslexia.
Dr. IKU @aindraku
Siapapun yg posting video dialog Presiden&Anak SD yg salah sebut ikan tongkol, tolong segera hapus. Itu tdk etis. Ada info anaknya disleksia
lusidesianiyusuf @bundalusi24
Masalah ikan, saya dengar anak tersebut menderita disleksia...sebaiknya ga usaha di bikin.lelucon..many thx
Feel O Sovi @Sovi_cooL
Lanjutan anak nyebutin nama ikan. Si Anak Ikan ***** itu, ternyata disleksia. Banyak yg blm tau dan… [pic] — path.com/p/1p8DMZ
URL path.com Feel O Sovi (Philosophy) in Path 4 Years, 3526 moments

igtainment Udah tau belum video viral pak Jokowi yang ada seorang anak salah sebut nama ikan ???? STOP nyebarin video itu yah karna anak anak yg belum tau jadi tau dan penasaran dengan kata kata itu tau kan sekarang itu jaman anak kecil main Instagram dan satu lagi yang baru minshay tau kalo anak itu mengidap DISLEKSIA
Disleksia adalah sebuah gangguan dalam perkembangan BACA-TULIS ditandai dengan kesulitan belajar membaca dengan lancar dan kesulitan dalam memahami meskipun normal atau diatas rata rata ~

Kan kasian kalo videonya viral dan diolok olok dan menurut minshay itu bukan suatu bahan lucu lucuan ~
Terlepas dia disleksia apa gak yah rasanya gak pantas aja diviralkan video seperti itu kan kasian kalo didengar atau ditonton anak anak

putrirhiesky Ini yah dia sakit, kesian yah makanya dia salah sebutin nama ikan bukan krn di sengaja atau apa. Tp krn dia pny gangguan baca tulis.. 😳 @vebyo_prakoso

realmadridist99 Waktu awal masih sejam di post di facebook ama yg ngevideo waktu masih puluhan yg like dan komen, saya ketawa ngakak banget tapi setelah jadi viral sampai di share kemana2 jadi kasian sama anaknya, apalagi setelah tahu dia disleksia, malah memenya banyak bertebaran lagi

liansimanjuntak Ga tau knp dr awal liat itu video aku ga tega utk ketawa, ga tau knp.. Mnrtku mmg msh bnyk lucu2an yg lbh lucu drpd lucu2an pk omongan kotor.. Aplg disebut sm anak kecil, didpn presiden pula.. Ga lucu..

efisurfina Setuju min, GA seharusnya video itu di share, namanya juga anak-anak masih dalam masa pertumbuhan masalah kesulitan bicara merupakan hal yang normal, seiring berjalannya waktu kemampuan bicaranya akan semakin baik, kasian klo dia jadi minder karena video itu

padiliskandar @yantiisiregar i feel regret

Melihat reaksi anak SD yang datar2 saja saat menyebut ikan ko_tol, kemungkinan besar dia memang mengalami kesulitan menyingkronkan kata yang ada di otak dengan yang keluar di mulut. Begini penjelasan psikolog:

URL detikHealth 811 Memahami Anak yang 'Terpeleset Omong' Saat Bicara di Depan Umum 'Terpeleset omong' bisa saja dialami anak saat ia bicara di depan umum. Lantas, apa saja faktor yang memengaruhi terjadinya kekeliruan itu?

Berbicara soal anak yang 'terpeleset omong', ada kemungkinan berbagai penyebabnya, demikian disampaikan psikolog anak dari Tiga Generasi, Annelia Sari Sani MPsi, Psikolog.

Menurut Anne, jika bicara kemungkinan disleksia, untuk memastikannya perlu evaluasi lebih lanjut. Tapi, prinsipnya pada anak dengan problem bicara atau berbahasa, bisa jadi yang ada di otaknya adalah menyebut kata tongkol tapi saat dikeluarkan dalam bentuk ucapan, jadi kata yang berbeda.

"Kita dengarnya bukan tongkol tapi dia menganggapnya itu tongkol karena di kepalanya dia, yang ada ya kata tongkol itu dan dia percaya yang dia omong itu tongkol. Atau, bisa juga si anak nggak ngerti kalau kata tersebut berkonotasi negatif. Karena ekspresi dia setelah itu datar-datar aja kan, lempeng," kata Anne kepada detikHealth.

"Saya separuh yakin yang dia sadari, dia percaya, yang dia omongkan itu tongkol. Kalau diisengin sama kakak kelas di sampingnya kayaknya nggak ya. Apalagi ini kan ketemu presiden, pasti anaknya terpilihlah ya," tambah Anne.

Secara garis besar, Anne mengungkapkan bisa pula ada kesalahan dalam proses koding. Saat di otak, kata tersebut dikoding menjadi tongkol tapi saat diungkapkan, tidak menjadi tongkol.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.